四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕林笛翁

[本版提示] 六十年代的工资标准

whyjfs 发表于 2013-2-16 16:49
你这是1001夜呢,还是格林童话选

当时的中央高干子女都是保送重点高中和大学的

你的说法不准确。

新中国成立初期,曾短暂存在过一批为官员后代集中提供教育的“干部子弟学校”,但这种特殊的学校形式旋即就在1955年被通令取消,原因是与“教育向工农开门”的方针相抵触。从1955年开始,干部子弟学校向其他家庭背景的学生敞开了大门。这一政策的改变源于毛泽东等最高领导人对干部子弟特殊化的警惕。毛本人曾多次对子女说:“干部子弟是一大灾难。”

1953年,周恩来视察101中学时明确提出:干部子弟不能变成提笼架鸟的八旗子弟。两年后,所有干部子弟学校被通令逐步转型为普通中小学。中央政府直属的子弟学校纷纷划归地方。101中学也从中组部直属改为地方管理,同时,这所曾经只为红色贵族服务的学校也开始“掺沙子”。一开始,学校招收了不少周边北大、清华教授的子女,“高干”和“高知”学生们成了主要的家庭背景;1962年,从郊县录取了一批学习成绩优秀的农民后代;1964年,又招收了第一届“贫下中农子弟班”。到“文*革”时期~~~

上面有人问你看过“文*革”老电影《决裂》没有,建议看一看吧,百度可以搜到。那是说一个放牛娃出身的革命老干部创办农业大学的故事,看一看了解一下那时学校是如何招生的,是如何运用毛泽东思想办教育的。

天上的狮子 发表于 2013-2-16 16:56
你这是胡说八道了。

这都不明白,我只能说你是个#请文明用语#

天上的狮子 发表于 2013-2-16 16:56
你这是胡说八道了。

过滤词不让说,好吧,我只能说你该补补小学和初中的功课

flipflop 发表于 2013-2-16 17:04
棒棒看过《决裂》吗?

没看过,是马尾巴的功能吗?

是的,葛优他爹演的,家里现在还有故事小人书。  发表于 2013-2-16 17:30

huyang1999 发表于 2013-2-16 17:05
你的说法不准确。

新中国成立初期,曾短暂存在过一批为官员后代集中提供教育的“干部子弟学校”,但这种 ...

拉倒吧

当年我父亲、母亲上大学的时候,同学基本上都是全国各地的省立重点高中毕业的,像沈阳、北京这样的省立重点中学里面,有很多中央领导的子女,这帮人上完高中,一般都是直接保送大学,工科一般集中在哈工大和哈军工。

很多人考试根本不及格,照样保送,这在当时就是公开的秘密!

sailwf 发表于 2013-2-16 17:16
过滤词不让说,好吧,我只能说你该补补小学和初中的功课

你先把你那歪解结构改革证明出来再说吧。还轮得到你这脑筋来教训偶啊。{:soso_e144:}
看你那猴急样

头像被屏蔽
whyjfs 发表于 2013-2-16 17:18
没看过,是马尾巴的功能吗?

{:soso_e179:}

头像被屏蔽
whyjfs 发表于 2013-2-16 17:26
拉倒吧

当年我父亲、母亲上大学的时候,同学基本上都是全国各地的省立重点高中毕业的,像沈阳、北京这样 ...

哈军工是保送,哈工大还是要考试,即使是走过场!
{:soso_e112:}

flipflop 发表于 2013-2-16 17:29
哈军工是保送,哈工大还是要考试,即使是走过场!

呵呵,没错其实清华北大随便挑

文科的定点大学应该是人大吧?

whyjfs 发表于 2013-2-16 17:26
拉倒吧

当年我父亲、母亲上大学的时候,同学基本上都是全国各地的省立重点高中毕业的,像沈阳、北京这样 ...

并不完全是你说的那样,是有个具体时间段的,你能告知你父亲、母亲是何时上大学的吗?

头像被屏蔽
whyjfs 发表于 2013-2-16 17:45
呵呵,没错其实清华北大随便挑

文科的定点大学应该是人大吧?

文科学校不太了解,主要是革命后代嘛也要先军政治,所以主要是到哈军工和哈工大。
{:soso_e113:}

huyang1999 发表于 2013-2-16 17:49
并不完全是你说的那样,是有个具体时间段的,你能告知你父亲、母亲是何时上大学的吗?
...

63年考上大学的,有问题吗?

flipflop 发表于 2013-2-16 17:49
文科学校不太了解,主要是革命后代嘛也要先军政治,所以主要是到哈军工和哈工大。

...

错,毛主席看得更加透彻
1.先军政治  毛远新  哈军工
2.舆论宣传  李  娜    解放军报
3.外交战线  王海容  外交部

几手抓,几手都要硬;P

天上的狮子 发表于 2013-2-16 17:27
你先把你那歪解结构改革证明出来再说吧。还轮得到你这脑筋来教训偶啊。
看你那猴急样
...

你又不是杨贵妃,对你还犯得上猴急?你想歪了,有那心思反思一下,你那小脑筋被主流意识跑马踏的一塌糊涂,能清醒一丝一毫,对你下半辈子都有好处。

sailwf 发表于 2013-2-17 08:48
你又不是杨贵妃,对你还犯得上猴急?你想歪了,有那心思反思一下,你那小脑筋被主流意识跑马踏的一塌糊涂 ...

世界不是靠主流发展的?你有本事就成主流。不是主流,唧呱些反动言论,你就自动边缘化了,不用酸葡萄心理蹦哒了。把你那种垃圾心态收拾好,管好你自己。
想说转基因允许有问题,你就亲自体证给别人看你所说的问题。否则你就是了色了。没能耐只会捡便宜的家伙。

天上的狮子 发表于 2013-2-17 08:54
世界不是靠主流发展的?你有本事就成主流。不是主流,唧呱些反动言论,你就自动边缘化了,不用酸葡萄心理 ...

跑马场的脑子就是这样乱,人家主流发展的是自己,谁要发展世界了?跟你有啥关系?巴菲特发财跟你这第三世界的屌丝有半毛关系吗?别自作多情啦,说点不智障的话,好不?你那么爱吃转基因,我拦你干啥,你吃个三十年,正好给国家研究做标本,也算为人民服务一把,可好?

sailwf 发表于 2013-2-17 09:30
跑马场的脑子就是这样乱,人家主流发展的是自己,谁要发展世界了?跟你有啥关系?巴菲特发财跟你这第三世 ...

你自己提转基因,也是你自己恶意认定转基因。当然你得采取证明行动。你在这个主题上向我提转基因的问题,那就你向我证明呀。谁主张谁举证。这点道理都不懂,你还想陷害偶们这些作为中间派的左派?

sailwf 发表于 2013-2-17 09:30
跑马场的脑子就是这样乱,人家主流发展的是自己,谁要发展世界了?跟你有啥关系?巴菲特发财跟你这第三世 ...

你拉倒吧,还来这里散布垃圾。再这样没长进,别怪偶不待见你,到时哭鼻子捻着偶来抽你。别犯贱,知道不?

天上的狮子 发表于 2013-2-17 09:38
你自己提转基因,也是你自己恶意认定转基因。当然你得采取证明行动。你在这个主题上向我提转基因的问题, ...

谁恶意了?我是让你做实验品,试个三十年,是好是歹看你便知,别歪曲我哦。