四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 06:51:31  回复  

首先我说一下,香港股市暴跌的事情,如果说这是索罗斯报复的话,就有点太小看索罗斯了,上次索罗斯是来金融攻击的,是要对人民币下手的,同时伴随着对中国的战争,只是因为日本的地震才作罢,这次是股市下跌,并不牵连汇率,不是金融攻击,就是从香港市场撤资,很单纯的下跌。传说是那些温州的老板们将高利贷投入了香港,现在资金周转困难,所以撤资,当然也有国际资本,跌就跌呗,不跌哪有涨的机会?至于红筹股下跌,很正常,大家要有一个想法,现在有现钱就两个,中国国家资本和犹太国际资本,如果犹太都来香港抄底我们求之不得,因为他就不能在其他地方乱搞了,就那帮香港的股票经纪和律师,犹太们哭的时候在后面。国家资本抄底更好了,反正美元放着也是放着,不如把以前卖出去的东西买回来,买自己的东西总比买别人的强不是?投资人也要作大势,意气用事不行,索罗斯是聪明人,美国在政治上不占上风就来攻击,失败的概率很大。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 06:57:38  回复  

菲律宾的五百亿更象是个大饼,估计是中国的投资,这种事没那么快兑现,完全兑现的可能性为零,最多是部分的,现在他闹水,居然去求联合国,可见形势之困窘,没有人对他的水灾表示表示,说明他们做人很失败。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 07:12:48  回复  

@支边在新疆,如果硬着陆,肯定比上次严重的多,中国会有很多出口工厂倒闭,如果不能在国内卖,死是肯定的,国内通胀倒不一定,我们是生产国,除非你的需求需要进口,当然还是那句话,油价是不可能跌的。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 07:18:45  回复  

最新消息,美国通过了人民币汇率法案,没什么可说的,准备硬着陆。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 09:05:40  回复  

这次中国对美国的人民币法案通过与否没有进行公关,说明中国已经心中有数了,我前段时间说过,中国在引导二次探底,虽然我们困难,但是比我们困难的一把一把的,前段时间温州的出口企业纷纷倒闭,其实美国不制裁,中国对美出口也要减少,美国这时候出这样的决议案,应该是国内的压力,本土制造业的压力,公正的说,美国没有准备好的情况下,贸然对人民币发难,会吃苦头的,他找到下一个供应商了吗?国内的制造业起来要多久?通胀作好对冲了吗?犹太们在压力下作妥协很容易,可是商品不会凭空造出来,上哪去寻找商品。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 09:08:37  回复  

原来美国投票这么麻烦,真够官僚的。如果众院和参院意见不同,听谁的。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 09:10:05  回复  

不是说众院是管钱的,参院是管外交的,这事参院就可以做主吧。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 11:21:59  回复  

我觉得共济会不要神化他,内心总觉得是白人对犹太人的诋毁,犹太不是也搞出一个白人灭绝其他种族的东西吗?他们狗咬狗的面大,中华文化存在几千年了,清末都没有灭族,何况现在,不要自己吓唬自己。我在天津,这里有很多国家的大项目,火箭,飞机,中国没有保护的能力绝对不会把这些项目放在沿海的天津,西安不行吗?所以既然放在沿海,说明中国在国土范围内不可战胜的。至于外面就难说了,不过我们是防御型的国家,还想不到那么远。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 16:47:21  回复  

小巴的事情的确很诡异,但没有失控,我有点奇怪,给小巴送救援物资的军队,没听回来呀。这些年,这种事好像还挺多的,去的时候轰轰烈烈,很少听见回来的消息。有点意思。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-10-04 18:08:18  回复  

@xique32 2011-10-04 07:12:48
    @支边在新疆,如果硬着陆,肯定比上次严重的多,中国会有很多出口工厂倒闭,如果不能在国内卖,死是肯定的,国内通胀倒不一定,我们是生产国,除非你的需求需要进口,当然还是那句话,油价是不可能跌的。
  -----------------------------
  中国早就在做硬着陆的准备了,硬着陆比战争温柔多了,没什么可怕!但中国经济的硬着陆,中国自己承受得起,反而某些国家承受不起!

硬着陆、把3万亿变废纸、人民币贬值一半以上等措施都是一样的,都是某些专家大叫不可以(心里和其主子一样怕中国这么做,倒不是为了中国百姓,因为他们主子承受不起)的措施。只要能换回更多的东西,这些都是可以承受的损失,是可以主动而不是被动采用的(某些国家非要一条胡同走到黑的话),而且这些措施都比战争温柔!

对崇尚丛里法则的西方文明来说,中华文明的礼义仁智信,它们不懂也不信。

只有提剑经商,以戈止武;丢掉幻想,准备战斗。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 20:35:33  回复  

房价当然会跌,跌多少看外围市场的远期房指合约,交割后会稍微涨点,但是不会涨到现在的样子。

作者:xique32 回复日期:2011-10-04 20:58:33  回复  

@梅含兰韵,站短发不了,我在这里说下,大多来自积累,也经常和朋友聊起一些事情,当然更多的其实就是在这里学到的,我不是学生了,看书不现实,但是经常看些网络文章,有东方时代环球时事解读,有新浪的神探007的博客,还有天涯一些高人的帖子,比如马杀鹰就很独到,当然最重要的就是自己的思考,而且敢说,我不怕说错话,人家给我指出错误也是学习的过程,逐渐形成自己的思想。没什么,我从来不认为自己怎样,我是个普通人,既不是体制内也不拿钱,我有的是更坚硬的理想和信念。

作者:xique32 回复日期:2011-10-05 12:29:40  回复  

我在四月青年论坛发了贴,走兴趣的来踩踩。题目是“喜鹊:现在国际斗争的主线”。我的ID还是xique32。

作者:dyhello89 回复日期:2011-10-05 12:48:53  回复  

美国可以发动战争,把它的军火卖出去!看他现在四处围堵中国就知道了。世界一战,二战,美国就是这样掘起的!它跟中国借钱,用中国的钱买中国的企业,控制中国重要支柱产业的股分。然后找中国的碴,伺机发动战争,这样他既能把趁火打劫,大发战争财,又能把国外在中国的投资打出去,中国自己已经把钱借出去了,哪有钱对抗?!这就是现实。我们应该有忧国忧民的意识,我们应该有保卫国家的信仰。你看美国只让我们买它们的债券,他们从不让中国收购他们的企业,不出让他们的核心技术。美国怎么不买我们的国债啊?怎么不卖我们核心的战斗机啊?他们在阴谋分裂中国,警惕!!!!

作者:xique32 回复日期:2011-10-05 15:44:20  回复  

我觉得能有这个高楼给很多人用更多的视角看新闻是很珍贵的,我不是啥团队,很多东西我不否认是受到了很多人的影响,但还是有自己的思考,自己的融合,知识吗,不就是这样吗?园周沙,你也在群很久了,我怎么没有看见你有属于自己鲜明的观点呢?也许你对观点啥的根本不关心吧?

作者:xique32 回复日期:2011-10-05 18:05:24  回复  

前段时间接疫苗的事,说种族灭绝大了点,如果是国家让接的,也许和要打仗有关,我们成年人都免疫了,但是小孩没有,一旦战争他们就危险了。战争前免疫是我党的传统。当然如果不是国家让接的,还真要小心。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-10-06 10:51:14  回复  

谈谈民间借贷。
  很多认为,企业是年利润只有百分之10左右,借债超过这个数就是自取灭亡,我来解读一下下,给大家吃颗定心丸。
  现在民间借贷在百分之15到24,再高的就是高利贷,不在讨论之列。
  其实民间借贷的杠杆作用,绝对不是简单的年利率上,从两点来分析。
  1、企业固定资产超过1000万,借贷100万,信用社是1.2,银行是0.54,往往会上浮0.2-0。3,民间借贷是0.15-0.24.具体息差,很直观。
  表面看,企业年利率在0.10左右,其实忽略的就是借贷资金的杠杆作用,有了这个100万,盘活了1000万,年收益是100万左右。如果木有这个100万借贷资金,企业丧失流动资金,最多半年就会陷入停产或半停产。
  2、当企业接到一大笔订单的时候,需要进货,也就是购进原材料,早年的三角债影响,加上国人信誉,使得现在采购原材料很难赊账,需要现金流。企业现金不足时候,必须从民间借贷周转。银行的贷款手续很麻烦,而且不能尽快拿到。假设,企业需要1000万,自有900万,不能周转到100万,这笔买卖就会泡汤的。
  3、小企业,更是融资困难啊。假设一个门面店,流动资金全靠借贷得来,借贷10万,一个月周转2次,一年20余次,每次毛利0.1,你们杠杆左右就更加明显,可以带来0.24的收益。

作者:张潇阳 回复日期:2011-10-06 16:04:15  回复  

华尔街革命注定不会成功,因为还没到火候。美国的宪法是代表大资本家的利益,在宪法范围内能翻出什么花样?那些屁民也就是猪哼哼,想跟主人撒撒娇,多要点甜头。

美国这锅汤还得接着熬,什么时候修改宪法成为主流诉求,那美国才值得期待。

我们应该为美国真正的革命准备条件,美国不是要提高人民币汇率吗?咱们就给他涨价,就算中国会有些出口企业倒闭,我们中国人都是靠自己双手吃饭的,大不了民工回家种两年地,看看是美国那帮懒猪能撑得过我们不!

作者:守随信吉 回复日期:2011-10-06 16:06:04  回复  

美国的制度是更大的、更高层次的、无形的牢笼,其控制深入思想和本质,相比之下我朝简直弱爆了

作者:fourshallot 回复日期:2011-10-07 01:03:22  回复  

2012快到了,所有乌七八糟的人都跳出来了,类似藤讯那样的,竟然敢这么公然的挑衅我们国家基本路线,其心可诛,这种人不杀不足以振国威~~

但同样,谁要敢于跳出来,以爱国的名义,煽动与外国的仇恨,全盘推翻我们近30年的成绩和基本路线,同样是其心可诛~~

任何这种完全不负责任的极端言论,如果真的成事实,只能葬送我们国家的前程,最终毁掉我们自己的生活~~~

作者:中秋月儿圆2010 回复日期:2011-10-07 17:06:10  回复  

作者:探索飞碟 回复日期:2011-10-03 10:50:20  回复

爆一点料哈~ 信则有不信就是忽悠啦~ ~ ~

对日本的金融之战已近尾声,虽然表面镇静,但是暗地里日本这条经济蓝鲸却被中、欧、俄等国的几条虎鲸或大鳄撕咬!真是鲜血淋漓呀,时间是从俄国轰炸机围绕日本转圈开始到日本被迫妥协并与俄国联合军演止,典型的围日救欧之战,此战过后发生了一系列的格局变化:

a.各国股市等债券期货市场暴跌,日系和一部分美系资本急忙抽回去填补亏空。
    b.俄国挽回了先前损失的金融利益并大有收益,强硬势力普京上位,梅氏做出妥协。
    c.美国的金融主力都在忙着做空欧元,所以只能眼看着日本陷落、不敢轻易施援。
    d.美国丢失了日本这个金融基础,则美元汇率的纵横余地将大为缩减。
    e.欧元区的几条大鳄获得了宝贵的资本,估计有人会接盘债券啦~
    f.德法等国表态希腊不会脱离欧元区,美国搞垮欧元的努力大打折扣。
    g.此役是在国内的美国金融买办们不知情的状态下进行,呵呵~ 向温总致敬!
    h.此役过后中国在亚洲必将全面金融控盘!美国已无力对中国发动大规模金融战役!
    i.菲律宾还傻乎乎地找日本联合围堵中国,没准儿哪天就被日本当成了觐见礼。
    j.只要没有国内买办的配合,现在美国和日系残余的金融势力针对中国的汇率攻击不会有胜算。
    k.美元的反弹不过是日系金融实力崩塌之后的回光反照或反衬而已。
    l.现在美国似乎只有两个选择,要么推出天量的QE3、QE4之类,要么在中东、南亚等地策动战乱。

====================================================
  谁能解毒一下,真的还是假的。怎么感觉龙越来越科幻。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-10-07 18:12:35  回复  

小道消息:
  我兔一架棍子大改坠毁于阎良,飞行员不幸牺牲;
  --------------------------------------------------
  大道消息:
  我兔至年末前将连续发射三颗侦察卫星and一颗北斗and其他小星星;
  神八将在11月1号发射;
  ------------------------------------------------------
  外媒消息:
  F-35B已改为一周两试;
  霓虹停飞F-15,原因是一机训练返航时一个副油箱及空对空训练弹的尾翼掉落。

作者:xique32 回复日期:2011-10-07 19:58:26  回复  

我不是离开,还会看,不能发很多言了。说下乔布斯,单纯对这个人的评价就是,他是个传奇人物,可能他的产业创新不如某些历史人物大,但是我觉得他是现代美国的创新的灵魂人物,一个伟大的艺术家。单纯的个人评价,不涉及立场。

作者:fourshallot 回复日期:2011-10-08 20:50:57  回复  

暂时美国的这次运动还没有到失控的地步,应该是目前老美的形势还没有那么严重,而且这种运动也应该不会是什么阴谋,用这样的方式搞阴谋来坑中国,那我们也太伟大了,这么玩火方式来玩阴谋,除非是谁脑子有问题了;

人民币升值的故事,那个法案象征意义大过实际作用,现在就突然让人民币狂升,对老美自己来说,也是在找死的行为,中国中低端货这么大的产能和需求,不是一时半会能找到替代者的,你另找地方工业化,修厂也要时间的,哪是这么容易的事;若短时间内推高人民币,引来老美输入性通胀,再加上他们那么多人没工作,基本是在上吊的行为;