四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

翻墙真艰苦。。。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-29 10:08
【终于看到华裔面孔了。连大学教师都这样拮据。。。】

非正式的大学教师,没有编制,因此没有任何福利,工资也会很低。正式编制的教授还是很稳定的,工资也马马虎虎,不过要比大家想象的低多了,而且非常难找。美帝的教授是性价比非常低的工作,研究型大学拿 10 万以上一天要工作 14-16 小时,呵呵。非研究型大学的比较轻松但只有 5-6 万刀。

The last time I lost my job, I nearly starved to death.

I don’t garden for pleasure. I grow food because I’m terrified of being that hungry again.

上回我失业的时候,差点没被饿死。
我不是因为喜欢才搞园艺的,我种菜是因为我怕再挨饿。

【泪奔。。。爹妈都是60年代初生人,对饥饿有着最刻骨铭心的记忆。。。人家露台种竹子种桃花,我们家近100平米露台种的全是青菜瓜果葱蒜草药,养了鱼又养鸡鸭,家里常年囤积100斤大米,五六桶全家装油,十几包盐。。。饿过的人才知道吃饱饭有多幸福。。。】

99的一员 发表于 2011-10-29 10:19
非正式的大学教师,没有编制,因此没有任何福利,工资也会很低。正式编制的教授还是很稳定的,工资也马马 ...

一个月400美元,年薪才4800美元,贫困线的一半都不到。。。食品券领得多点的一个月都是这些了。。。大学发这些薪水真的觉得能让老师吃饱饭吗?

不卖国家我南方 发表于 2011-10-29 03:12
来看看贴吧的神奇物种,说占领花街的都是有钱人,吃饱饭没事做的那种

这个可以给他翻译一下,贴到汤不热去,看看会不会有求中介介绍去水生火热的地方混碗饭吃的

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-29 10:22
一个月400美元,年薪才4800美元,贫困线的一半都不到。。。食品券领得多点的一个月都是这些了。。。大学 ...

你翻错了,他是减了 400 刀,不是减到 400 刀。一门课 2000-3000 刀吧,美帝这里大学教的、学的都很累,大学作业考试极多,一学期 4 门课就挺累了,5-6 门就会出人命了,多少钱自己算了。

骑马赶过来瞅瞅!

xique32 发表于 2011-10-29 08:30
转基因绝对是祸国殃民,我也很担心中国顶不住,基本支持转基因的都不是什么好东西。 ...

这事不好说,不管土鳖顶不顶的住,我有种感觉人类最终顶不住,如果最终结果人类要灭在这个上头,过程当中我也希望兔子掌握主动并且走在前头,说不定还有转机,总比掌握在贪得无厌的资本手里要好些。
支持转基因的是不是好东西不好说,孟山都的确不是好东西。

PS,MD的可乐都比这边的难喝,原来是因为加的玉米糖浆,不管转不转基因,玉米糖浆就是比正儿八经的蔗糖要难吃,至于那些加代糖的可乐,不管是MD还是土鳖国,都太可怕了

99的一员 发表于 2011-10-29 10:28 你翻错了,他是减了 400 刀,不是减到 400 刀。一门课 2000-3000 刀吧,美帝这里大学教的、学的都很累, ...

汗。。。明白了。。。

来问候各位,顺便看看有没有更新。

不知道大家曾经看过一个中央台播放的节目没,因是几年前看的,记得也不太清楚了,好象我国自50年代开始吧,大批工科研作者收集了各类植物的种子,很早就建立了植物种子库的,如果真是这样,我们就不怕转基因了,如果真有这个库存在,真是让人无比敬佩以毛主席为代表的第一代中央政府的领导人。

唉,在四月复活的99楼啊,辛苦大家了!!

xuxuhui 发表于 2011-10-28 23:11
推荐你看两部片子《孟山都眼中的世界》《食品公司》

这两部片子很清楚的说明了,美国人是吃转基因食品, ...

东北大米是转基因?俺觉得不可能。从口感上来说就不可能啊。东北大米是最好吃的!

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-29 10:00
怀孕两个月的时候,我被解雇了,那时我的大女儿才两岁。直到现在,我依然在找一份全职工作。
为了一座现 ...

还是不能理解,为什么最基本的保障,怀孕不能解雇,在美国不能做到

不管那些转基因的鼓手如何吹鼓,咱们看似做不了什么,但是,我们能告诉我们的亲朋好友们,让他们知道转基因是怎么一回事,同时,真的也该积极主动,想办法挽救传统的种子啊!

xique32 发表于 2011-10-29 08:30
转基因绝对是祸国殃民,我也很担心中国顶不住,基本支持转基因的都不是什么好东西。 ...

对,祸国殃民。不知背后是些什么人,居然可以在电视上明目张胆的欺骗人 。想想都觉得恐怖,如果被这样的势力登上台,不知我等平民会面临什么样的后果。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-28 23:30
现在的限购令和二套房以外房产税,都是为了打击投机性需求,而保障房建设是为了满足中低收入群体的刚需, ...

限购令貌似要取消了,说是什么过渡的政策。因为房产这块,一降就动了许多人的利益,不是很好执行。只能幸好中国那么大,就一些大城市房价泡沫过激。要不然,老百姓还真的惨~!保障房有些到地方政府时,吃果果的不执行,保护当地房产,太狠啊~!
不过,有点起效总是好的,希望高层不要再翻来覆去了。

xuxuhui 发表于 2011-10-28 23:11
推荐你看两部片子《孟山都眼中的世界》《食品公司》

这两部片子很清楚的说明了,美国人是吃转基因食品, ...

恩,谢谢。食品公司我看过,触目惊心。美国的食品工业化,养殖也是流水线生产。不过还是有农场牧场天然喂养放养,只不过这些就不是美国超市里的肉类价格了,这些是在专门的有机食品店出售,价格绝对是有钱才能消费的,这也是翻译中米国人说的健康食品。
他们也知道垃圾食品有害,但没有钱的时候,有得吃就不错了。所以穷人的肥胖率生病率是那么的高。
饥饿有时比战争还残忍,类似于凌迟的死去~!

我是拒绝转基因的,为了身体,为了后人。

chankam 发表于 2011-10-28 23:11
这里有个可能是误解的地方,首先美国的玉米基本是转基因产品这点没啥疑问,文中说美国人饮食结构中玉米只 ...

美国还是有健康食品,只不过不是普通人能消费得了的。而且,米国的主粮不是转基因,米听过转基因小麦吧?
所以,如果真有那么好,干嘛他们不种植小麦呢。
把中国的主粮换成转基因,太狠毒了~!!
能不吃转基因尽量不要吃,中国那么多可食用的,选择对自己有益的吧。

茕茕行影 发表于 2011-10-29 14:31 限购令貌似要取消了,说是什么过渡的政策。因为房产这块,一降就动了许多人的利益,不是很好执行。只能幸 ...

我找了新闻来看,是有人大委员在呼吁,然后住建部的答复也很耐人寻味,说在住房信息完善以后会考虑取消限购令。。。两方在角力呢,暂时看不出结果。但是老百姓还能等等看,某些急着回拢资金的等不起了。房价松动以后,土地财政也会失去支撑点。喜鹊也说过,地方没了钱,势力也会相应的缩小,以后国家政策在地方的执行力度会有所好转。