四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zaybw

总理:利比亚撤侨,中国花了多少钱?

印尼海啸撤侨慢了被喷,利比亚骚乱撤侨快了也被喷,反正TG有原罪,躺着都中枪~

做为一个中华人民共和国的国民,我想我有权力知道我交的税用在那里了,怎么用的,用了多少!!! ...
言论自由否 发表于 2011-3-10 20:07

还是怪自己没有那个高度吧。如果你找不到相关资料,只能证明你是个只能交税的主。

我真的不知道政府该怎么做才能让写文章的人满意~~~~无奈~~~愈加其罪~何患无辞~~~

回复 105# 言论自由否

呵呵~~~你不奇怪~~~那你的意思在这种紧急情况下要好好研究一下~~~等人死了抬棺材吧回来吧~~~反正TG怎么做都是错~~~~对了~~~有空你问问伟大的美利坚到处打仗花了多少钱~~~~奥黑肯定觉得你很无知也很无理~~~有些人就爱把复杂的事情简单化~~比如你~~~纳税了就要给汇报~~~~那你去股市买了一股就要求参加董事会??按你的说法天经地义啊~~~你能不能不那么单纯~~~要是装的还好想搅局呗~~~~不是装的就是傻了 ~~

我真的啐粗了:写这种混账文章的人,你们真他妈的孙子!狗奴才

总理:利比亚撤侨,中国花了多少钱? 一、领袖一个“紧急指示”和“用词升级”的“批复”撤离,让世界民主 ...

至于。冒犯,敬请原宥。

zaybw 发表于 2011-3-9 10:13

全文,结尾几个字写的最好,文绉绉的,很有礼貌。

回复 127# 我是花盆

哎,我没说这钱不能花呢!只是我想说的是,现在事情已经结束了,是不是可以告诉我们普通老百姓一下,这钱花了多少,是怎么花的,花的是否合理,这是不是做为一个纳税人很正当的请求?

回复 127# 我是花盆

美国人家在外国打仗花了多少钱,都是经过国会的审核通过的,用了多少钱,用在那些地方,怎么用的都清清楚楚!

每次见到同胞这安全回国的镜头,都会不由自主的心潮涌动,这种涌动来源于无比的自豪感

回复 131# 言论自由否

笑而不语~~~~~请清楚楚~~~~你真是理想主义者~~~~~~~我只想问你一下~~~~你怎么知道清清楚楚~~~给个链接神马的~~~~不要把自己理想的东西当真~~~这是自由派们一贯的毛病~~~~

回复  我是花盆

美国人家在外国打仗花了多少钱,都是经过国会的审核通过的,用了多少钱,用在那些地 ...
言论自由否 发表于 2011-3-11 00:56

你的意思是,美国总统宣战之前先要给国会造个预算,我准备花多少钱?

财年战争拨款申请是什么东东懂不?一年一次,全年费用都在里面,无须给国会打报告。说起来老美还是奢侈哈,2011年度居然有1593亿美元的战争拨款,TNND,这么有钱还找TG借钱……

回复  我是花盆

哎,我没说这钱不能花呢!只是我想说的是,现在事情已经结束了,是不是可以告诉我们 ...
言论自由否 发表于 2011-3-11 00:54

你是没直接说这话,可是原文作者主要就是想表达这个意思啊,你既然对这篇文章观点表示完全赞同,还自发地扮演起原作者代言人的角色,跟批评他的人展开争论,那么你就应该对文中的主要观点负责

不想陪绑的话就不要随便表态替别人做背书,前面都已经明确表示和原文保持统一立场了,现在又来调整姿态,这算什么

要说,国内某些人的“权利意识”,那可真是强烈到一定的境界了,对于中国政府在此次撤侨行动中的出色表现,连西方媒体也难得地给予了高度评价,部分西方民众更以中国撤侨的高效有序为标尺,批判本国政府在撤侨行动中反应迟缓,组织混乱,说到底,人家更关心的是远在海外同胞的生命财产能否得到有效保护的问题,而与此同时,中国的JY们,在一段时间的沉默之后,终于开始有所行动了,既然撤侨行动得到全民拥护同时又是各国通行的做法,当然不便公开反对,于是,他们选择了所谓纳税人的知情权来做文章

按照普世的标准,当本国公民遭遇危难之时,作为政府必须竭尽全力提供救助,这也是现代政治文明赋予政府的一项基本义务,有趣的是,在此次撤侨事件中,中国政府恰恰是因为非常出色地履行了职责而招致某些人的非议,可怜的TG,真是躺着也中枪

作为纳税人当然有权要求政府公开财务信息,但是若真是秉持法治精神行事,那么财务公开也必须严格按照相关的法律规定,依据法定程序来执行,对于相关的财政项目,什么时候对外公布,采取何种方式公布,具体公布那些内容,涉及那些类别,账目具体要细致到何种程度,这些都应该有据可查,有例可循,至于如某些人所鼓吹的那样,我是纳税人,于是就可以以个人身份随时随地,在任何情况下,对任何我感兴趣的财政支出进行查询,我想怎么查就怎么查,非得把每一分钱的具体流向都核实清楚才算尊重了纳税人的权利……这样的所谓知情权,只存在于民煮JY的忽悠文章之中,现实中找不到

回复  我是花盆

美国人家在外国打仗花了多少钱,都是经过国会的审核通过的,用了多少钱,用在那些地 ...
言论自由否 发表于 2011-3-11 00:56

我的妈呀,像政府财政预算这样粗线条的东西,竟然就能满足你们对于纳税人知情权的迫切要求?你们未免也太好打发了吧,还是说,你们对于中国和美国执行的是两套标准?

经国会审议的军费预算案,那都是只有项目门类,没有具体支出细节的,比方说,告诉你在伊拉克聘请私人保安公司从事辅助性军事活动,一共花了N个亿,至于这N个亿到底是给了哪几个保安公司,总共出动了了多少个保安人员,执行了多少次任务,你在预算案里是看不到的,你们之前一再强调的一定要具体知道是用在什么地方,什么人身上,通过审查预算报告是绝对不可能实现的

如果仅仅是这样的报告就能满足你们,那好了,有关部门直接回复你,撤侨费用从应对突发性公共事件的专项资金里出,这笔资金上限是多少,这次的花费没有超过上限,最多在把撤侨的总的开支告诉你,这样,你满意了吧

唯恐天下不乱之人,都该死。

不管作为所谓的“纳税人”还是作为一个基本的“人类”,我绝对赞同国家救援自己的同胞!

但花费确实应该公开,像救灾款一样时候公布明细就好,避免某些利欲熏心的人从中贪腐。

不管作为所谓的“纳税人”还是作为一个基本的“人类”,我绝对赞同国家救援自己的同胞!

但花费确实应该公 ...
hitlerzhan 发表于 2011-3-11 10:54

救灾完全是国内事务,花费可以完全公开。但撤侨不同,譬如租用外国飞机、邮轮等,涉及别国企业的商业秘密,是不能公开的(同样的船,有的租金便宜,有的租金贵,如果公开,租金少的一方就不高兴,以后遇到类似情况租起来就有麻烦)。其中可能还有“买路钱”的问题,譬如中国武官过了百多个关口,其中有没有给钱才让过的?这都不能公开。具体情况要比想象的复杂得多。

花钱救人了就拿纳税人说事。要是没花钱去救还不知道要说成什么样呢。
不过我赞成降低三公消费。

当年老美以“伊拉克可能有大规模杀伤性武器”为由打伊拉克,可到现在为止都没找到,怎么不见楼主质疑其“程序正义”?

楼猪,你自己不会算一算吗,3万多人坐飞机坐汽车坐船,有那么难算吗。非要总理来回答你呀,你Y算哪根葱啊,总理就每天等在家里回答你呀
还“敬请原宥”,装什么B。