四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-20 00:35:51  回复  

@非典型资深潜水 2011-07-20 00:20:58
    墨克多会不会跟维基解密有没有关系呢
  -----------------------------
  这个实在无法推测,因为没有任何公开资料可参考。

但前面说过,维基解密的信息量涉及范围之广,系统性之强,就连CIA、KGB这种国家养的机关也不会弄到这么全,尤其大量外交密电。没有一个庞大的资金、权势的支持,谁能搞到?

而美国的外交政策决策者不是希拉里的国务院,而是外交委员会,那里面的成员个个是家世显赫的成员。

就维基解密内容看,即有祸害敌对国家的,也有祸害美国的。但都是对资本全球利益有利的。

维基解密的出现,一定程度上代表着美国家利益和资本利益的分裂(分歧),资本有甩开政府单干的意思。

但维基解密惹出几次风波后,其动机、作用大多国家政府已经看穿了,所以现在被观注的少了些,其杀伤力也小很多。  
作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-20 00:37:01  回复  

至于维基解密是来源于院外集团还是本土白人新教集团,这个可搞不清。没资料

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 00:41:56  回复  

我对意大利比较注意,因为他的一些产品真是经典,艺术气息很浓,我也粗略地研究了下,他们性格有点象我们,但是有一样不如我们,中华民族真的好有骨气,他们就不行,在国家政治中,我给他们一个评语:脸皮厚,吃个够。这个国家真的很势利。希望不会删。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-20 00:43:57  回复  

@xique32 2011-07-20 00:08:27
    wtwzhq,说实话,我怎么看巴西也没有超的基因。我感觉犹太有在美夺取政权的意思,被美警惕着而已,国会补选,选上就是犹太吧?奥很不满。借着党争说这事。犹太控制经济又想控制政治,这不成封建皇帝了?MD就彻底名正言顺了。
  巴西既没发展到威胁资本的程度;资本也没颓废到落荒巴西的程度;所以更多靠自身发展,兼美国的少许照应(毕竟美洲国家,美国后院里的),对美或者资本集团来说只能说是战略贮备资源吧,还是挺呵护的。

夫妻本是同林鸟,大难临头各东西。犹太资本和本土资本大概有这么点意思。

如果是唱的双簧,只能怪我等愚钝,P民实在没这些人精的智力,呵呵!

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 01:03:12  回复  

我个人觉得希特勒属于运气不好,传说他看不上日本,想与华结盟,偏赶上中最弱的时候,选了成事不足败事有余的日本和宁为敌人不为盟友的意大利,这场仗就赢不了,他的盟友应该是中俄,任何一个都能保证不输,默克尔赶上了好时候。

作者:李诸侯 回复日期:2011-07-20 08:10:17  回复  

以前想在这个帖子上留言!
  结果说不能恢复!呵呵!今天总算上来发发言!

我看了大家很多评论,大致上我很赞同!
  从经济角度来看美国,似乎真的要破产了!不过,我们要看清一点,美国财政如此紧张,其财政最先落实的是军费,那么,说明一个问题,美国手中的王牌就是他的军事力量!

他的军事力量是做什么的?绝对不是用来和其他的4位流氓打仗用的,他的军队有两个用途,一是控制石油及石油运输线,二是搞恐怖活动,扰乱敌对国的政治和经济。

控制石油及运输线,就保住了美元霸权的根本。扰乱敌对国的政治和经济,就有了施展金融霸权的手段,所以,美国即有本钱,又有手段,要他死亡的路还很漫长呀!

美国提高债务上线是不容质疑的事情了!美联储即使知道美国无法偿还债务,他也无可奈何,因为美元是犹太资本的宿体,他不能在自己没有找好新的宿体之前,傻到同归于尽的程度。

因此,8月2日之后,新的美债是一定要卖出去的,而且必须卖给有外汇储备的国家,否则,一旦推销失败,美国依然没有好果子吃。因为把美债都卖到美联储头上的话,那就是直接印钱,美元大跌难以避免,美元大跌会使美国出口占大便宜,有利于扭转美国外贸逆差,但美国进口必然要付惨重的代价,而美国最可笑的就的,也是最不幸的,它是世界最大的进口国。
  所以,美国现在纠结的不是提国债上限的问题,而是怎么推销国债的问题!

美债要卖出去,必须找有钱的主,现在谁有钱呀?无疑只有小白兔的钱最多了,小白兔会不会买呢?可能会买,也可能不会买,这要看是否有利可图!

接下来,大家要明白两件事:
  第一件,美国现在嗝屁了,对小白兔并不好,尤其对经济非常不妙,转型才刚开始,美国又是小白兔的进口国,美国嗝屁会引发小白兔的出口大大萎缩,失业加大,国内会出现硬着陆。这对于小白兔来说可不是小事!
  而且,美国嗝屁之后,世界上出现全力真空,小白兔可是一时半会补不上去的,因为航母还没有出海呢!在金融上争霸权还要过欧元这一关,谈何容易呀!
  第二件,小白兔买美债,大家不要认为是坏事,实际是卖给美国鸦片,是要美国成病夫,现在也可称美国是“北美病夫”了。而且小白兔卖的鸦片不但要收利息,还要有相当可观的交换条件,至于是什么条件呢?想破脑袋也想不出来,只能看8月2号以后的新闻了!

但是也不能说,小白兔是打定主意要买美债,因为有一点大家也要清想楚,如果这一次美债向别的国家推销成功,那么,美国还是有翻盘的机会的,所以,小白兔一定会找一个让美国很难受的条件。至于是什么条件呢?我还是想破脑袋也想不出来!

不过,美国似乎已经找好了美债的下家,似乎不想求小白兔帮忙,你看都什么时候了,也不见美国有讨好的动作,至于是哪些国家来处理这些新美债,我还真看不出来?难道A3?难道是巴西?或者和毛子有什么妥协?东南亚猴子们?日本梆子猪?他们一起分摊?谁也说不来呀!

所以现在的时局非常混乱,瞬息万变!我估计,美国对小白兔是彻底失望了,小白兔也许真的是要他失望一次的。美国既然对小白兔感到失望,为什么要在小白兔周边搞这么多动作呢?
  我想美国还有一个更大的顾忌,就是怕小白兔落井下石——在这个脊骨眼上抛售一定份额的美债,那才真的要了美国的命!
  不过前面我要大家明白的两件事来看,再加之小白兔一贯与人为善,再说这落井下石是损敌一千、自伤八百,似乎不太可能。但即使如此,美国也不得不防!

美国也许还有更深层的谋略,因为他这一次若能逃过一劫,那么他要从根本上扭转败局,其最关键的一步就是要削减财政赤字,也就是要还债。美国要如何来削减赤字呢?削减军费不行吧?这就相当于要交出霸权呀!削减全民福利不行吧?搞不好国家都会分裂。加税不行吧?国民入不敷出,不敢加,加资本家的税?总统不想干了?那要如何削减赤字?如何削减?

其实很简单,那就是搞垮小白兔的外贸出口,让其把手中的美元吐出来,而其他国家要用大量的物资和美元来接手小白兔吐出来的美元和美债,美国则在这一过程中利用军事和金融手段乘火打劫,岂不是赚个不亦乐乎?
  即使美国这一过程中不能赚大钱,但是只要打垮小白兔的经济就是大赚,而且将小白兔雄厚的外汇储备一旦转移到弱小的国家,那还不就如同日本一样,不是任由美国宰割了吗?

小白兔的道路还很艰难,胜券还很小呀!
  所以楼主不要过于乐观呀!

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-20 09:35:26  回复  

中国暂时亡不了,好着呢。
  有钱的人唉,干神马气都粗。
  除了怕美国。
  nnd,这个老流氓谁不怕,天天生事,军事经济超群,中国惹不起的。
  这次逮着机会一定让他出血。
  三毒瞎搅和,成不了大气的,正好给中国崛起攒人品。
  看看黑仔还有神马招。
  上次逼的投石油储备,说是打压油价,p,其实就是出卖国有资产,换点钱而已。
  3000亿到期,攒到1700了,还有千把亿,想想再卖点啥呢?
  俺们国家等着收呢,照单全收。  

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-20 09:55:26  回复  

美国是党派之争而已,到期只要国会提高上限,国债还是有人买的。
  中国处处学美国,至少还要再学20年,目前对美国构不成威胁。
  能偷偷捞点好处,不吭气赚点钱是正本。
  至于美国崩溃,纯粹是胡说八道。
  美元也不会崩溃,美债更不会。
  现在是共和党给黑仔下套,逼宫,想的还是到期把他赶下台。
  别的没有了,咱们是围观,但是不要过份YY。
  祝愿祖国更美好。  

作者:李诸侯 回复日期:2011-07-20 10:13:55  回复  

@abigale_77 2011-07-20 10:07:15
    一些人如果真心探讨,麻烦从一楼爬起。你们口中的衰中国论早就被破了。

这个帖子我看了两夜!

以前我也看好中国会赢!
  但是你们过于理想化!
  认为在5年之内中国就能崛起!那是心急了点呀!

即使美国在这5年内真的趴下!你不要忘记还有欧盟和俄罗斯!
  首先,在金融上美元垮了,排第一的会是欧元,而不是人民币!中国短期内还是站不起来!

作者:tyty41 回复日期:2011-07-20 10:15:38  回复  

对于和美国开战,这个不现实的,两个国家都有毁灭地球的能力,谁敢先动手?而且,开战后的结局没人会知道,到最后,地球上一个人都没有.别看兔子一直卖萌,但是,以前周总理说过的一句话:中国人民爱好和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕反抗侵略战争. 这句话是立场,而且用事实证明过.

而想在朝鲜半岛打战争,这个可能性也不大,建国的时候,都会炸到东北,如果现在炸到东北,呵呵,兔子真好找机会上. 当然,要看那时候的情况,而兔子要是真上了,世界情况就不秒了,而且,兔子也不会和美国起冲突,伤了自己,便宜美国,所以,战争的可能性也小. 除非战争是在远一点的地方,顺便卖军火.

而8月2号国债到期,提高上限应该是排在第一的,而提高后,怎么卖,谁买,才是这段时间的较量. 美国的目的很明确,欧洲或者中国,我把你搞垮,然后,我强制性要你卖(每次想到这里,心里都火),这就是赤裸裸的霸权主义.要不就是用利益交换.

QE3,这事,前面说过很多了.

还有一个,技术性违约,管他什么什么违约,只要违约,就是违约了.结果就很明显了.

好困哦,上午!

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:15:56  回复  

今天没看新闻,不过大家的信息满多的,中国和美资本的交易已经作完了第一张单。说的不一定对,大家宽容待之。中国的实力连我这个乐观派都低估了。说正题,美资本在逼迫下选择了出卖美国利益,说论据,美债危机只是表相,真正的斗争是国际资本在美国的地位问题

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:30:54  回复  

美国现在最主要的不是美债,而是怎么赖帐,政府官员不断游说美联储宽松,美联储感觉不妙,他们真的感到希特勒的临近,特别是新闻集团的事,美英有用打击犹太向东方示好,表示齐心协力打犹太的决心。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:36:31  回复  

西方资本在权衡之后,选择了向中国妥协而出卖美国。这是出乎中国预料的,罗斯柴来不是谈资本进入中国的,判断错误我道歉。他来就是谈出卖美国保住资本的。交易内容如下,资本停止攻击(姿态)然后齐心攻击美国家利益。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:44:09  回复  

所以我们很快发现泰国英拉上位,伊拉克突然在访问的最后提出中国建立重建基金,猛砸美国国家利益等等。从侧面我们可以知道伊朗的核绝对不是传说。那么中国的关切呢?可以肯定对南海放弃了,无论最后谈出什么,中国说了算。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-20 10:51:00  回复  

作者:批量马甲 回复日期:2011-07-20 08:43:34  回复

作者:我是嘉宝 回复日期:2011-07-20 08:36:02  回复

今天早上看新闻,泰国赢啦女士议员资格获选委会批准,据说能成为泰国第一位女总理。

楼里大牛请说说这个事情。有个稳定亲中的泰国,对白兔应该是好事吧
  -------------------
  中国对泰国,可参照南苏丹例。

英拉议员资格,是个交易,英拉必须做出些保证,才能顺利上台。
  参照普京成功接班,需保证不清算叶利钦及其家族。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:51:06  回复  

现在我们可以作初步的结论,短期内中国不会在中东破局,也不会急着要巴以的谈判桌,同时南海美军不会再参与,战争风险急剧上升,基本这次东南亚会议没开始就结束了。我推论默多克的事情不会再大了,西方对资本的背叛也会顾忌。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 10:55:39  回复  

不敢说自己的观点正确,但是中国已经成了世界的平衡者,任何人拉到中国的支持都无所畏惧。那些唱衰中国的可以洗洗睡了。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-20 11:25:12  回复  

应该说TG一直把美国国家利益、美国资本利益、欧洲国家利益、欧洲资本利益分的很清楚。并一直在挑拨、割裂其相互间的融合。中国(中国国家利益强于中国资本集团)一直警惕的是资本利益,团结各国的国家利益。

从当前世界格局看,战略级别上,国家利益和资本利益的争斗是根本层面,国家利益之间的争斗是次要层面,这中间混杂着资本利益以国家意志的面目出现参与争斗,混杂着不同利益间的内斗、外斗、互斗。要分清!例如,把维基解密从美国国家利益层面分离出来。只有这样,才能把握什么事可妥协,什么事必须还击,例如美国初提G2,中国回应太慢,造成欧俄国家利益、发展中国家对中国的狐疑。

如果喜鹊说的罗斯柴尔德来的目的确定的话,那可真是凶险的一招。

我一直认为,如果中国政改有利与资本集团的话,则中国是资本最佳新宿主。统一的主体(欧洲尚未统一),完整的工农业体系(实体经济,虚拟经济在资本帮助下建立速度比实体经济快的多),足够强大的军力,完善的科研体系(随时可以在较高起点上接纳随资本而来的科技人才和专利),足够多的“穷人”(做廉价劳动力),足够大的战略纵深,西部尚未开发的地区……

再看喜鹊的消息,罗氏来谈资本进入。资本进入给它什么地位?
  1、控制政权?现阶段不可能,政体没改。
  2、臣服于政权?好,可以进来,多多益善。

问题来了:

1)如果是来避难(开始这么说),虽不威胁政权(貌似),总归要走的,大批资本一撤,中国经济不得危机一把呀。

2)中国资本已经有尾大不掉抢班夺权的企图,又来了个“避难”的兄弟(都是资本),两股合流,得多大体量?国家利益(政权)压制的住么?

3)犹太资本来中国(指搬家级别,小投资不算),欧、俄、其它发展中国家怎么看中国,中俄欧的合纵还成型么?

作者:王霸之道 回复日期:2011-07-20 11:31:39  回复  

感觉大家都有点极端了,其实目前的形势还远远没达到几大流氓完全撕破脸的程度。我还是那个观点,中国即使和MD动手,也是在南海小规模的摩擦,点到为止。然后大家退一步,找一个双方都能接受的方案。这就像在非洲大草原上,周围还有很多的小羚羊,狮子们是没必要自己先拼个你死我活的,最多就是想办法占个小羚羊的地盘,让自己的日子好过一点。

现在所有的问题的所有焦点是什么呢?美元的地位问题。当然美元的地位也是当年鹰哥白刀子进红刀子出拿命换来的。当年所有的小弟们可都是一致举手全票通过的。问题是鹰哥拿了这聚宝盆后不大地道。动起了歪主意,光想不干活也过好日子。弄歪门邪道吃了上家吃下家。几十年来但凡家里有点余粮的兄弟都被惦记过了一遍。剪起羊毛来刷刷的六亲不认,而且关系越好越不放过,跟他关系最铁的小鬼子那更是小剪天天有,大剪三六九。现在的问题的焦点是大家琢磨着怎么把鹰哥得聚宝盆给砸了。其实大伙齐心来干这活的话也不是太难,可关键是把鹰哥惹火了他真的要揍人的。所以,如何能把鹰哥家的聚宝盆给砸了,然后让别人挨揍就是所有兄弟都要研究的一个课题了。说实在话,这可真是个技术活,毕竟大家都不傻,对吧。

说完了外边的事再说说兔子家的事。要兔子去跟鹰哥单挑兔子才不会干这么蠢的事呢。枪打出头鸟,兔子说“你看我象那样的傻鸟吗?“。兔子现在的地位就是那个在后边煽风点火的。估计现在鹰哥对兔子也挺纠结,不揍他吧他在那使小刀子真的难受,揍他吧他真的咬人。现在各个兄弟的屁股上都有一个小算盘打得是”啪啪”响的。所以才形成了当前这种你中有我,我中有你的局面。所有的兄弟都不敢轻举妄动,弄不好就走到大伙的对立面去了,成了大伙的盘中餐了。呵呵。

其实要看形势的发展,就看两个东东,欧元-美元的汇率,美元-日元的汇率就行了。从目前来看,兔子和汉斯家的那帮兄弟还算是一个战壕里的,兔子在帮汉斯家守阵地,兔子是在防守。从美元-日元的汇率来看,兔子应该是日元走强的幕后推手,在这块阵地上,兔子是在进攻。兔子这是在告诉鹰哥,别惦记我了,咱们一块把小鬼子分了吃了吧。别看现在鹰哥羞羞答答的没吱声,估计最后他还是会同意兔子的意见,毕竟这是皆大欢喜的最好的结果了。我估计这是形势发展的最有可能的结果。鬼子估计还得再唱一遍“为什么受伤的总是我?”,呵呵。另外一种结果是欧元-美元的汇率守不住,崩盘了,那就好看了。那就表明汉斯家的兄弟们凑不到一块,要分家了。估计是一些兄弟要跟鹰哥过,另一帮兄弟要跟兔子和熊哥混,那世界就热闹了。用一句兔子家的外交部最爱用的话“这是我们也不愿意看到的结果”,呵呵,不过这次说的是真心的。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-20 11:48:28  回复  

欧洲不会跟中国混的,也不会跟毛子混的。
  中国太远,战术上可以偶尔热闹一下,战略上讲,不适合结盟。
  毛子翻脸太快,东欧才出狼口啊,西欧更犯不着。西欧人看不起毛子的,永远不会。
  就像小日本永远不会跟中国混一样。
  怎么国家还是要自强。
  男儿当自强。
  还有关于崛起,咱们已经崛起了。
  中国现在是强国,绝对的强国,不管是军事还是经济。
  有时候是装弱,主要是美国限制发展,还有东南亚国家害怕宗主国强大,找他们算账。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-20 12:31:40  回复  

其实美国人民也挺惨的,政府把国债抵押给美联储是要付给美联储利息的,这些利息最后都要转嫁到人民的税收上,所以美国的税很重。美联储代表的银行家们,可以不劳动玩玩数字就能剥夺美国人民的财富。

而美国人民为了过上好日子又要不断的向全世界人民剥削,转嫁负担,所以美国的军费开支是个天文数字。。。

私人的欲望过于膨胀最后导致的结果就是社会群体的动荡。。。最后会反噬私人资本的。二战希特勒就是典型的例子,犹太人总是不明白这个道理吗?这个族群的存在不知道对世界人民来说是利还是灾难。。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-20 13:39:16  回复  

邓文迪那个是必须的,什么演戏,胡说八道,能到那个地的记者,职业道德往往还可以。
  再说多少钱收买,100万,价值太高;少了,记者又不傻。
  你当中国记者啊,给个万儿八千,就把职业道德卖了。
  一个运动员出身,那个速度上去扇,还是很正常的。
  邓文迪和中国关系不大,别说什么国家给他撑腰,胡说八道,让jy看着笑话。
  她就是资本家的续弦罢了,各为功利,爱情成分不多,最多是这10年来培养一点点。不要和国家扯一起,犯堵。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-20 13:45:26  回复  

为毛怎么多人盼望打仗,不可能的。
  国家马上换届。
  新一届领导人就是想打,至少准备三年。、
  再说,打谁啊。
  越南,人家会笑话的。你新一届领导人一上台就打越南啊。(386,486都不算几代,都是286钦点的。新领导上台,才是换代。)
  印度,值得打吗?打的过中国吗?
  除非美国打朝鲜,但是,我觉得黑仔好像没有怎么铁血,也不是nc。
  打伊朗,中国暗地里让小巴国家支持即可,卖军火的掮客多着了。
  打谁啊?