四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

烈火之炎_囍 发表于 2011-10-25 20:50
你们想过没有。
莎士比亚的时代。
犹太猪仅仅只是放高利贷的

没错。看看默多克就知道了。

好吧,我是从TY国观来的,
99帖子被删了,让我对TY好感大减啊。

spring8846 发表于 2011-10-25 21:42
好吧,我是从TY国观来的,
99帖子被删了,让我对TY好感大减啊。

热烈欢迎天涯战友~

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-25 21:45
热烈欢迎天涯战友~

在这就不要分什么四月和天涯的了,在这里,都是四月的朋友。
四月是我前不久发现的一个新论坛,挺好的,所以就注册了。

spring8846 发表于 2011-10-25 21:47
在这就不要分什么四月和天涯的了,在这里,都是四月的朋友。
四月是我前不久发现的一个新论坛,挺好的, ...

(∩_∩)其实都一样~

看到叶子一直在战斗,希望学习工作之余翻译,不要耽误了主业哟

CAICG2005 发表于 2011-10-25 22:02 看到叶子一直在战斗,希望学习工作之余翻译,不要耽误了主业哟

擦汗。。。好叻~

☆猪腩肉☆ 发表于 2011-10-25 16:32
偶尔也会抽风地想,我到底是犯什么神经病非要跑美帝国主义来消费MADE IN CHINA的东西啊摔!
=========== ...

T T但是用中国的工资来美国消费真的很苦逼啊……同样的钱我可以在国内消费更多了……

楼上的,我原来去天涯的时候是想骂政府来着,但是到了一看,MMD,JY们活生生的在一个月内把我逼成了一个五毛。

叶子,我已经能上来了。在此表示一下感谢!

汗,刷新了,刚才回的是720楼的。

听说三炮混四月了

spring8846 发表于 2011-10-25 22:20
楼上的,我原来去天涯的时候是想骂政府来着,但是到了一看,MMD,JY们活生生的在一个月内把我逼成了一个五 ...

擦。。这是我见过的效率最高的和平演变。。我被恶心成五毛至少用了两年。。

天涯过来的,支持楼主

ps竟然捡起了俺多年前注册的帐号,呵呵

emma10182000 发表于 2011-10-25 22:28
擦。。这是我见过的效率最高的和平演变。。我被恶心成五毛至少用了两年。。 ...

去国观看看,只要帖子标题带有“中国”二字的,必然会遇见JY。
PS:心理素质差的人,慎重前往!

天涯人前来顶一个.

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-24 23:00
看到你这段话,我深深感到JY们的伟大。。。生生把我们恶心回社会主义道路上了有木有。。。 ...

呵呵,其实中国的大部份人们三观都正确的狠。
  就拿我来说吧:我爷爷读书时加入三青团抗战参加青年军(老蒋的青年近卫军),参加庐山军官训练团(小蒋的门生),抗战复员时失业和几个同袍去南京找小蒋,小蒋亲自出面安排他们去水利部门(这关系够硬吧,小蒋人厚道);解放战争我爷爷带着一连人抵抗共军,队伍打散了跑回家,没干任何出卖同袍的事躲到共党进行国民党军失散人员登记时才出来报名;我伯祖父是帮会头子,解放后被镇压(枪毙了。。。);我爷爷几个亲兄弟和叔伯兄弟都去了台湾或国外;我爷爷家以前是大宅门他住那条街一半是他家的,共党来了把一大堆不相干的城市贫民安排了进来(20年前拆迁这些人全分到房了,做房契时一看档案局的原契上高挂着我的高祖父的名字,而我们这些嫡系子孙居然为了增平方花了一万多。。。)。
  你们看到了吧,我家和共党应该算是血海深仇了吧,照那些伤痕文学和“有良心历史学家”的说法我爷爷肯定得被共党拆了,我爹从此沦落街头等等,可惜得让它们失望了:我爷爷被分配在市场卖菜,文革时没他什么事倒是共党的权贵被斗死不少;我老爹读完初中去插队当了红卫兵(还是头目,那些说黑五类当不了红卫兵的被抽脸了),我爹唯一受到的不公平待遇是海政歌舞团的政审没过,但他当了推土机手待遇是出工时好酒好肉一天60元(没错,一天60元文革时的60元),回城后他一边靠攒下的钱买了辆东风跑货运挣了不少(后来被骗子坑了,我爹商才不咋地,纯一卖力的命)一边还在集体单位挂着名,我爹现在的退休金和各种保全靠这集体单位了,虽然98年单位被改制(坑爹的改制,把集体财产变成了老总和原体改官员的个人私产,我爹和他的同事们现在还在和这些吸血鬼斗争要为全体职工夺回企业,现在进展还不错),共党也没黑掉职工的退休金和各种保。所以我有理由和资格怀疑那些伤痕文学和文革回忆录造假!
  讲这么多,我爷和我爹对共产党什么态度呢?一句话:共产党好,毛泽东伟大!
  你看到没有,一个手上有共产党血,家人被共产党杀了,家财被共产党分给屁民的国民党遗老和他儿子居然捧共党和毛腊肉?果粉要跳脚了:真是党国叛徒啊!
  我要告诉你们,我爷爷到死都没抛弃国民党,他是民革党员。他也是一个厚道人,没法对共产党和毛泽东昧着良心抹黑;因为他曾是国民党体制内的既得利益者,他亲身体验到没有趾高气扬的洋人的快活(越是老蒋嫡系体会越深),亲眼看到中国从遍地洋货积弱大国到能硬抗美苏的工业大国,看到普通人民能造官僚的反,下级能贴上级的大字报不用担心被报复因为群众已经组织起来不再是一盘散沙的屁民,国家靠人民和军队共同保卫,为了救61个中毒的民工全社会动员起来找药品,国家动用军机三小时内将药品空投到距北京千里之遥的平陆县(我爹跟我讲过好多次这个为了61个阶级兄弟的故事,不知道现在还能不能看到这个故事,估计也被和谐了吧)。
  毛泽东的时代啊,那真是中国人民的黄金时代,没有坑人的产品,没有坑爹的产业化,没有笑贫不笑娼的辛酸,普通群众可以夺取权贵们的权力,国家的上层建筑不再是权贵们用生殖器串联起来的内婚制大家族,农民也可以成为国家总理。。。。。。人人平等在毛泽东时代不是一句空话。
  中国现在还有公有制这条底线在,我希望中共能把住前进方向。如果有一天这条底线被突破,只要我还活着,我愿意流我的血再上一次井冈山!
-----------------------
  我的文笔不行,写的很乱,大家见笑了。不知道在四月发帖要不要发誓,为上面的话我愿意以我的生命和名誉起誓!
  PS:前几天坐公交车,碰到一个民工兄弟没零钱,一个五六十岁的老同志(我尊敬的人我才同志他)帮他垫付了,民工兄弟连声感谢,老同志就一句:“都是阶级兄弟。”我当时就要泪目了,多少年没听到这句话了!赶紧拢了拢身上的零钱有10元,就和那个民工兄弟换了。

天涯怎么进不去了……

caihengbin123 发表于 2011-10-26 00:59
  就拿我来说吧:我爷爷读书时加入三青团抗战参加青 ...

你说的有道理,人民心里大部分都明白着呢。国企改革的时候基本上是上头推的,与上层的热衷形成鲜明对比的是普通工人们一次又一次的上访、罢工甚至起义。也就是那时候起,中国的工会差不多变成皇协军了。虽然职工们无权无势,抗争总体上是失败的,但若没有他们的抗争说不定中国早就私有化到底了。
呵呵你不用起誓,四月论坛没那么刁钻娃哈哈:)

caihengbin123 发表于 2011-10-26 00:59
  就拿我来说吧:我爷爷读书时加入三青团抗战参加青 ...

希望你父亲和他的同志们早日夺回属于他们的企业,法办把大家的资产装进自己腰包的贪官墨吏,让工人们为自己的企业当家作主!