四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

美国的失业率不断提高,低收入人群越来越多,与之相对应是公司利润在创新高,工人薪水在经济中的比重越来越低,1%的高收入在总税前收入中的占比越来越多。

这些都反映出资本的贪婪,公司利润的提高是建立在裁员或者压低工人薪水的基础上的,股东的利益时最优先保障的。私有化的公司以为股东创造最大利润为首要任务。当公司的外延扩张受到限制时,即使让员工失业也要保证股东的利益继续增长。这就体现在一边是失业的员工失去维持生活的收入,另一边是公司利润的增长和CEO的高薪。

这就是资本主义的根基,利己原则发挥到极致之后的常态,利己主义能调动人类的积极性去提高生产力水平,反之如果不加以控制会产生巨大的负面作用。

但是这里延伸出一个很重要的问题。

美国的经济泡沫到底有多大。美国家庭税前的平均收入为67530美元,中位数为4万9,445美元.这个数目扣除通胀后还比2001年减少7%。

咱们做一个不现实的假设,如果把全美总收入完全平等分配给每个家庭,那么美国公民是否就能过上原来的中产生活呢。

换句话讲就是美国的总收入中,富人占据那部分钱都流向哪里了,是消费还是投资。如果把这些钱尽量平等分给每一个美国家庭然后支出,会否形成巨大的通胀。

又可以说,美国的总收入中有多少是靠美元霸权,不断的量化宽松,发债再发债而吹起的泡沫。

所以,美国经济的停滞或者衰退,到底仅仅是分配不公造成的,还是美元霸权泡沫的破灭而引起的值得更深入的讨论

这里会有花街的连续报道吗?

我倒是关心花街的走向。

诗人也是俗人 发表于 2011-10-25 10:07
这里会有花街的连续报道吗?

负责国观花街连续报道的三炮第一同志的全部帖子都被删掉了。连他在版务处理区发帖表示告别国观的帖子都被清回复锁了。让我们为三炮第一同志默哀三秒。。。
P.S.四月不是有报道华尔街的帖子么?

lhyxw 发表于 2011-10-25 09:11
美国的失业率不断提高,低收入人群越来越多,与之相对应是公司利润在创新高,工人薪水在经济中的比重越来越 ...

有道理!我想恐怕都有。比如给富人减税,本身就是改变分配方式的一种。之前99楼也讨论过,结论是只要你挣钱,只要你一次挣钱超过5刀,你就要缴税,但是富人是优惠税率甚至是免税。大公司很多因为退税也是低税甚至是免税。这就是分配问题了。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-25 10:17
负责国观花街连续报道的三炮第一同志的全部帖子都被删掉了。连他在版务处理区发帖表示告别国观的帖子都被 ...

能把三炮筒子,拉来四月吗?

作者:wtwzhq 回复日期:2011-10-25 10:55:23  回复  

编辑很辛苦,我半夜临睡前(2:00多)写了个回复,立刻就被删了。在下面。

庙堂上不是铁板一块,否则就不会出现舆论口径不一,现实各行其事的混乱情况了,如是铁板一块的话,要么卖国,要么爱国,要么“专制”,要么“民主”……泾渭分明!

也正是因为不是铁板一块,各有各的力量和资源,才有了内斗加外斗,有些人才有了浑水摸鱼的机会,把所有不合理的、不公平的全都归结到制度上,整个ZF、GCD身上,混淆视听。反正百姓不知道到底是哪帮干的,只要借“民意”推翻现有制度,引进了某类“民主”制度,一些人就有机会,登堂入室,堂而皇之的保护其不义之财了,也用不着胆战心惊的留后路,屁颠屁颠的往西方移民了。

正如九九贴一样,受到某种压力被删,估计T Y编辑也分不清(或不能说)是哪帮干的,只知道惹不起(或借口惹不起)照做而已。

当然,这种结果自然被一些人不加区分的又被算到制度、整个ZF头上了,成为讨伐“口实”。

建议这种小儿科的把戏还是不要在国观耍了!这么多年了,没点进步!难怪演变了30多年一事无成!一场汶川地震,鼓动起来的“民意”倒退20年。

估计有些人等死,在中国也看不到东欧、中东、北非那种一忽悠就上街“革命”替他们摘桃的情况。

奉劝某些人收手吧?其肯定心有不甘!那就建议跟基辛格祖师多学点知识,改进一下方式方法,别跟唱莲花落似的几十年不变调且不着调,或许等到弥留之际能见到点成效!届时还能有点信心嘱咐儿孙:待到“王师”进京时,家祭勿忘告乃翁!

诗人也是俗人 发表于 2011-10-25 10:23
能把三炮筒子,拉来四月吗?

我给他发私信看看?不确定他还会不会再上国观的账号哦。。。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-25 11:10
我给他发私信看看?不确定他还会不会再上国观的账号哦。。。

我很稀饭三炮筒子的帖子,蛮欢乐!

不顶不足以显示天涯观光团对楼主的敬意!

辛苦了!

天涯国观网友不少嘛

lhyxw 发表于 2011-10-25 09:11
美国的失业率不断提高,低收入人群越来越多,与之相对应是公司利润在创新高,工人薪水在经济中的比重越来越 ...

头像很邪恶

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-25 00:11
【转个天涯帖子,奇文共赏】
http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/399613.shtml#Bottom
...

什么样的人才能写出如此NC的文章啊,TG真因该送她到美国

寒铁 发表于 2011-10-25 13:19
什么样的人才能写出如此NC的文章啊,TG真因该送她到美国

这个四月有转载 我正试图逐条点评之

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... p;extra=#pid5055596

支持一下
还是人气不足!

xyhmf 发表于 2011-10-25 13:46
支持一下
还是人气不足!

四月是比较冷清。。。天涯新开的帖子又能回复了,但人气也大不如前。。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-25 13:47
四月是比较冷清。。。天涯新开的帖子又能回复了,但人气也大不如前。。 ...

【】主要是上AC 的大多有份工作

寒铁 发表于 2011-10-25 14:04
【】主要是上AC 的大多有份工作

噗。。。

天涯真够无耻 这样的帖子也能上首页???
才40多个回复!!!