四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 18:57:03  回复  

绿春江南,我觉得那句话的意思是,你可以不认可一个中国,但是最高不要往外面说去,中国武力强台湾太多,如果武统也要面对现实,不要用美售台武器给自己打鸡血,不要欺骗台湾人说可以和大陆对

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 19:03:42  回复  

克钦武装是亲西方的,中国希望他被消灭的,一个强大的缅甸要强于外国势力插手的缅甸,历史上,缅甸并不是中国需要高标准严要求的国家,这样的国家只有两个,朝鲜和越南,中国对朝越是需要亲华的。

作者:龙之声不悔 回复日期:2011-09-29 20:01:29  回复  

@辩论到底 2011-09-29 19:15:43
    【克钦武装 是亲西方的】,中国希望他被消灭的,
    ===》
    眼浊!才知道!灭了丫的!

一个强大的缅甸 要强于 外国势力插手的缅甸,......
  -----------------------------
  克钦独立组织资料可以找到,也要注意其对密松水电站的诉求,是缅甸政府所不能接受的,而关于当下清剿战,感觉还是要从更多的方面多了解才是,不要一味的上来就做定义,而为打消外界对密松水电站的忧虑,中国的投资方已经开通了相关的网站,上面有关环评报告、移民、交通、等各方面的资料基本都已经有,由于在这里一写其它网站的地址,新浪就马上会自动删除,所以,你可以去搜索一下上去看看,网站刚开通,可能还有很多资料不全,但随着网站的运行,那些外界关注或者是没有关注的资料都将会陆续上线的。

这是我得到的最新的得到战报消息,如果发这个不犯规的话。

来源:http://blog.sina.com.cn/burmar

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 21:06:27  回复  

mmnnnn2010,今天破特意提醒我看猴王的最新文章,他这种方式其实我挺不喜欢,假设的条件太多,而且就像所有的事情都会按照一条直线进行下去,没有变数涵盖在里面。在他的叙述中,中国就是待宰的羔羊,不会作出反击。其实这次欧洲威胁和美国一起宽松就可以看出来,中国是不会束手待毙的,中国利用美国售台武器的民意打了一手牌,就是由伊朗媒体放出消息,中俄伊要联合搞反导,其实就是给伊朗军事保护让他爆核武器,当然还有袭击驻阿美军,进入巴铁跨境反恐,在政治军事上可以作很多,经济方面也可以突然人民币大幅贬值,同时经济内循环,停止对美出口,推高美国的通胀水平,使华尔街被迫加息,然后再次引爆房贷市场,推高他呢违约证券的价格,到时候谁先倒霉还说不定呢,在这个比烂的时代,最后倒霉的就是胜利者,我觉得还是将所有的情况都想到的分析比较靠谱,而不是提前设定中国不会反击,不会和美国撕破脸这些条件。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 23:26:46  回复  

英国已经反对金融交易税了,说实话,我觉得这个税靠谱,如果欧洲不是天天想着把金融霸权留在西方,我就死认钱了,早点收这个税,早发财了,哪象现在这么被动。我怎么觉得欧洲重新称霸有点不靠谱呢?真的不是看不起他,好像他们自己也没把握似的。有点走到哪算哪的意思。

作者:xique32 回复日期:2011-09-29 23:45:52  回复  

锂电池成本高,中国人做事最不能忍受的就是高成本。啥都要符合多快好省,哪怕质量差点。看俺们过去的小坦克,传说伊拉克买去之后都是一槽烂,坏了就扔,太便宜了。还有手机,就不说了,听说印度的贫民窟都用得起,锂那么贵,根本不符合我们的需求。我觉得中国想要的是一万元的电动车,当然以后通膨后会有提价。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-30 00:02:06  回复  

喜鹊,这个印度贫民窟的都用得起手机俺不太认同。
  三哥家的贫民窟是这个世界上真正的贫民窟,俺亲眼所见一个四口之家,家里一共三样东西,一个蛇皮口袋布的窝棚,一口没盖儿的铝锅,一个小塑料盆。
  每个人身上就一身衣服,脚上穿着一双破塑料拖鞋。每天吃的东西就是从所谓的市场里捡来的烂香蕉和菜叶在‘小河沟’里洗一洗,然后煮点糙米饭。
  在三哥家能用手机的绝对不是贫民,一定是zee tv又忽悠了

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 07:34:01  回复  

我其实对猴王这种分析不满,既然洋洋洒洒写了这么多,为什么不写些,美国如果这样攻击我们,中国要是在国内停止美元和人民币的可兑换,逼迫出口企业用人民币呢?如果中国利用军事实力把太平洋的商船时不时地搞掉一艘,让保险费大涨,或者停止输美商品,推高美国的通膨,在这个比烂的时代,谁最后倒霉谁就是胜利者,中国完全可以在美国之后倒霉。这些是经济的反击,政治和军事可以给伊朗提供军事保护,让他核爆,砸烂美元本位制,就像这次中俄伊合建反导一样。中国的手段很多,不象他说的中国就是待宰的羔羊,分析要严谨,这么大的漏洞居然是集体的结晶我真的没有办法理解。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 07:41:14  回复  

这点我挺佩服东方的,他把各种情况都考虑到了,集体的结晶是可信的,而猴王真的是太嫩了,或者是有意为之也说不准。我对破直言,我过去看过他的评论,就一点点,说实话,挺失望的,被人那样追捧着,实际的水平却真的不敢恭维。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 08:34:51  回复  

没有什么是不可能发生的,美国的金融攻击就是正式地非武力宣战,中国什么干不出来,看看现在的浙江,那些赚美元的温州老板,中国不就是减少对外出口吗?美国的通胀快到四了,别忘了他的增长是三,其实已经是负增长了,中国就算到八还是正增长。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 08:43:11  回复  

经常项目又怎样呢?就算不出口,中国还有东西,我们失去的是美国的白条,没有白条可以过日子,没有东西就不能过日子,美元是无锚货币,现在充当锚的是中国制造,如果美元不能购买中国制造,美元还不如卫生纸值钱。我说过货币锚是货币的根本,没有锚的货币就是无源之水,无根之木。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 09:34:31  回复  

无论你货币多么强大,和货币锚为敌总觉得脑子不灵光。记得美元的锚从黄金变成石油的时候还是打了场中东战争的,对中国,美国是没有战争意志的,他怎么就敢把中国制造当成锚呢?这么看,美国挺二的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 09:43:52  回复  

如果把康菲事件看成中国和国际资本是否合作的风向标,那么中国和沃尔玛之间是否有效合作可以看成中国和美国本土利益集团合作的风向标,所以中国其实是那个平衡者。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-30 11:49:14  回复  

最近想在楼里吃栗子恐怕没戏了。下个月底再说吧。
  那几个版主只有丹小经常在楼内直接封。
  ---------------------------------------
  当米帝针对我兔狠下杀手的时候,我兔会躺着不反击么?不反击就直接 落听了。
  猴王的文章最大的问题就在于此。我个人认为这是属于技术性变相的唱衰。
  我兔的反击手段虽然没有米帝多,但是招招皆指要害之处。
  如若我兔现在不是在谨慎的反击,以米帝目前的现状恐怕早就大兵压境了,还谈什么谈,直接抢多省事儿。

作者:那不勒斯 回复日期:2011-09-30 11:54:56  回复  

我是从这个帖子第一页跟过来的,中间断了一段时间,一直在潜水,把以前的补上了,当然,后面的几十页太水了,我才能追的这么快。

说点自己的看法
  这个帖子里发布的都不是官方言论,除了转载官网的,当然就算是官方言论,质疑的人还是很多。

很多人说的就是自己的看法,自己的理解,但都不是真相,或许就算是真相也无从判断。他人的想法可能和你的相同也和你的不同,观点可以讨论、探究,但是为什么要因为一两点观点不同就对人身展开攻击,大扣帽子呢。

网上的言论多种多样,首先不是对他人做什么评价,而是应该先对自己的判断力做出把握。你选择相信什么不是他人的问题,是自身判断能力思考能力的问题。

不要用他人的言论代替自己的思想。

当然,对别有用心的人还是要警惕的,还有的人总是阴阳怪气,也无法不引起反感。

对喜鹊对国内的某些评论,我的观点也不尽相同,但我还是喜欢看喜鹊的评论,因为开拓了我的思路,让我发现有些问题原来可以这样联系看。

后面在说些对时事的看法和大家交流下
  以下皆是个人观点,愿和各位讨论

对房价,不会大起大落。因为大起大落都能使投机资本赚到钱,只有大力开展保障房和廉住房的建设,使百姓都有房住,那房价多少也只成为纸面意思。为什么房价会有如此大的上涨,因为人口的迁徙,农村迁往城镇,城镇迁往城市,城市再重新的规划。差不多相当于给中国的人口新建一批房,如此巨大的市场,不上涨是不可能的,当房子都分配好的时候,那就会进入平稳的市场发展了。

对国内,不管是深海鲛人探测还是太空空间站,还有镍电池,还有4G。都是中国科技的强大实力的强大。一个国家实力强大了自然有吸附力和凝聚力。这里还有一个感觉,就是中国在一二三代落后了,索性跳出这些框子,来搞四代,建立四代的标准。

对巴建国,能够拿到联合国讨论,就是绝大的进步。但是不会通过的,如果通过了,这个世界还有什么牵绊点还有什么观察点,那一切形式都明朗了,那只剩下赤裸裸的站队了,把这个世界搞成明显的对立面,现阶段不太会吧。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 12:23:00  回复  

正是因为货币锚是货币的核心,所以统治世界其实是一件很辛苦的事,只有中东有石油的时候还能用中东战争控制,可是按照苏联的理论,这个世界大多数国家都有石油的,那时就不好控制了,最理想的货币锚最好是自己拥有的东西,不要去控制地球,这种战略挺傻的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 12:23:00  回复  

正是因为货币锚是货币的核心,所以统治世界其实是一件很辛苦的事,只有中东有石油的时候还能用中东战争控制,可是按照苏联的理论,这个世界大多数国家都有石油的,那时就不好控制了,最理想的货币锚最好是自己拥有的东西,不要去控制地球,这种战略挺傻的。

好帖要留名啊~

什么这是

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 13:04:42  回复  

美国最初的石油理论是远古的浮游生物沉积物,所以很稀少,后来苏联的理论是石油是化学合成物,氢和啥的,没记住,这样石油就多了,中国就是用苏联理论发现的大庆,都说日本发现大庆咋样,不可能的,苏联的石油理论是二战后的事情。所以理论早就有,中国的清洁能源肯定要发展,我觉得电动车最终售价要低于机械车的,现在就是搞既便宜,寿命又长,又能大批生产的电池。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-30 13:07:38  回复  

中国的环保之路不可逆转。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-30 21:39:08  回复  

俄罗斯宣布将恢复粮食出口;中国宣布大丰收;袁隆平亩产900公斤实验成功;建国以来对非最大粮食援助等都是奔着美国下一步的粮食战略去的(万一中东大乱,用粮食锚住美元);

欧元预想的锚--碳,最近也遭新兴国家发难;

在美四处发难的时候,中俄在兵来将挡水来土掩的同时,还有余力未雨绸缪,说明中俄手里牌不少。

天宫的发射,和中段反导、J20、航母一样都是一个领域一个领域的侵蚀美国超代领先地位;继续一个个的戳破美国军事神话;J20近期的高机动、高密度试飞说明成军如果提前是不用奇怪的。
  本次天宫发射,除了大陆6个测控站,天上2颗天链卫星,海上3艘远望(只部署在太平洋),还在8个地点有测控站,分别是法国、巴基斯坦、纳米比亚、肯尼亚、法属凯尔盖朗、智利、巴西(省得全球部署远望了,法国和中国关系不一般滴)。

卡扎菲的活跃,是欧盟靠向美的必然结果,中俄(甚至非盟)给卡扎菲缓了口气(在美急需欧盟叙利亚、金融宽松配合时,美国会保护卡扎菲这个棋子,但不会在这档口主动让卡扎菲招摇的,以防刺激欧盟改了注意,毕竟中东和美元才是要害)。因此就有了联合国声明:不立即制裁叙利亚(欧对中俄暂时妥协,诈呼的紧,离实质总差一点))。

相比中印边境、南海那些事,中印战略对话是方向性动作,印度拿南海说事不过是希望中国在印度洋收敛些!

美日要求保障南海自由通行。说明南海现在通行是不太自由的,谁在阻碍?不言而喻。

梅杰夫与其在与普京的总统争夺战中败北,从而彻底失去影响力,不如以不给普京添麻烦为筹码,交换自己在俄政坛上保有一席之地,以保留俄寡头集团的一点发言权。这就是政治!普京上台后估计又要改宪法了,把原来赋予总理的巨大权力再收归总统!

中国2000年的政治斗争史,就是君权与相权(文官集团)之争、中央与诸侯之争的历史,处理不好会朝代更迭。

人民币的大幅定向贬值是对付美欧联合金融攻击的手段之一。

不要仅用西方经济学理论解读当前政治经济形势和应对之策,否则条条是死路,要制度创新、理论创新,跳出西方给中国灌输了30年的框框。