四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

四月五周年前的反思:我们一定要反对南方系吗?

水仙咖啡杯 发表于 2013-2-19 13:39
是的,只破不立,难以为继。但是四月网本人注册一个多月来,看到真正探讨建设的内容极其稀少,远不如天涯 ...

理性论述的确甚少;有之,请自你我始。

头像被屏蔽
消灭dailudang 发表于 2013-2-19 11:21
你没有仔细看下面的文章。

微薄写的清清楚楚。  你再怎么穿凿附会也不能混淆黑白 。。 什么叫南方系新神论 叛国罪是对你最荣耀的评价语不惊死不休还是脸皮都不要了?

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 12:08
纳粹德国被妖魔化只是因为战败了,如果从重振国家的角度考虑呢?

一战结束以后负债累累,被法国人开着坦 ...

看来日本人是功亏一篑。  大东亚共荣圈可惜了。
别把自己给套进去。 。

中史俞 发表于 2013-2-19 14:04
阁下用“文辞晦涩、语句累赘、逻辑混乱”形容马克思的行文未免过于武断了。《路易·波拿巴的雾月十八日》 ...

如果您研究过《资本论》第一卷及其前身《政治经济学批判》就明白马克思氏的文笔是怎么样的了。实际上,英国史学家保罗·约翰逊在其著作《知识分子》中对马克思氏已有非常客观的评述,只可惜在台湾版上看得到。现在豆瓣网有人贴了这一段,可以“台湾版《知识分子》关于马克思的一章”为题搜索。

讨论好热闹呀

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 11:55
你可以收集整理嘛,谁主张谁举证,对不对?

据我所致,北方的报纸似乎还没有为了主张什么观点,不惜把索 ...

北京日报:
合理虚构让真实历史更动人(图)
人民日报因腐败就批国家一无是处是极端主义
环球时报社评:要允许中国适度腐败 民众应理解

准备先洗那一个?

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:14
看来日本人是功亏一篑。  大东亚共荣圈可惜了。
别把自己给套进去。 。
...

这有什么,如果我是日本人,我也会有这个立场{:soso_e129:}

一个弹丸小国,资源贫瘠地震不断,被西方的枪炮打开国门。通过自强以后赢得了生存空间,现在仍然在经济科技领域具有国际地位,有什么值得否定的呢?

当然,现实中我是中国人,所以我只会感慨清王朝和KMT为什么没有摁住日本,毕竟那时候日本只是半工业国,并且国内的危机矛盾远胜于今日的中国,长期耗下去他们会心虚的。可惜现实正好相反,日本得逞了,中国的工业化进程两次中断了。

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:26
这有什么,如果我是日本人,我也会有这个立场

一个弹丸小国,资源贫瘠地震不断,被西方的 ...

老实说。  我现在不知道你想什么。  

我不敢总结你的话。 。 如果是南方系抛出这样类似的神论。  估计又是一顿批斗风了。 。

南方系对社会的副面作用远远大于正面作用,所以一定要反对它,这不是个人厌恶问题,社会责任感使然。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:25
北京日报:合理虚构让真实历史更动人(图)人民日报:因腐败就批国家一无是处是极端主义
环球时报社评:要允 ...

适度腐败那个是实话,任何一个国家的发展阶段都那样,只是说出来严重政治不正确,有些事可以做不能说罢了。

当然,环球时报既然说了,被人拍的满头包也没有办法,自找的嘛。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:28
老实说。  我现在不知道你想什么。  

我不敢总结你的话。 。 如果是南方系抛出这样类似的神论。  估计又 ...

如果南方系主张中国人主导的大东亚共荣圈,我赞成

如果他们主张日本人主导的大东亚共荣圈,不好意思——我呸{:soso_e129:}

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:28
适度腐败那个是实话,任何一个国家的发展阶段都那样,只是说出来严重政治不正确,有些事可以做不能说罢了 ...

当然是实话。 但是有些话就是可以想不能说。 能说不能做。
就跟南方一个编辑在9.18说个抗日的笑话一样。 其实那个笑话早就流传甚广。 。但是为什么南方系的编辑一说出就被一顿贬斥呢?   一样的道理。

所以手电筒不能只照别人。  有南方系。 也有北方系。  只是有人被意识形态左右罢了。。

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:30
如果南方系主张中国人主导的大东亚共荣圈,我赞成

如果他们主张日本人主导的大东亚共荣圈,不好意思—— ...

国于国的关系本来就是换位思考相互妥协。。 矛盾不可调和时才会爆发战争。
所以即使站在日本的角度上分析历史。 也是客观的一面。。

比如通州事变残杀无辜日本妇孺  你肯定也不会知道。。 不是你能力达不到。 而是你只想知道你想知道的东西。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:32
当然是实话。 但是有些话就是可以想不能说。 能说不能做。
就跟南方一个编辑在9.18说个抗日的笑话一样。 ...

南方系的问题仅仅如此吗?索马里那个是实话还是屁话?big dig是不是精品工程?{:soso_e129:}

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:36
南方系的问题仅仅如此吗?索马里那个是实话还是屁话?big dig是不是精品工程?
...

还是那句话 手电筒别只照别人。 有南方系 也有北方系。 。

论最罪孽 为虎作伥的北方系原罪更大 。 。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:37
还是那句话 手电筒别只照别人。 有南方系 也有北方系。 。

论最罪孽 为虎作伥的北方系原罪更大 。 。

说白了就是资本和权力的问题,对吧?

你希望走资本控制权力的路线,我看明白了。

我的观点:在任何一个国家的国力没有足够强盛之前,这条路都走不通

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:36
国于国的关系本来就是换位思考相互妥协。。 矛盾不可调和时才会爆发战争。
所以即使站在日本的角度上分 ...

国际政治本无情,又何必扭捏作态?呵呵

生存空间都是自己拼出来的,如果指望别人的赠与,活法就是今天的美国印第安人

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:40
说白了就是资本和权力的问题,对吧?

你希望走资本控制权力的路线,我看明白了。

别替我总结。 我根本不知道你说些什么。 。 我仅仅是就你的言论就事论事。 其他的你多虑了。 。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 14:42
别替我总结。 我根本不知道你说些什么。 。 我仅仅是就你的言论就事论事。 其他的你多虑了。 。
...

很明显,你所谓的南北双方模式,差异就在这一点上,你无需否认

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-19 14:43
很明显,你所谓的南北双方模式,差异就在这一点上,你无需否认

不要将你的个人想法强加给他人。 这殊属不智

目前我只想说理性客观的看待南方系  并不强求他人认同我的观点。
  我只是表达个人的意见