四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zaybw

总理:利比亚撤侨,中国花了多少钱?

人命比税金重要。人民的安全跟金钱比起来又算得了什么?

如果按普世价值,按人权的观念来,为了救人花再多的钱也值,毕竟人命是不能用金钱要衡量的。按楼主的观念,是否认为这次利比亚撤侨钱花的多了,那些被撤的人不值得花那么多钱?这不是有违普世价值了吗?

给那些从利比亚撤离的中国人看看,让他们去敲死作者。

什么狗屁文章,什么狗屁观点.

比被人贪污的好

作为纳税人,我愿意我的那一块这么花
别他吗的代表我去问这冷血的问题

美国发动的几次突然袭击试的武装侵略经过事先经过纳税人标准没有?
huaxm 发表于 2011-3-9 11:51

是呀,一些常用纳税人做幌子的动物不会去问美国的

问的没错,动机可疑,但有道理。
如果法律永远小于领导曰,那是中国发展到现在最大的悲剧!
人民的宽容应该成为国家法制化的动力而不是相反!

回复九楼:吆喝

总理动用“总理基金”的额度,为一亿人民币;(以下类推)这次没动源于:
1.2004年,中国成立“部际联席会议”规定:凡涉及“央企”的“对外项目”和大型企业。一律由国资委埋单和支付;
2.政府不“养”飞行器。包括“空军一号”;
3.国际通行惯例为:撤离至第三国发生的交通、住宿费用等,均由个人承担。海外华人一般都从陆路离开事发国家。从第三国中转乘机。
4.外交部发言人称:“撤离的交通工具不向个人收取费用。”
5.“做好事就是最大的正义!程序正义纯属扯淡!”才是最大扯淡。
6.对开口骂人的一起打包:卧草泥马!以示公平。

回复16楼:万家灯火黑

这次所有中国项目的合计损失:约76亿人民币。

我一直以来比较讨厌纳税人这一说法,认为纳税人是西化运动的一件马甲,对于纳税,本屁民年交个税2万元,俺老板公司年纳税5亿,同样作为纳税人,我要求当地政府对我和老板要同一待遇,不知能否实现,反正在中国内地是行不通的,哪位能告诉我,什么国家能行得通。
因此宣传纳税人的权利,只是让屁民逐渐适应谁纳税多谁说了算,最终将出现资本指挥权力,不管穿多少马甲,政府都是为资本服务的。

写这个文章的一般不在国内缴税....

头像被屏蔽
先救人再说别的
命是全部

又是体制党,呀呸
把人救出来了——花了多少钱?
人没救出来——钱花在哪了?
真是做人难,难做人。
我想他们的意思应该是——钱应该我来收——钱应该我来花
呀呸

美国记者:目睹中国撤侨 羡慕又不安发布时间:2011-03-09 11:18 作者:马丁·弗莱彻 字号:大 中 小 点击:1340次
  摘要:但让我感到震撼的是(中国人的)效率、秩序和从容。看不到任何人与航空公司人员争吵,也没人不听从指挥或携带太多行李,每个人只带着小手提箱,静静地排着,耐心等待何去何从的通知。我忍不住想,这就是未来吗?

美国微软全国广播公司3月3日报道,原题:中国组织从利比亚快速撤侨 2004年海啸肆虐印度洋时,美国派遣第七舰队帮助撤侨。中国派出的是货船。如今,为将工人撤出陷入危机的利比亚,美国派出的一艘轮渡包船小得可怜,根本经受不住地中海巨浪的冲击。而中国在为期一周的撤侨行动中,租用巨型游轮、派出20架民航包机和4架军用飞机,将3万多名本国公民安全撤离。

当我在马耳他——撤离中心之——等待航班时,这种鲜明对比让我浮想联翩。

在几位高举中国国旗的女士指挥下,数百名头戴红色帽子的中国工人鸦雀无声地排队等候,他们是那么井然有序,同任何在梵蒂冈参观的旅游团队没什么两样。他们服从安排,耐心等待,听到命令后就缓缓前进。在统一指挥下,这些人就如同一支不可阻挡的蚁群顺利穿过机场大厅。我想起了1927年德国电影大都市 。

没有一个人戴着耳机,也没人玩弄手机或其他电子设备。他们全都身材适中、健健康康,没任何将发福的迹象。他们的箱包上缠有透明胶带。有些人还穿着工作服、戴着安全帽———他们曾在利比亚的油田、铁路、建筑工地和电信行业工作。

中国政府派出多架包机要将他们送往上海。静静地、有效地、波澜不惊地,中国正将其所有工人撤离到安全地带。这是国家和工人间的默契:你们在海外工作,我们来呵护你们。

媒体宣称这是“中国政府最大规模的有组织撤离海外中国公民行动。”中国外交部则将这次迅速而高效的撤侨行动归功于“一贯奉行和平外交政策、得人心、朋友多的结果。”

目前非洲各地的中国工人数量大约如下:尼日利亚5万、苏丹3.5万、赞比亚4万、安哥拉3万、阿尔及利亚2万,还有数千人分散在其他国家。他们是中国产业、投资、外交以及最终实力的门面。

但让我感到震撼的是(中国人的)效率、秩序和从容。看不到任何人与航空公司人员争吵,也没人不听从指挥或携带太多行李,每个人只带着小手提箱,静静地排着,耐心等待何去何从的通知。我忍不住想,这就是未来吗?

当西方人不知去向时,中国对非洲斥以巨资。对资源的巨大需求,引领着中国人进行一场史无前例的经济征服。中国工人冲锋陷阵,中国政府则展开双翼保护他们,无论他们身在何地。

排成一队的数百名中国人悄无声息地穿过机场免税区,没人朝货架上的奢侈品看上一眼,都全神贯注地等待手持国旗的人举起手臂通知他们前进。我不知道心里是应该充满羡慕,还是战栗不安。但我的确在想,最好还是让这些人和我们站在一边吧。▲(作者马丁·弗莱彻是美国全国广播公司记者,王会聪译)

来源: 凯迪社区

没错,程序正义……等米国被核袭击的时候请好好的通知所有纳税人,讨论下要不要反击,反击要花多少钱,什么规模的反击才能做到金钱和效果的最佳平衡……千万记住,一定要让“纳税人”提前知情并讨论哦~

我就忒好奇,一群人整天质疑程序制定者是否具有“程序正义”……你还不如直接说“原罪”来的直接。

我一直以来比较讨厌纳税人这一说法,认为纳税人是西化运动的一件马甲,对于纳税,本屁民年交个税2万元,俺 ...
anhuishijiaan 发表于 2011-3-9 13:34

" 因此宣传纳税人的权利,"最终资本决定一切!!!

做为纳税人,我支持政府这样的行为!

看到楼主在36楼文章的引用处,我释然了。
PS:这文章新华网也有......

俺是纳税人,俺也同意。