四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-27 23:14:57  回复  

mmnnnn2010,还有比粮食更重要的吗?还有什么能忧得过粮食?耕战耕战,战方面准备得很好,就是粮食还不让人放心,中国的民心没问题,原来美狗们还占有舆论,现在他们连连遭受打击,人民对南方系已经看得很清楚了,我接触人多,大家都不信他们了。

作者:装A装C您别#请文明用语# 回复日期:2011-09-27 23:26:03  回复  

我也觉得粮食问题是根本中的根本。
  房地山算什么啊,天天喊房价高,现在有谁没房子住呢,买不起可以租嘛。一个人如果吃不饱饭,面临饿死的可能,那么他是愿意赌上生命去改变一下的。中国历史上很多次朝代更迭,饥荒、干旱是很多次民变的导火索。
  工业失去足够的能源,无非就是国家经济衰退,寻求更多替代措施;如果人失去能源,任何体系制度任何改变都无法消除对死亡的恐惧对生的欲望,除了食物。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-27 23:33:03  回复  

粮食对于我们这样一个十三亿人口的国家来说,其战略意义要远高于‘刀枪剑戟’的武器装备。
  放眼望去,这个世界上有几个国家可以提供十三亿人的粮食消耗。
  我们连续八年的粮食增产还远远不够,谁在散布十八亿亩耕地红线无用论,谁就是这个民族的的罪人
作者:xique32 回复日期:2011-09-27 23:35:08  回复  

巴非特遇到问题了,他在汇市的亏损和比亚迪的失败怎么算?通用的投资靠谱吗?美国售台武器很可能黄,通用的零件合同也就黄了,通用不跌吗?

作者:xique32 回复日期:2011-09-27 23:46:54  回复  

美股不能跌破八千,是因为,跌破八千就意味着关系美福利的401指数就没了,养老金就没了。巴非特的股票很少交易,关系不大。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 00:01:22  回复  

戈尔巴乔夫只是压垮骆驼的最后一根稻草。苏联的衰落在进行时,他给毁了,没有他也会衰落,可能不会毁掉。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 00:08:01  回复  

在戈氏前,他们的工农业已经崩溃,对戈氏来说都是死,他选择拼一下,却没有拼死一搏的本事。这是命,中国改革前,还说要被开除球籍呢,不比苏联好多少,但是中国一是命好,二是有那个金刚钻,我们是个勤劳能吃苦的民族。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 00:14:39  回复  

我没说反,中国又不是没同化过犹犹,早算,1840年犹犹来,到解放后部分离开,百年就同化了,这民族太容易同化了,沙搏里就是犹太人。很多回以色列的在华犹犹也承认他们已经融入中国了。他们能渗透我们?

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 00:54:09  回复  

那戴旭是鹰派比较极端的,中国需要这样的言论,但是军事是政治解决的终级方式,还是要从政治上看问题,国际政治是什么?控制和反控制,美国控制中国还是中国控制美国,还是彼此都不能控制?怎么看控制和反控制,就是在国际上谁拥有否决权。比如巴铁,国际有任何谴责巴铁的提案在联合国讨论吗,没有。比如朝鲜,谴责制裁倒是有,可是朝鲜也有核了,小国是不能有核的,有也要弃的,朝鲜没弃吧,美国说了不算。比如以色列,过去他的提案是不会被讨论的,就算勉强讨论制裁,人家该干吗干吗,现在呢?一个土耳其都能拿救援船的事说了骂,骂了说,美国根本保不了他。再说售台武器,以前是连法国都卖的,可是现在,台湾的飞机都快散了也没买到,这次的零件还不一定成交呢,要成交,布什早卖了。政治上美国是下风,如果战争就是美国企图翻盘,是抵抗式的。这样的围堵有多大意义?小国帮你是看你必赢才帮的,不然就是找死,美国在政治上不占上风就不能肯定小国会真心帮他,很可能小国挑事后躲了,让中美PK。

abigale_77 发表于 2012-1-2 22:54
作者:xique32 回复日期:2011-09-28 00:54:09  回复  

那戴旭是鹰派比较极端的,中国需要这样的 ...

77加油啊,我一直看呢

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 09:30:32  回复  

日菲的事情说实在话,日本在亚洲的地位的确与他的实力不符,幸与不幸,本来二战后该废掉的一个国家因为偶然的朝鲜战争和衍生出的越南战争而走了大运,却在实力恢复,声誉日隆时被欧美打压,他有不忿,他有委屈,当新千年到来,又面临日本工业化前的国际地位,又有些不甘心,赌命相搏又不是他这种现实的国家的选项,所以妄图拉拢些小国保护自己在未来世界的地位也是可以理解的,但是因为小国寡民心态使然,没有大战略,生硬地抵抗潮流大势,恐怕留下的是以卵击石的千古笑谈。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:xique32 回复日期:2011-09-28 09:34:09  回复  

对于菲律宾,还是无视吧,这个国家就算从地球上消失了,一个星期之后,大家可能也不会觉察得到。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 11:03:07  回复  

字母君,我没说打起来中国有帮手,可是中美打起来,美国就有帮手吗?可以确定中国必输吗?如果美国有这个把握就不会打阿富汗了,直接打中国不就行了,如果美国的战争没有必胜的把握,会有人和他组成联军吗,万一美国输了,中国不会报复他们,中国打仗他们是见过的,对战俘很好,但是在现场上杀气很重,谁能承受这样一个杀气腾腾国家的报复?理论要说,但是实践是另一回事,还用你那个官员的例子,正职如果要退休了呢?副职如果背景深厚,并且上级已经内定副职接班呢?就算是私企,副总如果是下来锻炼,很快就会升到总经理之上呢?或者是他是董事长的儿子或者私生子呢?作为下属在不了解内情的情况下,就抓一头放一头,抓对了还好,抓错了呢?你不死谁死?聪明的人要么将两个人的人脉内情查个底掉,估计作不到,要么两头下注,让正副自己去争,等到局势明朗再站队。后一种方式才是现在的小国在作的。所以他们都是聪明人,当然也不否认有几个倒霉的傻瓜。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-09-28 11:13:53  回复  

高盛他们总是很蹊跷的躲过灾祸。最有意思的是帮助中国平安做顾问公司的摩根大通,在次贷危机爆发前,出售了06年和07年初发放的大多数次级贷款资产最终成功躲过次 贷危机。然而中国平安却没有躲过。
  转载。

当年做空次贷,做空石油的是赚的盆满钵满的是高盛,还有摩根斯坦利,摩根大通。
  应该没有中国什么事情。
  这次给希腊和德国银行下套,把欧洲引入深渊的应该还是高盛。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 11:14:08  回复  

我不需要大家的认同,主要是每个人都有自己的见解,我无谓乐观悲观,我觉得我是有保留的,因为很多没发生的事情需要时间来证明,也有些事情我个人认为不适合说,我是普通人,不可能什么都对,但是时间会给出既不乐观也不悲观的结果,最真实的结果。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 11:44:59  回复  

午后阳光,没人说中国作空次贷赚钱吧,油价似乎也不是这里的人说的,我记得是这里的人转载的一个天涯的帖子吧,我是说上海保卫战和外围的中国房地产指数沽空,中国传闻赚了六千亿美元。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 12:38:46  回复  

我对日本曾有过非常详细的论述和解读,对他地缘上的被动是有过客观评价的,所以你最好从头看回帖。至于菲律宾,我能说什么?他很愿意给亚洲挡挡台风。孤悬海外,在美国的世纪也许有用,在重回欧亚大陆时代,那里是边缘不能再边缘的地带了。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 12:43:35  回复  

对于人民币,我觉得最终是和多极化世界一样,未来应该是区域货币时代。整个世界只有一种货币具有系统性风险。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 13:01:36  回复  

房地产的风险大多集中在投资房产之中,银行风险不大,因为银行是国家的,他们跟着国家在市场上作空,即使赔了,国家只需把剪下的毛分点出来,银行不就没事了,反正都是国家机构,左手倒右手,国家又不是第一次干。这次剪的是热钱和投资房产的资金,投资本来就是刀口舔血的买卖,有赚有赔很正常。可能会伤到贷款买房的,但是中国没有金融衍生品,损失不会扩大,是可控的,就算被银行收了房,国家把收来的房变成廉租房,仍然租给原来的住户,也不会造成灾难,其实这次国家就是把那些投资房产的资金熬干榨净,每隔一段时间消灭一部分资金,这就是资本市场的本意。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 13:12:28  回复  

你只是引用我现在的发言,如果你能把我所有关于一个问题的发言都放在一起,就会指导一个清晰的逻辑脉络,我是第一页的沙发,我一直在,你为什么不到前面找找我对某问题的详细论述。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 13:55:34  回复  

字母2010,你还是把前面的回帖看一遍吧,你那个直来直去的思维容不得一丝跳跃的思维,房价跌,银行自然会收不到贷出的钱,即使收回房产,还是要赔的,作空就算赚钱也是低于正常收回贷款的钱,不算赔吗?

作者:武汉姐姐 回复日期:2011-09-28 14:02:23  回复  

欧元区否认2万亿欧元的注资,今天A股没有跟涨,晚上欧美股市估计又要大跌

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 14:02:30  回复  

对银行来说,房子汽车企业都不是钱,他的钱只有一个是利差,上面网友说的对,银行都是该死的,但是他们是经济的血液,将资本进行合理配置,让存量资产产生最大增量,他们不创造价值而是分配价值。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 14:18:40  回复  

张潇阳,纸币贬值我同意,从收入提高就可以看出,你投资房产我觉得不是好主意,中国的计划生育,祖孙几代的房产最后都到小辈手里,几十年后,每家都好几间房,那时就不值钱了,我的意见应该早打算,要是能变成商住两用是最好的。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-09-28 17:38:21  回复  

高盛最多通过控股的方式进入房产股,而且还是买港股,而不是A股,A股其实是被操控的股票市场,不透明,傻子华尔街投行才会直接去买股票找抽啊。
  高盛会在中国买楼盘?
  高盛是投资银行,到中国怎么买楼盘,用人民币?
  只要用人民币,就是央行说了算的,高盛有这么傻吗。

还有人说高盛在四川买了许多养猪场,要控制中国生猪市场呢,你信不信,反正我是不信。
  额啊。

买了一两栋豪宅,还说不定是高盛亚洲高管自用的,就是大量进入中国楼市啊。

中国楼市升温原因是多方面的,不仅仅是热钱涌入。
  我认为,现阶段楼市低迷,为下阶段楼市报复性上涨埋下阴影。
  不看好政府调控,政府的多少调控措施都是一张白纸,比如早年的一个规定,新开楼盘面积低于70平米必须占7成,在哪里执行了,一纸空言。

既得利益集团在超高利润面前,不会停下赤裸裸掠夺国民的脚步。
  指望他们血液里的道德,额啊,可能吗?

作者:xique32  发表日期:2011-9-28 17:49:00 回复  

巴建国是最近搏弈的终点,今天出来很极端的消息很正常,投票的结果出来后,无论结果是什么,美国和阿拉伯的关系都很难回到从前了,今天欧洲说了,两万亿的事不会干了,美国的宽松应该还是低效率,欧洲没有和美国真走一起,那么伊朗的反导应该不会成行,美国也不会真的卖台湾武器。重新又回到了搏弈前的状况,应该还是欧元继续承受压力,欧洲的投票不一定是反对,弃权的面大。