四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 18:01:39  回复  

房价会跌不代表没人作房地产,现在桂碧园,万科都卖了,干什么,留着现金收购其他房企,房子该怎么盖还怎么盖,不过是市场上的房企少了,但大了。我大概可以预测到时的状况,有个阵痛期是必须的。估计民营的,中小型房企就此退出市场。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 18:29:24  回复  

民间高利贷一直没有合法化,所以这个只能自己承担了,国家几次预警,还有人愿意投入也是没有办法。投资吗,有赔有赚,赶上了赔的这一拨也是倒霉。食利者本身就是被打击的,吃一堑吧。

作者:xique32 回复日期:2011-09-28 18:45:16  回复  

无论国际国内其实正在上升期,要说问题,你说中国什么时候没有问题,几千年了,哪一年不是问题成堆,有问题解决问题,社会才能进步,太平洋的岛国没问题,与世隔绝,田园牧歌,旅游还行,但是有多少人愿意永远居住呢?社会就在发现问题解决问题而不断前进的。

bngd113 发表于 2012-1-2 23:09
77加油啊,我一直看呢

谢谢支持啊,
前半个月事情太多就暂停了。现在终于都消停了,所以下了班有时间更新了。
过年前怎么也得整理完了。

abigale_77 发表于 2012-1-2 23:19

这是啥意思?411?

bngd113 发表于 2012-1-2 23:30
这是啥意思?411?

天涯原帖411页的记号。下次该从411开始整理了。

abigale_77 发表于 2012-1-2 23:36
天涯原帖411页的记号。下次该从411开始整理了。

哈哈,辛苦了:handshake:

bngd113 发表于 2012-1-2 23:51
哈哈,辛苦了

不辛苦。很高兴的。

abigale_77 发表于 2012-1-2 23:14
作者:xique32 回复日期:2011-09-28 09:30:32  回复  

日菲的事情说实在话,日本在亚洲的地位的 ...

老头2011邀请您访问AC四月青年社区
http://bbs.m4.cn/?fromuid=295345

评分

支持喜鹊,希望本楼永不歪

更支持77,这么辛苦的为了大家

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-28 20:43:55  回复  

@绿春江南 2011-09-28 20:17:03
   呵呵,这个聊聊现实的中国农村情况,相当于最真实的一手资料也不错。
    国家新农村建设在你的家乡做了什么?另外马上要大兴水利建设,现可有动静,你们村吃水都是山上的矿泉水,稻子用水泥?看病是在镇里,条件如何。村子里有坏青年,村委会没有措施吗?最后,选举的事说说看。
    挺有趣。  
  -----------------------------
  新农村建设措施,之前国观有个帖子列过,大概就那几个吧。
  我确切知道的一个是给60岁以上老人每月发钱,我奶奶和我大伯父都有,好像按年龄发的,我奶奶是80,大伯父是60。
  还有家电下乡和农资补贴,前者我几个伯父家的旧家电都换了一遍,后者就是国家补贴买收割机的事,最近我伯父还在张罗着要合伙买个榨油机,村里没有电动榨油坊,镇上那个排队榨油要排好多天,去年收下来的花生还晾在房顶没空收拾。前两年一直想弄,没钱,缺人手,刚好我大哥今年回来不打算出去了,给他找点事干。
  种地不用交农业税,每亩补贴100元,种子化肥农药都有补贴,反正种地稳赚不赔。比较让人发愁的是种子的事,不用交公粮以后我大伯父家种的粮食都是留着自己和亲戚家吃的,他家下楼在中心小学门口对面,底层分成三间铺子组出去,生活基本管够。县里种子公司的几个种子品种都是高产的,口感没以前的好,为了买到好吃的种子,我大伯父特地跑去邻县买种子,结果上了当,夏粮种出来以后口感还是不好,不知道今年秋粮怎么样。
  我们堂兄弟姐妹十二个,一半已经结婚了,最小的在市里上初中。最大的小侄女是大哥家的,今年上中心小学。没听见抱怨学杂费贵,就是小孩儿喜欢好看的文具,指定要全套喜羊羊的,花了两百多。
  要说有什么不满意的,可能就是修路问题,太慢了。从县里往村里修,先把以前旧的环山路拉直,然后改造土路,工程太大,都好几年了,才修到镇上。不过回家确实方便了,小时候回老家坐车要四五个小时,只有大卡车和越野车能勉强开镇里,现在回老家到镇上只要两个小时,然后换摩托车十来分钟就到家了。
  水稻用水完全不是问题。村外有小河,村里有小溪。早在我上中学的时候,村里很多人家就不烧柴火改烧煤气了,很多学大寨时和文革时开垦出来的梯田抛荒,算是自发的退耕还林,现在树已经长得很高了,一年四季都是溪水潺潺。村里修了个小水库,发电够村里用,只是没联网不能往外卖。公社时修的水渠现在都还能用,听说因为要大兴水利建设,村里也报上去要求拨款修理。都觉得别的村有拨款,自己不要吃亏。  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-28 21:17:55  回复  

@绿春江南 2011-09-28 20:17:03
     呵呵,这个聊聊现实的中国农村情况,相当于最真实的一手资料也不错。
      国家新农村建设在你的家乡做了什么?另外马上要大兴水利建设,现可有动静,你们村吃水都是山上的矿泉水,稻子用水泥?看病是在镇里,条件如何。村子里有坏青年,村委会没有措施吗?最后,选举的事说说看。
      挺有趣。  
    -----------------------...........
  刚刚还说漏一个,今年给可繁母猪补贴,这个管理不太严格,被钻了空子。像镇上里有个养猪大户的十几头母猪,被租去领补助,走了两个多月,在临近几个县领了好几回补助。反正他也有钱分,也不急,但是这会儿都要给母猪配种了,他才开始着急,满世界打电话催他的母猪回家。。。
  看病的话好像镇上有卫生室(或者卫生所?不记得了,家里没人去那里。。。),乡里有卫生院。我大嫂的第二个女儿是在卫生院里生的,听说条件还行,生完第二天就回家自己调理了。我奶奶腿不好,坐月子留下来的风湿,每个月都去县医院开药打针,也不在乡里看病。几个伯父家里条件还行,医药费都是大家分担,没怎么注意过农村医保问题,回头得问下我爸。
  村里坏青年挺多,像之前说的偷鸡摸狗的问题,挺常见。村里也没法管,闹得厉害了族里长辈出面说两句,或者自己跑去市里躲一阵子,没两月又回来了。可能家家都会有一两个不成器的孩子,我们老家也有个,30好几的人了,农活不会,做工嫌累,娶不上媳妇(他自己大专毕业,要求娶个年轻漂亮城市户口大学生。。。我真心觉得没希望),一直在家游手好闲。为了不让他老去网吧混,伯父还特地拉了网线买了电脑。但他还算好,不赌博,不吸粉。这边早些年赌博吸粉很严重,村里有几个吸粉的,过年时拦着我爸要钱,我爸不认识他们,就给了。回头让族里长辈知道了,开着摩托车把人追回来(他们去乡里买粉),按在祠堂里打了一顿,过后依然老样子。像这样的基本都是第一代留守儿童,没人管教,就学坏了。所以现在村里的人家对孩子教育特别上心,条件好的宁可少挣点也要回来守着孩子,差点的就带着孩子到城里上学,算是吃一堑长一智。
  选举跟村委会得放一起说。在广西,农村政治是跟家族人口挂钩的。我们村里就两个姓,A姓是本地大族,三百多年前自山东过来在这里定居。05年修谱时族谱上有两千多号人(只记男丁),遍布广西各县,每三年集中祭祖一次。县里几个领导都是A姓,总之在本土政治圈里那是相当的给力。B姓是外来户,清朝末年来的,人丁较少,男女老少加起来两三百人,分布在邻近几个自然。每回选举都是毫无悬念,上任村支书连任了三十多年,新任村支书是他堂侄。所以B姓的人总有怨言,闲着没事就给自个儿找麻烦,最近一次大型械斗发生在06年,原因是祭祖的时候A姓人多东西多堵了路,B姓的人觉得耽误了他们选的吉时,半夜有个年轻人把本村A姓的祖坟挖了。。。知道农村习俗的人都知道这事有多严重。。。我爸他们那辈的男丁都被召回去了。。。县里得到消息,派了一队警察下来,最后没出人命,但据说,那人的手是废了。。。打这以后B姓人更加不受待见,村委会是个干部的位置都没B姓人份。所以对他们来说,今年选举依然很不公平很黑暗巴拉巴拉巴拉。这两年村里财政还算,镇上有个小黑板列出各种收支,但除了换届选举还有发补助的时候没人关心村支书是谁在干嘛,存在感很薄弱。。。所以我也不知道他到底干了那些事。。。

作者:onepointred 回复日期:2011-09-28 21:25:08  回复  

@xique32
  ------------

韩国半年前已经在挤了,所以不算是甚么新闻,韩国先天体质不良,所以也是意料中事

况且美债出事,会被挤的只会是人民币而不是美元,毕竟美元的储备金不细,而且对全世界而言,挤美元就是与自己的资产过不去,反之人民币的一半储备来自美债,以人民币的量,以及中央与地方的债务水平来看,美债出事,rmb想不被挤都很难,而且rmb还不是国际交易货币呢

别忘了大陆贪污盛行,美国也是,所以美债危机不多不少都与合法贪污(政治献金)有关,但这主要都是透过贪污来减小监管而已,但中共国的贪污,还涉及深不可测的不良信贷,这些隐藏坏帐数目,即使是胡温也不可能知道,相较韩国而言

中国那些看来硕大的银行,真的要倒的话,就看大陆能不能在连锁扩大前止住跌势了,但现在问题还包括美债危机,若然两件事同时发生,或是美债牵动银行业,反正到那时候,我倒想知道大陆凭甚么去救,所以没有被欧盟陷害,算是近二十年最成功的外交事件吧,呵呵  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-28 21:38:45  回复  

@abigale_77 2011-09-28 21:27:32
    (他自己大专毕业,要求娶个年轻漂亮城市户口大学生。。。我真心觉得没希望)。。。。。偶真心觉得跟楼里几个对xique有癞蛤蟆想吃天鹅肉的非分之想欺负人的手段来求交往得不到就毁了她吃不着就恶心着大家的那类人.....
  我只能说,这位堂兄真真是个奇葩,他大专毕业那会儿大学还没扩招,在边远如这里还算吃香,楞是让他的自视甚高给毁了。找好的工作不要,一心想发偏财,在外头晃荡了几年回来一事无成。那时候大学生已经开始满街走了,我爸只能给他介绍进厂里,待了两天就出来了,说不屑跟那些高中毕业的工人一起干活。。。我爸气得脸都绿了,发誓再也不管他,别的伯父也不理他,于是游手好闲至今。。。他还挺有意思,每年都要到各个伯父家跑一圈,主题就一个,要钱。今儿说要开网吧明天说要开修理铺后天说要开养鸡场,让大家给他出钱,不给钱他也无所谓,就回家去了,就此按下不提。年年如此,我都服了。
  所以,所以,所以。。。当我看到演员的时候,总有一种莫名的熟悉的感觉。。。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-28 21:59:01  回复  

@绿春江南 2011-09-28 21:38:31
     -------------------------------
    三个油!你叙事挺不错的,听得较引人入胜。
    最基层的村,孩子的教育是个大问题。吸粉肯定都是坏人带坏的,这对村子是个极大的安全问题。族长应与孩子家长沟通早戒毒,好象戒毒费用挺昂贵的,也不知对农村孩子如何办?少管所戒毒不收费吧。
  哎。。。吸粉的几个都是年纪小的70后和大点的80后,出去打工时沾染上的。族里长辈押着往戒毒所送过,回来没两月又那样。而且他们报复心挺强,回来后把几位长辈家里的狗啊猪啊都弄死了,于是再没人敢管了。现在没怎么听说过他们消息,只知道有个在家弄不到钱,去县里偷东西被发现,逃跑时从楼上掉下来摔死了。家里嫌丢人,连骨灰都没人去领。。。那都是早几年的事了,现在村里年轻一辈的没有吸粉的。一方面家里管得严了,一方面国家推广职校教育,去念职校不花钱还有补助发,念不下去书的都被送到职校锻炼一两年,年纪大点了家里大人带着去打工。农村游手好闲的年轻人都是没学历没技术还不会种地的,或者自己本身好吃懒做的,前者只要能让他受教育情况就能改善,后者。。。算了我不评价了。。。
  还有少管所,好久没听到这个词了。2000年的时候我们市里搞了一次严打,把几个拉帮结派的“古惑仔”给打掉了,到我上中学那年少管所被撤销,变成工读学校,再后来工读学校也没了,变成了青少年军训基地。所以我也不知道。。。戒毒收不收钱的问题。。。

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-28 22:53:50  回复  

其实现在最大的隐患在于出口,若出口一下子受的打击太大,会严重影响到这里的就业,就业不稳,就会产生严重的社会问题;

至于金融上的问题,纯粹是鸡对鸭讲,你一般老百姓和机构,连美金手上也没几张,国外金融产品都见不到几个,人民币国际上又不能自由买卖和流通,所有操作权基本全在国家层面的,你还哪有机会受到直接的损失?

我们这么封闭,要人民币取代美金确实是很难的,但你要说传导性的金融危害,那也真是实在有限了

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-28 23:01:41  回复  

若美债出问题,他老美自己先完蛋,自己国内持有量60~70%,其中还有什么退休军人基金之类的机构作为大头持有者,他政府要是还不出钱,还等什么国外投资者,他们那些退休的军人也能把奥巴马给撕了

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 07:25:25  回复  

欧洲不是敲打伊朗,而是敲打中国,我认为欧洲可能是想谈谈武器禁运了。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:李瘦白 回复日期:2011-09-29 07:31:58  回复  

喜鹊早。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 07:33:59  回复  

巴建国不仅不会造成发展中国家分裂,反而使发展中国家团结,而且让金砖国家和阿拉伯团结,阿拉伯和波斯团结,组成了一个庞大的集团对抗美以,是中国战略中最灿烂的一笔。我认为欧洲不会完全投反对票和弃权票,很可能会有赞成票,其实现在的形势已经造成,美国以色列无论如何,都挽回不了这个形势了,美国和以色列将会现在国际社会的对立面。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 07:37:36  回复  

房价的事我们已经说得很清楚了,将房价打垮,中国将为一个伟大的国家奠定基础,其实园周沙的话可以反着看了。