四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zaybw

总理:利比亚撤侨,中国花了多少钱?

下次遭灾时,政府和解放军别急着救这样的人渣,先救其他人。把他们放那里,等其他人脱险了。专门为救他们立项拨款并公示一个月,如果没有重大异议,再来全国纳税人投票表决,表根据决结果决定是否救他们。

回复42楼:

好主意,哈哈!

42楼的建议专门针对那些要求绝对程序正义的社会良心们,你要求的你先试用。

做为纳税人,我愿意花这样的钱。

当年美国买了大堆毒刺肩扛式防空导弹,无偿送给阿富汗民兵对付苏联人时,有没有问过“纳税人”的同意啊?————敌人的敌人,就是我们的朋友嘛,给朋友送点支援,这肯定是自由民主的“纳税人”心所向往的。

那当年911前,那么多CIA 、FBI 、国土安全费用都花哪去了?有没有知会过“纳税人”啊?————正因为911前的拨款不够花,所以才导致了911阴谋没有被我们英雄的CIA提前发现。 所以现在嘛~~开听证会~拨款!拨款!!拨款!!!

那么打进阿富汗,找本拉灯报仇那会子,“纳税人”都完全通过了你们的战争预算案了吗?————悲愤的自由的民主的“纳税人”正处于同仇敌忾的当口,那自然是无条件通过了咯~

那到了打伊拉克那会儿,“纳税人”也都完全通过了?————同仇敌忾 同仇敌忾 同仇敌忾。。。。。

那么到2008年,拯救华尔街的那7000亿方案折腾出来,都问过“纳税人”同意了吗?————同仇敌忾 同仇敌忾 同仇敌忾。。。。。
====================

如今,某国在突发事态中全力撤离了3.5万本国公民。。。————你丫了呸的干什么吃的~你丫了呸的问过“纳税人”同意吗?你丫了呸的是在冲政治业绩吧~你丫的呸的在花我爸妈辛苦贡献的税收知道不?

程序不是服务于人的吗?

强烈建议把楼主空投至利比亚享受民主..真是猪

作者沒納過稅的

作者沒納過稅的

樓主,转载文章轻一点贴出原文出处,这样我们才明白是谁写的~囧

回复 42# luparma

对待他们的家属也一样。

回复 1# zaybw

我只知道回来的有那么多朴实的“工人”,政府如果不出手,他们在枪林弹雨中必死无疑。这些人一定是某些人的父亲、兄弟、儿子,他们的亲人也是纳税人。

领事保护的重要性就是这时候显示出来的。

再问:美国人虎视眈眈的眼看要动手,难道要我们人死在老美空袭中才对?

虽然我一直在抱怨税点低,虽然这半年连安家费都被扣了百分之二十抵税。
不过
代表我家几个纳税人表示
我们支持这么做···救援自己同胞,重在情,不在钱。
比花在那些莫名其妙的地方值得多了。

想要求财务公开,也别拿利比亚撤侨来吐槽。
即便要求zf花钱走程序,也要分日常情况和紧急情况,在人民生命安全受到威胁的情况下,却关注钱的问题,不能不说很冷血很别有用心!

写这文章的人显然是西方价值观,生命是无价的,这根本不需要走程序,不需要投票决议,如果哪个公民不认同这次行动,那他就不是中国人,他的道德、良心都给狗吃了。。。。。。。。这里面其实有个道理,那就是法理不外乎人情,西方冷冰冰的法律和程序,彻底忽视了民众的集体道德和情感。

文章写得还是不错的,至少关于政府财政公开的部分,很赞同。而且今年两会也着重强调了这个问题,强调财政公开的范围要扩大,内容要加细。

精英的雙重標準~

做为纳税人,我愿意花这样的钱。再多我也愿意

楼主贯彻奥巴马“缺乏自由的繁荣是贫困”讲话精神很到位!表扬一个!下步为例

看来AC真的出名了,现在这样的文章越来越多了,筒子们要准备资料啊!