四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

四月五周年前的反思:我们一定要反对南方系吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5392eee70102dtb4.html

http://bbs.m4.cn/thread-303073-1-1.html

中国牛逼,《南方都市报》狗逼

李牧

又和《南方都市报》打起来了。

《南方都市报》确实有影响,但这个影响与我完全无关,这张报纸我迄今没有摸过实体报。一直到2009年8月28日参加新浪围脖内测,我都没有和南都打过交道。在围脖上和姚晨成了朋友,发的相关围脖被南都两次编发,事前事后都没打招呼,我也没说什么,还主动客气了两句。

后来就不对味了,南都记者轮着班的来挑衅,就为了我说的话他们不满意。很奇怪的事情,做了二十年传媒,在网上发言也有十几年,中宣部新闻总署国新办三大衙门从未找过我,广东一张地方报纸却要干涉。

现在这架是为中国打的。对,为中国。具体说,为中国护照。

2月27日 23:46,我在围脖发贴:啥叫牛逼!——BBC中文网刊登的法新社图片,图片下缘的原说明:“一名中国人顺利坐游轮抵达希腊在地中海的克里特岛后展示中国护照。”(文中法新社是美联社之误,我匆忙间把AP看成了AFP。)

这个贴到目前被转了五百次,多数脖友为中国撤侨的出色表现高兴,为同胞脱险安慰。但也有不高兴的,不高兴的代表是南方都市报@记者陈宝成,他显然犹其不高兴“牛逼”二字,在主贴发表十几分钟后跟评转贴“难道小红本是牛的生殖器?”

有些无赖以挑战国家公器为荣,但公开污蔑中国护照激怒了太多人,这个陈宝成勇敢的把自己转贴和评论删了,好在我的再评转贴还在,证人亦多。我也说了脏话,实在找不到更合适的方式了。

说明一下,迄今为止我不认识南都任何人也没有过接触,在围脖上都是被打架。有朋友屡次劝我不要自降人格,可有什么理由被打不还手?认真考虑过是否与中国政府管理部门联系一下,但确实小题大作,为几个无赖花时间精力不值。

如果事情到此为止,陈大妓者又主动删了骂人贴,也就结束了。但他显然不满足。今天 13:28 陈妓者发贴:“昨晚批评了一个叫@李牧的动辄把动物生殖器挂嘴边的行为,没想到踩了一泡臭屎后,招来一群苍蝇,开始无耻攻击我所在单位和本人,习惯于贴标签、打棍子、上纲上线等卑劣行径。在此点名@李牧 @公众人物不良言行榜 @新闻看客 等。对此等物,我重申将直接拉黑不解释。”

不得不回应一下,以下是我的两条贴:“政治无赖广东省委书记汪洋,文宣流氓广东宣传部长林雄,传媒小丑南方报业集团书记杨兴峰,这三个狗操的王八蛋今天很爽,他们养的《南方都市报》员工又咬了我。汪氏林氏杨氏祖宗不幸,生出不肖子孙。再次通知管理员,本贴被删我将实名致电广东省委机关,请朋友们适当回复转贴,确认未屏未删,谢谢。”“与南都打架一向源于对方挑衅我的言论权。南都记者‘昨晚批评了一个叫@李牧的动辄把动物生殖器挂嘴边的行为’,指我在围脖上说牛逼二字惹他不高兴,显然在围脖发言要经南都同意的。现在重复:中国牛逼,中国人牛逼,中国护照牛逼。并郑重加料:广东省委狗逼,汪洋林雄杨兴锋狗逼,《南方都市报》狗逼。”

以上是到现在为止的事情经过。俺并不高级,但俺是出了名的低素质粗人坏人,拔舌地狱订位的。这个低素质也源于南都记者钦封。我就想自由自在的活着,码点儿字,不受打扰,一点儿远大追求也没有,可惜《南方都市报》不肯满足我的小愿望。我总不致于因广东一张地方报纸离开围脖平台吧。

至于实名者与单位有没有联系,无需解释了。你个王八蛋自己不在认证资料中提及供职于什么破报,我怎么可能把你和你的狗逼雇主联系,没有你的雇主,谁养你个精神病。

向狗狗致歉。

曹林华:
"2男1女上天,要是下来后检查怀了怎么办?这是不是国家培训太空人的计划之一?"
" “爸爸,为什么要带一个你(女)航天员上天呢?”“因为蒙牛、伊利都不能喝了呀!” "

孔庆东:
"QNMD! GNMD! ZNMD!"

http://xinu.jinbushe.org/index.php?doc-view-8207.html

stern 发表于 2013-2-19 06:30
曹林华:
"2男1女上天,要是下来后检查怀了怎么办?这是不是国家培训太空人的计划之一?"
" “爸爸,为什 ...

这是说明自己没底线是正当的吧。其它还有什么?

laotouzi 发表于 2013-2-18 22:57
南方系的确很流氓,问题是流氓了却不认帐,说那玩意不是他的,所以,很讨厌南方系。 ...

是啊,我也一样。南方系刊登的许多被证明是造谣的文章,时候都没有一个人出面说明一下,新闻工作者的操守哪里去了?

e_ddmm2008 发表于 2013-2-18 21:53
没人说非得反对南方系。近一阶段南方系有所收敛,挨砖的文章少了,杂谈就很少讨论南方系。 ...

南方系新神论 叛国罪是对你最荣耀的评价
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3469986&ac=429330

我们需要讨论实事求是,不需要讨论不符合国家情况的梦想,
需要解决国内的实际问题,不要牙牙外国的意识形态。
反对不符合历史情况的民国时期的欺骗编写的文章。

永远的太阳 发表于 2013-2-18 22:10
当四月里越来越多的人以固有旧思维去看待某个人或者某个团体的时候,他们已经在不知不觉中被抛弃了。
他们 ...

为什么他们提汪翻覆历史,为hanjian制造投降的理论。

今天的南方日报、南方都市报以及深圳特区报都刊登了署名“南方都市报编委会”的道歉全文:  前不久,本报与深圳报刊发行局在发行问题上产生矛盾纠纷,由于把关不严,本报5月10日、11日擅自将这一矛盾纠纷公开见诸报端,而且言辞过激,炒作过度,随意指责对方为“地方保护主义”,违反了新闻宣传纪律,损害了深圳特区的良好形象,给深圳市工作和经济发展带来不应有的负面影响。
  此事反映了本报在政治意识、大局意识、责任意识和遵守纪律等方面存在不容忽视的问题。为了消除不良影响,本报特向深圳市和深圳报刊发行局及深圳市民作出深刻检讨,并郑重道歉。
  本报将从此事中深刻吸取教训,采取切实措施,端正办报指导思想,将“政治家办报”原则落到实处,坚持团结稳定鼓劲和以正面宣传为主的方针,坚持正确的舆论导向,努力办好报纸,为大力宣传改革开放和社会主义现代化建设恪尽我们的职守。

消灭dailudang 发表于 2013-2-19 09:13
 今天的南方日报、南方都市报以及深圳特区报都刊登了署名“南方都市报编委会”的道歉全文:  前不久,本 ...

知错能改,不错啊。这就是实事求是嘛。

12日,深圳市报刊发行局委托律师发表声明表示,对包括《南方都市报》在内所有合法出版物绝无“封杀”问题。
  声明同时表示,《南方都市报》所谓的“封杀”报道内容严重失实,并且使用了大量过激甚至是侮辱性的语言,在很大程度上损害了深圳市报刊发行局的声誉。他们将保留进一步追究法律责任的权利。

我最恶心标榜良心的媒体

或许,南方系,还是很乐见被人反对的,。。。

这说明,客观地看待事物是多么难。而这也正是我们要尽量客观看待事物的原因之一

永远的太阳 发表于 2013-2-18 22:10
当四月里越来越多的人以固有旧思维去看待某个人或者某个团体的时候,他们已经在不知不觉中被抛弃了。
他们 ...

呵呵,这是因为四月的老人多,沉醉在“当年的勇”,以为就等于“现在的勇”,新知识学的太少,不能与时俱进,面对现实的看问题~

这是破和立的问题。就具体事件而言,应该旗帜鲜明的破;但就大体方向而言,早就到了立的时候。如果在战略上不自创标杆,在战术上不采取“你打你的,我打我的”的战术,那么永远难以摆脱从者的地位。在对方处于绝对强势的条件下,这样做只会引发打乱战到打游击,从打游击到入山林,从入山林到玩投机,从玩投机到最终覆亡的恶性循环。

在打游击的阶段,最关键的是统一思想,发展队伍,而不是各自为政,以夷(辱骂恐吓)制夷。微博上的分散作业,是为了网站和论坛的聚合。

对方势大,我方灵活。对方集中,我方分散。所以对方谈专业,我们就要更加专业。对方谈事实,我们就要遵从事实。对方谈民主,我们就要更为民主。对方谈自由,我们就要创造自由。而且是领先对手一步的更加专业、遵从事实、更为民主、创造自由。方针一旦确定,团队只要坚持,转机总是有的。

“反对”和“南方系”都是陷阱式的语言,不宜再用。

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-2-18 23:35
被大众广为接受的东西,并不一定就是最优的选择。就像俄罗斯的一万卢布国有资产券,分发的时候民众很开心 ...

看了后面的回复。 我觉得你在对待“南方系”上的态度很难做到客观。 更不用奢谈理性了。

头像被屏蔽
消灭dailudang 发表于 2013-2-19 09:01
南方系新神论 叛国罪是对你最荣耀的评价
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3469986&ac=429 ...

断章取义。 无耻。  

vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 10:10
看了后面的回复。 我觉得你在对待“南方系”上的态度很难做到客观。 更不用奢谈理性了。

其实我讲句实话,“南方系”媒体也就是中国这种畸形社会下一些知识分子(士人)发泄不得志郁闷的工具而已。中国的问题在于,一方面改革开放、现代化建设让很多人看到了外面的世界,对比之下,认为自己过得不自由,不舒心;另一方面,鉴于中国权力都被政府垄断,社会组织、私企发育都很不健全,包括广大知识分子在内都没有管理公共生活的经验(两千年来皆如此),这些人跃跃欲试就只能拿有限的话语权“指点江山”。此外,中国经济高速发展阶段,大部分百姓收益甚少,在人口、全球化乃至制度红利纷纷转向之时,社会怨气积累,更令求变呼声日隆,“换上我做不比你差”已经成了很重要的社会情绪了。个人认为,与其批评“南方系”这类知识分子的非现代性特征,还不如自己实践善治理想,有事没事多关心下社会疾苦,多尽点公民权利和义务,这才是正解,不然,此处诸君也只能讲是另一种眼高手低。批评别人易,检讨自己难,这是时刻需牢记的。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 10:10

既然有某些人挑战人类智商在前,也就怨不得被人调戏了,对吧?

如果不符合你的喜好就是不理性,那我还真没有那等理性,因为我从常识就知道索马里现在一团糟,我稍微翻翻维基百科就知道big dig是美国的大号豆腐渣工程——但是某媒体的编辑,本应当客观理性的编辑,却为了宣传自己的某些理念而歪曲事实。

那我就只能说,呵呵。

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-19 10:13
断章取义。 无耻。

独裁又如何呢?如果我说独裁是许多国家和地区走向强盛之道,你会喷我吗?

你会的,但是,据我掌握的资料,这是事实{:soso_e129:}

miller31 发表于 2013-2-19 10:42
独裁又如何呢?如果我说独裁是许多国家和地区走向强盛之道,你会喷我吗?

你会的,但是,据我掌握的资料 ...

独裁强国要看是哪些国家,哪些历史时期。
比如说,苏联从20世纪30年代至70年代经济数据也是高速增长,据宣传人民生活非常不错。
但是苏联到1980年代后经济停滞,政局混乱,最后倒台。
卢布兑美元汇率从1:1跌到了5000:1。这是强大吗?
还有,国家的强大与否与公民个人的幸福并没有直接关系,大日本帝国一度也很强大,可国内贫富悬殊,公民自由缺乏保障,新闻弄虚作假,后来成了法西斯战争策源地,最终打成了一片废墟,这样的国家强大了,对老百姓是好事吗?