四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

101-110

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 16:51:36  回复  

声明下,今天的推论仅仅是推论,没有确切的消息,第一句就说了,不敢说分析正确,只是今天的消息突然都出来了,而且都指向我们以前想都不敢想的一个局面,我们的分析是,中国和美资本就算死绝了也不会妥协的,其实感觉我们缺乏想象力。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 17:20:19  回复  

我认为西方对待中国是有攻守同盟的,虽然共同攻击作不到,那么在妥协时都不向中国让利,中国在这方面很孤立,但是毕竟是平衡者,得利是必然的。西方之间彼此不信任,说不向中国让利,但对方先让呢?自己就被动了,所以在对方出卖自己之前先出卖对方。

作者:王霸之道 回复日期:2011-07-20 17:23:27  回复  

哈哈,如果说中,美,国际三方共治地球,按罗马俱乐部的说法,就是要把地球上一部分垃圾人口给清除掉,那将会是谁的?南美,哪是美得自留地,不能动。非洲,是中的自留地,也不能动。估计最先悲剧的就是三哥了。中美合流,三哥失去了所有的利用价值,只有最先牺牲掉了。

作者:王霸之道 回复日期:2011-07-20 17:34:34  回复  

其实形势没那么坏,这就是现在兔子和熊熊互不攻击的原因,如果整个西方结成血盟,那兔子和熊熊就会合流,因为只有这样,才不能让西方给各个击破。否则任何一方倒下,另一方也活不了。如果出现这样的局面,再拉上个波斯猫,自保是没问题的。西方面对这样的联盟,估计也没什么必杀的胜算吧。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 17:46:11  回复  

wtwzhq所说的国际资本转入中国的事情,短期内没有可能,他们选择借钱而不是宽松就是舍不得美这块肥肉,内外债几十万亿,利差是多少?而且绝对稳赚不赔,干吗到中国看发改委的脸色,苦哈哈地作工呢?

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 17:54:35  回复  

如果我的推论不是太离谱的话,那么中国也正式走进了不要脸的国家行列,谁肯让利我就帮谁,没有永恒的敌人只有永恒的利益。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-20 18:02:17  回复  

@xique32 2011-07-20 17:54:35
    如果我的推论不是太离谱的话,那么中国也正式走进了不要脸的国家行列,谁肯让利我就帮谁,没有永恒的敌人只有永恒的利益。
  -----------------------------
  哦,喜鹊:这个基本上是定论来着,从国际关系历史来讲,五大流氓哪一个都绝非浪得虚名。
  只是,我们都在等着你的深度分析啊,下午也没在,很无聊的说

作者:王霸之道 回复日期:2011-07-20 18:03:25  回复  

我觉得喜鹊同学的推论不大能成立。如果犹太资本和美国国家资本分流的话,就意味着美国国家资本要对犹太资本下手了。按托夫勒《权力的转移》里说定义的,构成权力的基础有三个因素暴力,金钱,知识。我是这样理解这三者的关系的,暴力是骨架,是国家机器。金钱是血液,知识是灵魂。现在犹太资本和美国国家资本分流是骨架要抛弃血液和灵魂。血液和灵魂几乎是没有任何胜算的。如果犹太资本想来和中国结盟那纯粹是要把中国当枪使,这种小伎俩想要玩过中国那真是太小瞧我们中国人了。如果这样中国还不如和美国资本合作把犹太资本给分吃了,油水一样大大的,还不用冒互相扔蛋蛋的危险。

现在兔子根本不是要取代鹰哥做一哥。他太明白了做了一哥你就成了所有人的敌人了,不值。他要做的就是把水给彻底搅浑,把熊熊,三哥,拉美,非洲的兄弟都拉上来一块玩。他要实现的就是基辛格在《大外交》所提倡的一种建立在现实基础上的全球均势。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 18:14:25  回复  

王霸之道,你理解反了,中国所作的就是在美政府和美资本恶斗时,帮一下暂时弱势的美资本,然后让他们势均力敌地继续斗,和挺欧元一个道理。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 18:45:50  回复  

我认为这次国债事件牵扯出了美国最深层的问题,就是国际资本的地位问题,就是犹太人的地位问题,就是美联储的地位问题,说白了,就是美国还要不要美联储了。经过一番较量,还是维持原样,但是曾经根深蒂固的认知已经发生了动摇。

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-20 19:18:50  回复  

新闻联播在说习在西藏的会议,其中到会人员竟然有陈炳德,新闻中提到过两次,莫非是重名?

作者:桃花鸟主2008 回复日期:2011-07-20 19:21:33  回复  

作者:okgouwu1 回复日期:2011-07-20 08:26:35  回复

@李诸侯 2011-07-20 08:10:17
      以前想在这个帖子上留言!
      结果说不能恢复!呵呵!今天总算上来发发言!

我看了大家很多评论,大致上我很赞同!
      从经济角度来看美国,似乎真的要破产了!不过,我们要看清一点,美国财政如此紧张,其财政最先落实的是军费,那么,说明一个问题,美国手中的王牌就是他的军事力量!......
    小白的胜算很小,米国处处拉帮结派,小白兔动作很小,没几个朋友,附和的也少。美国军事世界第一,小白大家知道。米国经融系统玩的相当熟练,演练的很多次做的也很成功,小白才刚刚起步;米国抓住机会一定会整死小白的。一来遏制小白的发展,二来直接或者间接的拿走小白积累的血汗钱。不过米国现在还有欧洲牵制,让他不敢大胆来做,不过小白不做好120分的准备,一旦中招,后果不堪设想。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

美国确实也是个高手。能够搞垮苏联、削掉80年代就狂叫要超美买下美国的日本、对抗压制欧元。。。。。当然它也有弱点,而且世界也找到了它弱点。它必死无擬。至于军事,老美确实是第一,但是时代不同了,大家都有了毁灭性的核武,已经没法玩世界大战争了。那只能打局部战争,可是局部战又不能解决任何实质性的大战略问题,局部战争也不定是老美就一定能赢,中国在50年代就跟老美玩过,老美确是不咋地。看看伊拉克、啊富汗。。。通过不对称战争,同样也有得玩。不能玩战争,那就只能玩经济、玩金融了、玩政治了、玩文化了。玩政治80、90年代老美没把中国玩掉,现在已经更没机会了。玩经济中国有强大的实体经济,这是胜利的跟本保证,世界越是衰退越是萧条那就越是实体经济王者天下,更没老美那些玩虚的人什么事了。老美现在该是把它宠大的家业用一部分来抵债给中国的时候了。我是美国总统如果没钱开支了没饭吃了我就要卖家产了,可以把啊拉斯加州卖给中国,这样还可恶心一下俄国,给中俄战略伙伴关系上眼药,也可把默西哥州卖了,先保命再图东山再起。没有一个国家能长盛久衰,埃及、大秦、罗马、汉、唐、日不落。。。。这是历史的规律,也是人类社会的规律,没人能逆转,没人能违背!!!30年河东,30年河西,风水总是轮流转!!!美国现在至所以这么疯狂毫不顾忌到处放火点炮杀人,只是给点颜色给中国看,就是看中国会不会不谈条件,不退让就给钱。美国也料到中国还是会错钱给它的,因为人民币还没长大,还没办法去占位,去接收美元的地盘。其实不借也可以,就让欧元去上位吧,欧元比美元好对付,欧元的军力比美元的军力差得远,更利于人民币成长,人民币取代欧元也更比取代美元容易。如果现在实在要借钱给美,前面有人提到借人民币给没钱用的老美,那是最好的,不过老美不会就范!!!

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-20 23:22:05  回复  

@假言村语 2011-07-20 22:08:10
    又得重复发表刚刚的话题。
    或者说美国在南海不断的骚扰是为了毁掉中国“内循环”这个筹码,进而逼迫中国与美国进行谈判。谈什么?谈购买国债。
    如果是这样的话,是不是表示美国根本就没有找到继续购买国债的下家,而是在某一方面寄希望于逼迫中国继续购买。
    但是今天出现南海平静的新闻,表明美国的这一招也失败。
    这个是不是说明美国现在更危险了?
  哦,假言,逼迫兔子买国债是不现实的。这个决定权在我们自己。兔子不是日韩。
  米帝在南海问题上出牌对它而言其实是在‘避实就虚’,这个内循环在我来看不算一个筹码,从中美双方的若干回合得出的反馈信息来看,兔子的底线是准备了与米帝撕破脸皮的,这有可能付出的一些代价当中包括‘最低限度的内循环’,这个最低限度的内循环是有可能出现的结果。主视角是兔子。
  今天南海平静的新闻可看作是东盟的一个表态,菲外长表示要诉诸国际法庭的提议没有得到东盟的支持,而菲佣表示要自己单干。东盟的站队和兔子要一个一个解决问题的方向是一致的。侧面反映了东盟不是铁板一块。所谓‘知我者为我解忧,不知我者谓我何求’。想要在东盟解决南海问题是不现实的。
  这几天还要看米帝和东盟里的几个小兄弟的表演。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 23:35:12  回复  

南海的事情已经结束了,如果还挑衅,那就是欠揍了。中国内循环这件事中国是作准备,老实说,准备的越充分,表现的越真实,对美国的压力越大,中国不一定真内循环,但是要弄的和真的一样,这都是打牌。当然随时有真内循环的可能。

作者:xique32 回复日期:2011-07-20 23:53:04  回复  

我给大家说说买国债的事,有些国家的国债不是你想买就能买的,而有些国债不是你想卖给谁就可以卖给谁的。比如紧俏的中国国债,日本几次希望购买,但是因为国家没份量,份额并不多,而美国俄毛和与中国深度捆绑的马来就能买到。

作者:xique32 回复日期:2011-07-21 00:05:36  回复  

而美国的国债呢?上了债市当然都能买,但是在一级市场拍卖的时候却不是想卖给谁就卖给谁的,他那么多小弟,日本挪威,沙特,卖不出去吗?不行,必须卖给中国,哪怕中国转身就抛了,但是没有中国在一级市场举牌还不如不卖。

作者:xique32 回复日期:2011-07-21 00:12:27  回复  

债券的价格靠什么?信用,同样面值一百的债券,美国卖的和越南卖的价格差远了。美的信用是他印的钱大家认,能换来东西,如果换不来东西,他还不如越南债呢。其中民用产品中国具有垄断性,中国用谁的货币很重要。

作者:xique32 回复日期:2011-07-21 00:19:29  回复  

中国买美债代表中国有美元,用美元,变相证明美元有信用。而日本之流买美债只代表日本听美国话,不代表美元有信用,所以拍卖会上他的小弟就是纯出钱的,大家真正看的是独立强大的中国用不用美元了。这也就是美国只有得到中国承诺买时才会发行。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-21 11:47:02  回复  

关于罗氏来华目的,我没资料,也没去找。仅就喜鹊说的信息做推测。

前面的推论是基于喜鹊说的资本进入--避难or融合。

罗氏的来华(除非是观光、谈小生意),不管是喜鹊说的哪个目的,都从侧面验证了,中国在攻击、反击、阻击中的确是将国家利益和资本利益分的很清楚,才将背后的暗势力给逼到前台,直接面谈,只是罗氏是代表整个美国资本,还是仅代表犹太资本?这里面大不相同。

暂理解为代表美国资本利益。

那么另一个问题,牺牲美国国家利益,国家利益这里指什么?

如果说资本是大脑的话,其寄生的肌体越健康强壮,大脑也越安全,大脑的指令也越容易实现。肌体的健康强壮表现在2方面,1是内部没病,很健康;2是孔武有力,能保护肌体及大脑。肌体病了,弱了大脑也保不住。

内部健康指社会稳定,人民肯安安稳稳的生产,如果牺牲美国人民的利益(譬如减福利、共和党的要求),社会要乱的,资本敢冒这个险么?

牺牲强壮?自废武功不可能,那是自掘坟墓,军费预算已通过,也证明了这点。

那么在哪里牺牲呢?收缩战略边疆,在世界版图上让渡次要地区主导权给中国。美国安全系数小了些,但还是第一,只是掌控全球不可能了。

美国原来拿着长枪护着身体周围方圆4米的空间,现在改拿腰刀了,护住2米。

这是我从喜鹊给的信息里想到的。

只是要提防美国的缓兵之计,以空间换时间,如果美国让渡空间,中国必须不见老鹰不撒兔子,把得到的空间做实且不可逆,再交易。

另一个担心是国家对中外资本的合作失去控制。

关于美债和美元,美联储印美元的是纸,中国等国家手里的美元是货币,美债就是美国洗钱的手段,纸不洗变不成货币,美债的信誉是洗钱成功的基础。

3万亿外储能换来金融话语权(哪怕是参与决策),是非常划算的买卖,几年就挣回来了!所以别把3万亿亏了当回事,要看能换回什么,白亏了当然不行。

本楼更多的是通过对一些信息的解读,让网友知道,中国不是某些人说得那么窝囊,一无是处。但不代表中国无所不能,中国实力距美国还很远。正因为不如美国,才要腹黑搞“阴谋”,如有美国的实力,直接就“无耻”了。

本楼一大作用是让很多网友学到了如何正确的从海量信息中,看出内涵和逻辑关系。

中国没想取美国而代之,只是为了分点权力(有人喜欢从这点偷换概念),整编东亚和东南亚,消除地缘政治的不安全因素(外扩战略边疆);保障资源产地、商品市场、资源商品运输线安全是当前追求的。

本楼从没说8.2后美国会垮掉,用这点混淆视听的,手段太弱智。

作者:xique32 回复日期:2011-07-21 12:09:53  回复  

wtwzhq,美国的国家利益就是两个支柱一个核心,支柱就是北约和日美安保的两大洋安全体系,核心就是中东,资本利益就是资本的保值增值,包括美国不行了有地方去,中国已经威胁如果核心利益被侵犯,伊朗有核爆的可能。分帖说