四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

落非寒 发表于 2012-1-15 10:04
有出现这个问题,但没你想象这么严重。
其中很多富二代更多是资本主义,大老板的问题。
国家越来越多方针 ...

为什么通用不同意呢,因为在美国好像通用的汽车大部分是大排放量的吧,然后小日本的很多小排放量,美国实行这个法规不久是要扼杀现在经济困难的通用公司么。

{:soso_e134:}看到几只逗屎

美国真相-----医疗内幕上集

美国真相------医疗内幕下集

aprilyouthian 发表于 2012-1-16 22:47
美国真相-----医疗内幕上集

哈。

这是2007年的片子。

那五千万没有保险的人, 不意味着他们根本就不能看病,或看不起病。

奥巴马的医疗改革就是要变成全民医保。  

你最好找个介绍新奥巴马医保的片子来看看,看看其中的很多变化。

落非寒 发表于 2012-1-15 10:04
有出现这个问题,但没你想象这么严重。
其中很多富二代更多是资本主义,大老板的问题。
国家越来越多方针 ...

看你举的这个例子,你完全不理解“流动性”是什么意思。

落非寒 发表于 2012-1-15 09:57
你落后了。现在没人敢了,我是建筑工地的,公司首先发工资是给工人,没人敢不给,人家一到劳动局告就 ...

至少一个月以前还使用武警呢。

北京黄牛排队买爱峰4s不知道上了防暴警察没有。

:lol::lol:

WhiteEaglem4 发表于 2012-1-17 10:33
哈。

这是2007年的片子。

那就麻烦你给我介绍一些看看啊

aprilyouthian 发表于 2012-1-17 11:03

哈。

那个视频有中文字幕,自己去看。

但是,得提醒一下,那个片子可是极左派导演麦克。摩尔2007年拍的。 看他的片子得小心。  而且,片中提及的问题,在奥巴马医改方案里也试图去解决。

WhiteEaglem4 发表于 2012-1-17 12:09
哈。

呵呵,谢谢提醒,只是不知道奥巴马政府解决得怎么样了,能透露一下吗?

WhiteEaglem4 发表于 2012-1-17 10:40
至少一个月以前还使用武警呢。

北京黄牛排队买爱峰4s不知道上了防暴警察没有。

这就是资本主义风刮到中国的现象。---虚荣。
中国社会中不知不觉刮起虚荣风。
你认为美国的财团会不会变呢?这是社会固化表现么?在中国也有大老板,之后就是富二代,外国没么?这些都是社会固化表现。中国官僚主义也是社会固化表现,但从中国从来都是打击的,和外国一样,但外国官僚是由大财团支持,包括现在的奥巴马的外母都是大财团重要成员。
因为现在中国由多种所有制同时并存,必然会相互压制,抵触,或者同时有相互依存,相互狼狈为奸的情况出现。

WhiteEaglem4 发表于 2012-1-17 12:09
哈。

试图去解决,但无法实行。
一个爱国爱民的政策为何不能得到贯切实行,为何?

aprilyouthian 发表于 2012-1-17 12:59
呵呵,谢谢提醒,只是不知道奥巴马政府解决得怎么样了,能透露一下吗? ...

我前面都总结过。 到该在第60页左右。  自己去找。

落非寒 发表于 2012-1-17 13:23
这就是资本主义风刮到中国的现象。---虚荣。
中国社会中不知不觉刮起虚荣风。
你认为美国的财团会不会变 ...

黄牛雇人抢购iphone 4的现象,说明的其中一个问题,就是日益加大的贫富差距。

去隔夜排队的人, 为了那100块钱,就肯在那么冷的天里站一晚上。

而真有钱消费的人,根本就不在多花500块从黄牛手里买手机。

于是,就产生了那么个市场,那么个怪象。

真让人哭笑不得。

你仍然还是没有完全理解“社会流动性”这个概念。

给你留个作业:

“请说出社会流动性的定义,并指出它在用来衡量社会公平性的意义。”

给你12小时,等我睡醒觉,得交作业啊。 然后才能继续谈。

:lol::lol:

WhiteEaglem4 发表于 2012-1-17 13:25
我前面都总结过。 到该在第60页左右。  自己去找。

看了你的“诊断”,我只有一个感慨:美国智囊团不请你去当顾问真是一大损失!你超乎寻常的思维和视觉我自叹弗如!就此别过,不见!

食品公司------美国食品内幕

老百姓 最无辜的那99%。。。

大海扬帆 发表于 2012-1-18 15:13
老百姓 最无辜的那99%。。。

少意淫。

年收入低于35万美元的,都是99%。

知道年收入35万美元或者是年收入15万美元的生活状况吗?

恐怕你不知道。

所以,你那个“可怜”,不要随便乱用。

aprilyouthian 发表于 2012-1-17 15:26
看了你的“诊断”,我只有一个感慨:美国智囊团不请你去当顾问真是一大损失!你超乎寻常的思维和视觉我自 ...

我得诊断是正确的。  网上很多媒体有类似的分析。

上街的人,是因为担心自己会从中产阶级滑向下中产阶级或赤贫。

aprilyouthian 发表于 2012-1-17 11:03

这是我以前总结果的,奥巴马医改的要点。

http://bbs.m4.cn/thread-3240168-8-1.html

美国的系统好,只是相对的。  如果它与台湾、日本,德国、挪威的系统比,就差。  

对于大多数为大企业、政府部门、大学工作的人(包括很多来自中国的、留学以后留美工作的中国人来说,没改以前的系统挺好,只是要控制保险公司的权利。 当然新的更好啦)。  

现在总结一下新法案: (有些东西很难翻译成大家能理解的中文)

1。 你如果参加保险以前有慢性病,保险公司不可以拒绝你投保。  (比如,以前,如果你有糖尿病,就很难买到保险)

2。 少于50人的小型企业,为员工投保的一半费用可以得到税务优惠。(以鼓励小企业员工入保)

3。 为老年人用药以前要自己交很多钱。 那时Medicare里的一个漏洞。( 新法要把漏洞缩小,减少病人用药支出。)

4。 将子女跟随父母投保的年龄从18岁,提高到26岁。 (这个很重要,因为经济不好,很多人毕业找不到工作,这样他们即使没工作,也有保险)

5。 病人一辈子里的赔付总额不再有限额了。  (以前超过某个总数,就不赔付了。现在对病人更有利了)

6。 有慢性病还没有投保的人,会被放入一个被称为“高风险群”的一组里,予以投保。  

7。 保险公司如果要提供一个新的保险计划,必须要包含疾病预防。 (以前是可以没有这一项。也就是说所有的新保险计划,必须报销病人每年的体检和其他预防性的医疗服务)。

8。 保险公司再不可以在一个人生病的时候,把病人从计划里除去。(看来这种缺德的事情以前发生过)

9。 保险公司要公布它赚得钱都花在什么地方了(这个不好翻译。 但是为了防止保险公司乱涨价。 用以控制费用)

10。 保险公司必须有允许病人上诉的机制。 (也就是你如果不同意他们的赔付,可以由地方去理论)

11。 如果有人提前退休((55岁到65岁),新法律允许他们投保。 (65岁以后就用Medicare医保了)