四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拓拔玉

[公知观察] 围观网友发布真相,车厢并未被掩埋,切莫以讹传讹!

shitboy 发表于 2011-7-24 21:52
哪个脑残说掩埋的?
动车大量采用钢铁结构
就算当废品回收也值几个钱啊

确实NC

这件事的关键是“黑匣子” 要销毁也是销毁这个
王勇平表示,事故列车黑匣子找到后有助于这次事故原因调查,目前正在进行具体的分析工作。

{:soso_e140:}影响已经没有办法消除了,很多人已经相信了~这是我再微博的感受,目前为止这个谣言仍然在广泛的传播着,而且还在升级

以下新闻【http://news.163.com/11/0725/00/79P428HQ00014JB6.html】供参考:

人民网北京7月24日电 7月24日,铁道部新闻发言人王勇平在甬温线“7·23”铁路特别重大交通事故新闻发布会上表示,“7·23”甬温线特别重大交通事故是掩埋不了的,现场掩埋坠落车头是为了给后续救援车辆提供方便的地形条件。
王勇平表示,他从西藏飞赴事故现场,落地之后看见工作人员就地掩埋车体便立即发出了疑问,为什么会有这么愚蠢的想法,这么大的事故是能掩埋掉的么?现场工作人员解释,并非为了“毁灭证据”而掩埋车头,而是因为当时的现场情况特别复杂,需要把车头埋进泥潭里,铺上土“垫脚”,后续的救援装备才能进入现场核心进行施救。
王勇平在发布会上表示,他个人相信这种说法。

sensi 发表于 2011-7-24 23:54
就知道这事之后会有相关谣言,没想到这次谣言这么没水平~~~~~~~~~

那是因为他们 造谣传谣多了  自己先被搞的智力严重下降了

和解团结 发表于 2011-7-25 00:51
楼主你让铁道部的新闻发言人情何以堪啊!

是!
把那些都摆在原地不动  让吊车什么的几公里外作业(或干脆别过来作业)就完美了!
那些在高架桥上的车厢就放在原位置共公众瞻仰  

这样就没人指责掩盖了

这就是符合“公众意愿”的抢险了!

谣言的作用已经达到,有些人是宁信谣言也不要真相,不负责的媒体把这些人喂饱了

tq2011 发表于 2011-7-25 09:40
谣言的作用已经达到,有些人是宁信谣言也不要真相,不负责的媒体把这些人喂饱了 ...

@龚国志:以“相信”代替“事实”,以相信代替客观判断,否定客观事实,进而充当新闻管制者的角色,呼吁“不要乱传了”?!//

qushichen 发表于 2011-7-25 09:39
是!
把那些都摆在原地不动  让吊车什么的几公里外作业(或干脆别过来作业)就完美了!
那些在高架桥上的 ...

铁道部已经承认掩埋车头了,最开始传出的掩埋残骸并不是谣言。
还在死撑。真是被打脸没够。

dyunqing 发表于 2011-7-25 09:48
铁道部已经承认掩埋车头了,最开始传出的掩埋残骸并不是谣言。
还在死撑。真是被打脸没够。 ...

把残骸埋了能干嘛?毁灭证据?那不是开玩笑吗?仔细想想就知道不可能,埋了就不能挖出来?你不挖出来,捡破烂的也能给你挖出来……全国人民,全世界人民眼睛就盯着这个地方,毁尸灭迹,我靠你开玩笑吧?

王勇平表示,他赴事故现场后看见工作人员就地掩埋车体便立即发出了疑问,为什么会有这么愚蠢的想法,这么大的事故是能掩埋掉的么?现场工作人员解释,并非为了“毁灭证据”而掩埋车头,是因为现场情况特别复杂,需要把车头埋进泥潭里,铺上土“垫脚”,后续的救援装备才能进入现场

每次看见楼主  就想起我家那个白拖把,拜托老兄能不能别这么形象 好不好?
哎~昨天辟谣好受伤啊,一口咬定不是掩埋,结果今天我的微薄一个劲被疯狗叼来叼去~   ~
好吧,我支持 这次对铁道部大刀阔斧~不然人民要对政府打倒阔覆了~~

qushichen 发表于 2011-7-25 10:02
把残骸埋了能干嘛?毁灭证据?那不是开玩笑吗?仔细想想就知道不可能,埋了就不能挖出来?你不挖出来,捡 ...

靠,看懂帖子了吗?楼主辟的谣是“残骸未被掩埋”,不是辟的“掩埋是为了什么”,而实际上残骸确实别掩埋了,开始网友传的挖坑掩埋车头并没有什么问题。
你理解力是不是有问题?

特地上来打脸!!!
道部于24日晚于22点43分在浙江温州召开温甬温线特大事故新闻发布会。铁道部新闻发言人王勇平在答记者问环节时回应了掩埋车体一事,他表示主要是当时现场抢险情况复杂,“施救人员把车头埋在土里,主要是为了便于抢险。”

铁道部:掩埋破损车厢是为了救援需要

对于网友质疑的,为何车体被实地掩埋,为什么不拉走,为什么不推在一边,是不是为了掩盖证据?对此,王勇平表示,当时是从接机人员那听到网上有这样的质疑声,“我问他,怎么会发生如此愚蠢的问题呢?这么举世都知道的事故淹没的了吗?”

“他告诉我,不是想掩埋,事实上这个事情是无法掩埋的,”王勇平说,对于为什么要掩埋,他们给出了这样的解释。“因为当时在现场抢险的情况,环境非常复杂,下面是一个泥塘,施展开来很不方便,还要对其他的车体进行处理,所以他们把车头埋在下面,盖上土,主要是便于抢险。”

他们给出的解释是这样,至于你们信不信,我反正是信的。”王勇平说。

楼主是在辟谣呢还是在造谣?
步调好像和上面不一样啊。

leobien 发表于 2011-7-25 10:30
楼主是在辟谣呢还是在造谣?
步调好像和上面不一样啊。

楼主给的照片很明显了,网络上造谣是说埋车厢,然后一群人说车厢可能还有伤员,有遇难者尸体,有什么秘密.事实是埋了个撞的粉碎的火车头,火车头黑匣子已经拿出来了,司机尸体也拿出来了,车头没有乘客.

edi100 发表于 2011-7-25 10:44
楼主给的照片很明显了,网络上造谣是说埋车厢,然后一群人说车厢可能还有伤员,有遇难者尸体,有什么秘密.事 ...

@汤艺:掩埋车体是为了防止有人提出要作机车的安全性能鉴定的要求。按惯例 ,如果机车的安全性能不达标,那么赔偿数目是惊人的。国际上,如果使用不符 合安全标准的交通工具导致人员伤亡,该国将会被相关的国际组织问责(这不是 主权的干涉而是人生命权力的问题)并最终作出数额巨大的国家赔偿!我知道得 太多了

以上言论我很疑惑,请你辟谣。

leobien 发表于 2011-7-25 10:47
@汤艺:掩埋车体是为了防止有人提出要作机车的安全性能鉴定的要求。按惯例 ,如果机车的安全性能不达标, ...

简单的几个答复可以你把击倒,
1,那东西埋了还可以挖出来.
2,谁都知道黑匣子才是检查安全故障的关键.
3,从照片看机车头已经完全撞碎了,你就不可能有足够时间把碎片都整理掉,再平整土地上大型机械,这不是整段的车厢可以采用拉走,拉开到旁边的办法腾空间.
4,两车的间距小于5分钟了,白痴都知道是调度问题,那车设计的就不接受那么近距离的自动停车,它的信号就是5分钟发送一次的.你调度把两车的间距安排的小于5分钟了,就是说前车故障,后车还没接收到信号,就撞了.跟机车技术问题有什么关系?

edi100 发表于 2011-7-25 10:51
简单的几个答复可以你把击倒,
1,那东西埋了还可以挖出来.
2,谁都知道黑匣子才是检查安全故障的关键.

谁去挖?(过一会儿工程设备一过,一压,你觉得会不会毁灭证据?)

abeltian 发表于 2011-7-25 11:06
谁去挖?(过一会儿工程设备一过,一压,你觉得会不会毁灭证据?)

毁灭什么证据?车速?每节车厢都有记录,有没有刹车?哪个车厢检查不出来?仪表信息?哪个仪表不是把信息传到黑匣子的?

edi100 发表于 2011-7-25 11:10
毁灭什么证据?车速?每节车厢都有记录,有没有刹车?哪个车厢检查不出来?仪表信息?哪个仪表不是把信息传到黑 ...

我不是专家,我只是老百姓,而且像我一样有疑问的人有很多,怎么打消老百姓的疑虑总该有人负责吧。

abeltian 发表于 2011-7-25 11:13
我不是专家,我只是老百姓,而且像我一样有疑问的人有很多,怎么打消老百姓的疑虑总该有人负责吧。 ...

你自己去网络上看下被埋的车头的照片就不会有疑问了,自己不去看照片,还说什么.