四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

【实时连载】亲身感受真实的伊朗--12.12日171楼更新【 游转伊朗首都德黑兰】

好地方呀,人也漂亮,可是跟我们一样受欺负

这才是真正的文明古国。穆圣的子孙。
真主保佑他们,阿米乃。

有意思啊,很想去旅行,但一直没时间

楼主辛苦!好照片!

好文。。。。re
好想去。。。。。。

感觉很古朴

怎么不交几个伊朗朋友聊聊?

羡慕,羡慕的不得了。
世外桃源,+美女。   如果有机会一定要去。

伊朗波斯,中国汉朝(西汉)时期,就是一个强大的国家了。

我也去过一回伊朗,戴头巾的照片至今还保存着呢,那里的人还是很纯朴的。

神秘的国度。

很好奇,有时间一定去看看

头像被屏蔽
好漂亮的伊朗...

很不错的国度

期待后面的故事

带黑头巾走进伊朗【三】------- 轻唱“我和草原有个约定”写给千里之外的朋友

每一次的旅行都会有很多故事:关于风景,关于人文,关于经历,关于感受......

伊朗之行让我最难忘的,不仅是伊朗的风土人情,历史遗迹。还有给我家一样感觉的那些人:刘大哥,许哥,小许,老冯大哥......

人生很多的机缘巧合,感谢的人很多就不一一言谢了。正如那句:“若知四海皆兄弟,何处相逢非故人”。

在酒桌上聊过之后,刘大哥说了一句话:“看来这次有你经历的很多第一次啊”。

是啊,每个第一次都是难忘的。走了这么久,这么多地方,也出去了几次,可是这次却让我感受更亲切,更温暖:

第一次在国外受到朋友的招待,接机安排住宿;

第一次在国外早上起来,有人会煮稀饭,烙饼,做菜给我们;

第一次有人在国外为我,这个初次相识的人一路牵挂;

第一次像回自己家一样,深夜按响门铃;

第一次在国外和那里的朋友去超市采购;

第一次在国外吃到手工大馒头,鱼香肉丝......;

第一次在国外喝白酒,而且是在一个禁酒的国家。

三个人畅饮了一瓶,两斤伊犁老窖;

第一次在异乡的路上,和朋友唱起那首《我和草原有个约定》。

车子行驶在深夜寂静地路上,车内音乐响起,我们放开嗓子唱着。

我处于了一种激动兴奋的状态,更是感动。

虽不是“相逢方一笑,相送还成泣”,却有了一种不舍。

千里难寻是朋友/朋友多了路好走/以诚相见心诚则灵/让我们从此是朋友/千金难买是朋友/朋友多了春长留/以心相许心灵相通/让我们永远是朋友/结识新朋友不忘老朋友/多少新朋友变成老朋友/天高地也厚山高水长流/愿我们到处都有好朋友......一首《永远是朋友》送给在远方我想念的人,衷心的祝福你们在异乡平安,也愿我们的情谊地久天长。

刘大哥特意让人整理出一个房间给我住,谢谢。
不过晚上被蚊子亲的有点可怜哈哈哈

早起看着阳光暖暖的照进来,要不是建筑风格不一样,还以为在家呢。

第一次蒙数字,就是我从另一栋楼进到这栋楼里。
许哥开门看见我还很吃惊的问:怎么进来的?

看着早起的许哥在那里为我们煮饭,心里开始有点不好意思。
后来倒也不客气心安理得的接受了,这里深深的说一声谢谢许哥,我很喜欢吃你做的胡萝卜丝,真的。