四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

四月五周年前的反思:我们一定要反对南方系吗?

毛主席教导我们说:路线错了,知识越多越反动!

看南方系你要看到本质,有的人10句话中半数真话半数假话,如果他是骗子,为什么他就不全说假话呢?因为全说假话很容易揭穿,不容易忽悠人,只有真真假假之中掩藏其真实的祸心,才更容易骗行天下。越高明的骗子,越懂得用貌似真理的东西掩藏谬论。但你只要谨慎地观察,凡是在大是大非问题上,骗子基本都会暴露真实的面孔的。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-18 22:56
我觉得南方系就跟富士康一样。 。咋一看老出现什么跳楼的的骇人听闻, 让人觉觉得坏透了。
实质呢。 南 ...

被大众广为接受的东西,并不一定就是最优的选择。就像俄罗斯的一万卢布国有资产券,分发的时候民众很开心,最后发现原来自己当了冤大头,只能拿着“一万卢布”换瓶伏特加买醉消愁了。

南方系的问题在于,他的态度和良心背后,缺乏理工科的严谨,经常一厢情愿地认为一个理念就可以扭转大局,而不去考虑怎么从技术层面去实现自己的理念。甚至有些时候,为了宣传自己的理念,不惜对历史或者时事做出歪曲的解读,比如声称波兰总统只有一架专机,把big dig吹嘘成精品工程,把索马里认为是发展的典范……当一个媒体如此宣传自己的理念的时候,所谓的“理念”真的经得起检验吗?

南方系总是让人想起明末的东林党,志大才疏,表面的正义凛然掩饰不了其内在的空谈误国

当初怎么想到要反对南都系的呢?这个问题好像被忽视了。

头像被屏蔽
我是天上狮子 发表于 2013-2-18 23:35

貌似是从08年的“天谴论”开始的?我是09年才注册的,召唤坛子里的元老级人物确认一下?

miller31 发表于 2013-2-18 23:35
被大众广为接受的东西,并不一定就是最优的选择。就像俄罗斯的一万卢布国有资产券,分发的时候民众很开心 ...

{:soso_e128:}

赫赫,zuzo,你是不是酒喝高了,问这么深刻的问题,刚过年又反思。。。:P

回正题,如果一个人恶意踩你而且踩疼了你,你是谢谢他还是推开他?

miller31 发表于 2013-2-18 23:21
索马里:民众生活不太坏

1991年1月,持续了22年的西亚德“革命社会主义”政权被推翻,索马里陷入内战中 ...

呵呵,我不知道这和南方系有什么关系?
凤凰网也有一些名人写手压台的,现在几乎每个新闻媒体的门户网站都有这样一群人,我把这样的人理解为是一种商业营销手段,这些类似于博文性质的东西,是不等于新闻的,这种内容也不太可能出现在实体报刊上。
你喜欢写,写什么,那是你的自由,别人无权干涉。
至于信不信,那就得见仁见智了。
反正我是不信的。

头像被屏蔽
永远的太阳 发表于 2013-2-18 23:50
呵呵,我不知道这和南方系有什么关系?
凤凰网也有一些名人写手压台的,现在几乎每个新闻媒体的门户网站 ...
看了链接了吗?南方周末的网站上登的,和南方系有没有关系呢?

这就是典型的为了宣传自己的理念不惜歪曲事实了。

在这一点上,他们远远不如他们的前辈侯德健。侯德健尚且还知道谎言不能用来对抗谎言

我是天上狮子 发表于 2013-2-18 23:35

应该是他们越过了底线。
你怎么啦?自己跑笼子里?

那么说来,关键原因还是怎样对待国家民族利益的问题引发的。天谴论的问题,我本人保留意见。因为这当中反对此言论的人也有感情用事的地方。其实从对国家的谴责角度来看,忽略国家的整体情况和国家利益这种事情不光在南都系出现。只是南都系还太幼稚,所以能够被人用道义谴责。实际上,另一派里面混杂进去的那些崇尚自然论崇尚纯天然食品绿色保护等等理念的人,为了证明自己的道理是正确的,也不乏耸人听闻乃至采用恶意诅咒的形式来说话的。目的就是为了影响舆论,发泄不满。但南都系的出眺,和南都系一个优点是有直接关系的。南都系一边的人,大都封建主义、奴隶主义思想少,而这也是和内陆地区差异最大的地方,从而类似南都系这样的情绪表达在内陆人群中用奴隶主义、封建主义思想进行伪装就不容易被察觉反而会被接受。近期来发生的朝核问题的现象就是一个证明。

miller31 发表于 2013-2-18 23:52
看了链接了吗?南方周末的网站上登的,和南方系有没有关系呢?

这就是典型的为了宣传自己的理念不惜歪曲事 ...

事实上,在这类门户型网站,每个人都可以建立个人博客,来宣传自己的观点和看法,四月网也有。
而我认为,这种个人行为是和网站本身无关的,他只是提供了一个交流平台而已。
就好像春秋战国时代的酒馆茶坊,你有一种标新立异的想法,你可以来这里辩,但不表明你来我这里我就得赞同你或者支持你的观点,我只关心我这里的客流量和生意。
我建议你,也去南方上开个博客,若是你能一直保持对事件的另类看法和解读,我相信南方是会给你加V的,到时候兄弟也去顶顶你。

永远的太阳 发表于 2013-2-19 00:06
事实上,在这类门户型网站,每个人都可以建立个人博客,来宣传自己的观点和看法,四月网也有。
而我认为 ...

{:soso_e128:}其实,北京那派人,用的也是南都系采用的求新求异的那一套,以期引人注目影响舆论。以至于,不惜标新立异哗众取宠,导致弄巧成拙了就用过了时的政治口号来掩盖自己自的错误缺点虚张声势煽动民意来转移视线。

头像被屏蔽
我是天上狮子 发表于 2013-2-19 00:01
那么说来,关键原因还是怎样对待国家民族利益的问题引发的。天谴论的问题,我本人保留意见。因为这当中反 ...

立场问题是一方面,水平问题也是一方面。刚才的留言里面说过了,南方系的文章,经常正义有余,干货不足,迷信一个理念的落实可以解决所有问题,却经常忽略可执行性之类的细节。

如果一腔热血就能够保证扭转乾坤的话,也就不会有索尔仁尼琴的忏悔了。更何况南方系是不是纯粹的一腔热血还真不好说(早年算是,现在恐怕要打n个问号)。并且,一个国家是被某个群体的主观恶意断送还是被这个群体的客观无能断送,效果上,有差别吗?

miller31 发表于 2013-2-19 00:11
立场问题是一方面,水平问题也是一方面。刚才的留言里面说过了,南方系的文章,经常正义有余,干货不足, ...

说得对啊,所以我说这是他们幼稚、浮躁的一面。过于急于求变,而忽视了事物发展的客观规律是首先要尊重现状处理好现有的问题。

miller31 发表于 2013-2-19 00:11
立场问题是一方面,水平问题也是一方面。刚才的留言里面说过了,南方系的文章,经常正义有余,干货不足, ...

正确啊,偶早就说过了,主观恶意,和客观的不良效果,都是以实际效果来衡量的。

而我认为 ...

{:soso_e128:}

头像被屏蔽
而我认为 ...

编辑放行这种明显挑战人类智商的文章,又当如何解释?是不是也可以看作“有态度”的一种表现呢?

miller31 发表于 2013-2-19 00:18
编辑放行这种明显挑战人类智商的文章,又当如何解释?是不是也可以看作“有态度”的一种表现呢?

...

嗨~你要真把他们想得有这么高的政治理想,你就真的太高抬他们了。
人家是做报纸的,不是搞政治的。
什么最重要?票子啊。
政治是不能马上换成票子的,而且风险太高,但网站点击量就可以,而且风险很低。
所以如何提高点击量,就成为众编辑们的重中之重。
因此,你可以批判他们没节操,没下限,但你要说他们意图依靠思想控制民众并以此颠覆现任ZF,我觉得这就有点扯淡了,若是ZF都控制不了民众思想,他们更做不到。
而且我始终认为,民众的思想是最朴素简单也最不好控制的——生活安宁幸福,衣食无忧。其他都是扯淡。
况且他们这些人比你我都清楚,一旦社会动乱谁最先倒霉。

头像被屏蔽
永远的太阳 发表于 2013-2-19 00:36
嗨~你要真把他们想得有这么高的政治理想,你就真的太高抬他们了。
人家是做报纸的,不是搞政治的。
什么 ...

听其言观其行吧,但愿是我自己想太多

南方系一别于其他万马齐喑的党媒,敢怒敢言,针砭时弊,勇于扒粪,当然会让“爱国者”不高兴了