四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 08:09:19  回复  

其实我们看美国剔除资本集团还剩什么?资本集团拥有美国的华尔街的资本,拥有几乎所有具有影响的媒体,拥有强大的联邦军队,拥有庞大的情报系统CIA,拥有美国大部分企业的技术,真正属于美国的有什么,被华尔街基本淘空企业,边缘的部分网络媒体,遍布全国的民兵组织,国家控制却和各州不合的FBI,破败的基础工业。看到了这些,没有资本的支持美国就是土包子,根本不是中国的对手,所以中国缺少的是国际资本,得到的方法有两个方法,一个是国际资本转移,那样中国将为了获得资本失去很多独立性,这个方法已经被中国放弃,还有一种是把国际资本抢过来,那么打垮房地产就是一次机会,如果我得到的消息是真的,房地产业有八十万亿的国际资本存量,搞掉一半就是很多年的国民生产,中国就发了,那样国际资本就算离开一部分,也不能再控制各国政府,世界将掀起国家控制资本的热潮,玩国家控制资本谁玩得过中国?所以这次房地产的下跌是中国正式亮相,宣告华夏文明又回来了。还是抢劫爽呀!

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 08:24:48  回复  

最近看到人民币开始下跌了,还没有正式下跌,只是警告,警告美国对人民币压迫升值的,通用公司等跨国公司跑到中国打听情况了,还不能确定人民币要下跌。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 08:45:21  回复  

谁是拿钱的谁自己清楚,我何时给官僚代言了,我的发言是有一整套逻辑的,可能会有些改变,看了野风之狼的小白兔的光荣往事,我也在思考对朱总理的理解是不是错了,当时中国是很艰难,他是不是也应该承担很多责任,利益集团的壮大的确是那时开始的,我会重新思考,我对官僚集团没什么好印象,我觉得中央的政治家就该让官僚集团不能太舒服了,他们舒服了,百姓就不舒服了,就该不间断地折腾他们,而中央需要民众的帮助一起搞官僚利益集团,那个曝光带套不是强J的女孩就是一个英雄,我想这正是中央需要的民众监督,让官僚集团时刻紧张着。我在中国的民主发展论述过,不知道删了没有,但是我的想法是前后一致的,但是对于汉奸们利用一些事件挑拨官民关系我是坚决反对的。因为他们就想挑起仇恨,造成中国的动荡,给欧美的危机解套。中国不能乱!为了把资本们给抢了,也绝对不能乱!

作者:绝地苍狼3952 回复日期:2011-09-29 09:01:02  回复  

外资热钱大规模进入中国的时间是06年以后,股市楼市两边进,本来的打算是玩连环杀,结果进股市的被政府一闷棍打翻,破了此计!进股市的为的就是快进快出,资金大幅出走带来的恐慌情绪,影响楼市的下跌,然后相互影响,形成螺旋下跌,可惜功亏一溃!09以后楼市价格暴涨就是热钱的报复,制造通胀,搞乱中国经济!那时候名满天下的炒家代表:温州炒房团,山西煤老板背后都有国际热钱的影子

作者:绝地苍狼3952 回复日期:2011-09-29 09:27:33  回复  

国内的通胀跟房价下跌没有多大的影响,中国政府控制物价的手段多的很!工业品那个是跟国际大宗商品价格挂勾的,可以说全球都一样!而国内的粮食蔬菜这一类国家的办法多的很,象现在到处在搞的农超对接,政府主导的平价超市!从生产地到销售地,其中最大的额外成本最大的在物流上,国家随便用点手段就可以降掉一大半!

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 09:31:40  回复  

房价下跌是通缩,物价如何爆涨?那些热钱会为了解套对冲空头,如何上涨?

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-29 09:32:22  回复  

@绝地苍狼3952 2011-09-29 09:11:27
    去年国家做的银行压力测试就是明显的警告了,从30%到50%,最明显的国家
  -----------------------------
  有根有据,俺也认同您的观点。
  同时俺不认为房价的下跌必然会导致物价的大~~幅度上涨。
  ZG有实力也有能力控制物价的过快上涨的

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 09:39:16  回复  

外汇当然不是百姓的,他是资产,是属于央行的。

作者:3031368 回复日期:2011-09-29 09:39:27  回复  

现在ZG做的就是以实力说话的步伐,如买中国商品用人民币交易,外国人没人民币怎么办,当然拿东东来换了,你的东东偶看不上看呢?当然这个步子不可能迈太大,但我们国家先迈了一小步,这就是这实力。

南海也一样,说了还做着,如外交抗议,渔民剪线,自已的打井的开过去,打井,这就是实力的像征,没实力的就如非力兵,叫破候龙也没用的。

作者:绿春江南 回复日期:2011-09-29 09:51:01  回复  

@xique32 2011-09-29 09:04:57
    美国不象以前了,他的印钞权是有条件的,如果现在欧洲取消二万亿的宽松,改为收托宾税,美国是不敢印钞的。
  -----------------------------
  欧盟的二万亿救助好象是IMF的资金,前段时间偶还疑问IMF有这个资金规模吗?如是IMF的,那还叫宽松否。
  另外,欧州议会是最保守派,反华最激烈,出台统一审查军民两用产品法案。只会两种可能,一:承认对华完全经济地位,但如同台湾关系法,有一个内部外解释外部法的嫌疑。这是欧对华展现较积极的一面。二:欧对华展现消极的一面,对华一切产业升级的技术更加保守,防止欧盟成员国因经济利益原因与华展开各种合作。第一种可能性不能排除。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 09:52:18  回复  

原来的两头在外还不赚钱呢,难道都不生产,不就是靠出口退税,中国完全可以给农业补贴,让食用油企业降低成本,况且中国今年一直在提农业补贴的事情。

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-29 10:01:00  回复  

一说到房价就这样了,其实我说两个信息,一个是今年限购以后,房市成交量严重受挫,9月主要城市的成交量跌幅在30%;一个是我们今年的规模以上工业增加值是2010年同比增长20%以上,30%不到一点,而央企的利润、中央财政收入同比也是这个水平;大家可以自己去想像一下,2010年我们的工业是什么水平的量,再加个20%多,这种速度你能想象伐;

房价虽然没怎么大跌,但没有成交量,就是说房企其实是盈利严重受挫的,但在此前提下,你看到我们银行都倒闭了么?看到我们工业增长放缓了么?

我们是工业化的阶段,千万别用什么国外后工业化的阶段来判断我们的局势,纯粹是乱弹琴了

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-29 10:07:23  回复  

其实房价现在已经是个伪命题了,你没有成交量,房价即便标的再高,还有什么意义?

但看看我们工业规模的增长,在房市收控、国家银根收紧的前提下,他还是这样的速度狂涨,我倒要问问了,如果出口市场不受大的影响,我们经济崩溃的原因在哪里?

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 10:08:33  回复  

知道什么是央行吗?人民能自己印钱吗?说简单点,央行是一个买空卖空的机构,他是过路财神,我们企业的资金,我们的福利其实都在央行的运作下进行分配,其实我们的医保,我们的社保都是分配的结果,央行已经将财富以投资,福利制度分配给国民了,外汇其实就是国家的银行保证这种分配的投资,外汇收益就是央行赚取的利息。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-09-29 10:15:04  回复  

不是我故意歪楼,看到崩溃论,看到人家说房产大跌,我就纳闷。
  明显的误导,我觉得,我要呐喊两嗓子。
  还有中国的热钱,从哪里来,这个问题其实很简单。
  先说人们为什么热衷投资房地产。
  1、大量的出口换汇,变成人民币窝着。人民币又被严重低估,海外购置资产吃亏。
  2、海外投资渠道不畅通,欧洲和老美设置很多壁垒,仅仅投资非洲,显然不够,拉美的市场份额也不大。
  3、国内投资风险大,不确定因素多。
  比如:股市低迷;黄金其实最不安全;放贷有风险,当然现在这个风气很盛,政府默许,倒是吸引了很多钱钱;投资商铺白替税务忙;实体经济中国已经饱和:蒜泥恨,逗你玩等炒作挨骂:去山西炒煤炭,被二爷给办了……
  综上所属,房地产是最佳的投资渠道,保值升值,还符合中国人传统习惯,有钱人,你让他拿钱不买房去做神马啊。
  再说海外热钱,非正常渠道,进来风险很大的。
  1、海关渠道,搞假进出口。这个必须搞定大量官员,有难度。是犯罪行为,除非手眼通天,否则,大量洗钱,嘿嘿,不评价。
  2、地下钱庄。介个,很盛行,很猖獗。是热钱进来的主要途径,但是,佣金不菲啊。黄赌毒的洗钱,才会用这个渠道。正规的海外投行,基本无视这个选择。
  3、买办势力,用正常渠道搞进来的。猫了个咪的,这个最可恨。
  ……
  当然,也许还有更多的途径。
  想逃脱监管,哼哼,不容易吧。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 10:37:15  回复  

我打个比方,国家是个大家庭,里面的人就是国民,赚来的钱能都花吗?肯定有一部分买点升值的东西预备不时之需,央行就是管家,他用赚来的一部分钱购买了外国的债券,其实就是让外国赚的的钱分给我们一部分(国债收益),如果我们遇到难事了,就卖掉他们,如果我们买其他的东西,比如黄金股票,如果我们急用钱,人家把股票和黄金一跌,我们赚来的钱就打水漂了,而债务不会,哪怕债券跌到零,还是债,有一天我们被攻击,象六十年代那样被逼还债,这些债券就是我们的后盾,拿出债券一对冲,人家什么也说不出话来。这就是买美债的用处。只要美国不完蛋,债就会有收益,我们就可以少辛苦,一样可以养活国民。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 10:46:16  回复  

其实钱不是财富,他是带表财富的符号,他是给财富的交换提供一个平台。央行没有财富,外汇也不是财富,他们是代表某个财富的东西,金融业就是一个交换财富的平台。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 11:09:32  回复  

说下出口,如果出口商品换回人家的商品这是正道,你是不必通过银行和央行的,为什么不这样作呢?肯定有原因。你换回的外国商品在中国卖一样赚人民币呀,大家都这样不就不用银行和央行了吗?不能吧,你买来的商品可能卖不掉,那些商品也不是给你生产的员工所要的,对不对?既然你把外汇变成了人民币,人家凭什么再给你一份钱呢?就算国家愿意,等价交换,百姓用人民币换回外币,但是不允许外币在国内交易,你的外币就是纸,就算你到外国去消费,和你用自己的商品换回外国商品有什么不同呢?货币就是符号,他只是财富的代表,不是真的财富。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-29 11:12:31  回复  

巴铁外长在联大的发言已经说得再直白不过了,不会产生任何歧义。
  说通俗点就是‘你若无情我便休’。
  米军放出消息说老金家大小子又要搞实验,警告其不要误判半岛趋缓的形势。
  其实,到底是谁在警告谁呢

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 13:50:29  回复  

最高的方式房地产泡沫还是不要吹起来,处理起来是很麻烦的,我觉得中国该找个有效的资金池,让私人资金有地方去。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 13:54:40  回复  

农民与其搞抵押房产,不如搞那个小毛驴,我觉得那个来钱比较快,还不违反法律,城市的闲散资金也可以炒炒吗,比传销实惠多了。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 15:12:03  回复  

看几个摇摆国,德国是最可能投反对或者弃权的,我觉得弃权的面大,因为他反对也起不了作用,反而英法的票很重要,只要有一个反对票,美国就可以投弃权票了,法国投反对的可能不大,他虽然情况最不妙,但是如果德国投弃权他就没法反对,因为影响他的地位,特别是南联盟国家,有些国家会因为宗教恨法国,南欧和德国的夹击,法国就完了,还有那些宗教色彩浓的非洲国家的感情也要顾及。所以法国是不会反对的,弃权和赞成。英国就是那个最有可能投反对票的国家,但是英国是最轻松的,他的选择权最大,投什么票都可能,估计能捞一笔。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 15:27:05  回复  

剩下的国家,哥伦比亚压力较小,他不会投赞成票,弃权反对,反对的面大。剩下的就难说了,他们是真正的不确定,谁也得罪不起。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-09-29 15:29:16  回复  

支持楼上tx的说法,农民确实是弱势群体。
  当年N大之前传言,要搞土地自由流转,我当时坚决不信。
  土地是农民作为所谓国家主人唯一依靠的东西,尽管不值钱,但是毕竟是倚靠。
  自由流转,就会出现土地兼并,穷人愈来愈穷,穷到连地也没有。
  主席泉下有知,会大哭的。