四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒸汽小男孩

[军迷互动] 老兵讲述自己的军旅生涯 超真实(连载中)

次奥!!!我的手!!!!!,掌心皮子瞬间被绳子搓掉好大一块,火辣辣的疼死我了!第二次跑,我又想学老兵直接顺着那近乎80度的坡滑下去,结果袖口又被拴绳子的钢管挂住,像腊肉一样吊在半空,那场面太尴尬了。咬牙使劲挣扎了一番,嗤啦一声袖口撕的粉碎,我滚到了沙坑里,这次失误害得我穿了好几年的乞丐作训服。我算是怕了这个东西了,之后每次跑障碍,我都戴着皮手套,收紧袖口,被认识的人称为人傻钱多的奇葩。

全套跑完,体能消耗比八千米还恐怖,有些人跑的都意识迟钝了,你拍他肩膀,他像被鬼附身一样双眼无神的慢慢转过头看着你。

高寒山地障碍,真汉子的修道场!

新大纲实施后,八千米武装长跑取代了五千米越野,成为年终考核必考项目。

我还是新兵的时候,装甲团一般是在营区外面跑,那就不可能有足够的人手监督,所以作弊现象很严重,很多人会打黑出租或者坐摩托,然后在一两千米外下车,卡着时间装模作样跑一段,像刘翔一样冲过终点。后来团里学精了,就在营区二环路上考,一个连一个连的编号,四角都有考官像黑猫警长一样盯着,这下就要看连队的真正实力了。

老规矩,和战术一样全副武装,头盔步枪挎包水壶携行具一样不少,全连在胸口或者大腿挂上号码布防止作弊,出发之前嗷的一声集体咕嘟咕嘟灌一听红牛,找找心里安慰。考核以全连最后一名通过终点线的时间为最终成绩,强调协作精神。如果有人摊在路上没人管,那这连队第一个过线的人哪怕成绩再好都是做无用功。

全连长跑是有窍门的,首先找两三个体能好,经验丰富的士官在前面压节奏。我成为士官之后,每次八千米都在这个位置,负责控制时间,分配体力,随着连队士气体力高低变换前进节奏。体能不好的人统统站到前几排,随着我们调整速度。体能好的老兵、士官、军官全部跑在后面,随时准备抬人背枪。

我军的单兵装备还是不行啊,为什么不好好设计设计?

独木成景 发表于 2013-4-27 07:50
我军的单兵装备还是不行啊,为什么不好好设计设计?

这个你得问元老院 军士!

蒸汽小男孩 发表于 2013-4-26 15:03
你也是老兵 ?来写点故事吧

吹牛打屁还在行,真的要把我脑子里的东西写成你这样,呵呵,我是做不到。其实这是一种人生经历,一种让人回味的经历。在说我是个大头兵,也没有那么多的出彩。你写吧,我看

1387gy 发表于 2013-4-27 11:54
吹牛打屁还在行,真的要把我脑子里的东西写成你这样,呵呵,我是做不到。其实这是一种人生经历,一种让人 ...

吹牛打屁也行啊 我需要的不是文采飞扬 就是简单的对军队的了解 我是正经军迷 不是小说爱好者 普通人看着平淡无味的出操训练什么的 我是很喜欢的

很好奇,大结局是什么呢?

皮鞭沾水,赶紧更新

蓉城是我家 发表于 2013-4-27 18:46
皮鞭沾水,赶紧更新

那个论坛崩溃了···

"论坛崩溃了···"不会吧,真不希望士官做平民

象牙 发表于 2013-4-27 23:38
"论坛崩溃了···"不会吧,真不希望士官做平民

士官做平民?

蒸汽小男孩 发表于 2013-4-28 09:53
士官做平民?

退伍回家

象牙 发表于 2013-4-28 12:48
退伍回家

我要是当兵了 也不想退伍 要干 干一辈子

蓉城是我家 发表于 2013-4-27 18:46
皮鞭沾水,赶紧更新

我发现你有sm经验啊

{:soso_e161:}记号

5.1节该劳动了!!{:soso_e144:}

该上班了

cbb0304 发表于 2013-5-2 09:09
该上班了

另外,带队值班员也非常重要,他必须在跑的时候通过喊集体口令和号子调节连队呼吸,鼓舞士气,做到队形不散,步幅不乱,全始全终带着连队以整齐队形和脚步冲过终点。

这种长跑切忌闷跑,要随时喊集体口令,特别是在大部分人极限到来时,更是要想办法把士气提升起来。普通人在跑的时候会气喘吁吁,老兵们会一边跑一边兴高采烈的扮叫兽。我们连喜欢一边跑,一边拍手跟着值班员的“一二”口令喊“嘿!嘿!”,甚至会组织唱短歌。当只剩下最后几百米时,值班员一声高呼:“同志们!最后几百米了,胜利就在眼前,冲啊!!!”,全连嗷嗷叫着以百米冲刺的速度冲过终点,那感觉挺燃的。

我们通信连在团里八千米成绩紧随在警侦连之后,坐二望一的水平,整体过线时间每次都在40分钟左右。

全国山红一遍红 发表于 2013-5-1 09:27
5.1节该劳动了!!

你们的装备也是捡的我们的?我只知道兄弟师以前捡我们的淘汰装备用。还有你们152营可是一水的大奔,我看车屁股后面那个德军白色十字警示标志都还在,应该是不错的车哟。

另外你们152营没装备红土地?我们炮兵团演习全打那个玩意儿,激光测距仪干活挖沟的时候我看到炮兵营拿出来测距,很多人说那是“高档电子望远镜”,笑死我了。我们现在好像换那个122车载榴了,演习的时候拉出去炫了炫。

ajum1126 发表于 2013-4-29 11:25
记号

单兵装备啊,先从我用过的轻武器说吧,正好又能水几段了,哈哈哈哈。

首先说95自动步枪。

很多完全没有摸过它,或者只打过几发的家伙会很“专业”的指出它的诸多缺点,诸如什么火线过高啊,弹壳打脸啊,护木过热啊,精度不行之类的。

确实,95这货绝对不算优秀,但是对于解放军绝对够用。别JB和我说啥外观粗糙之类的屁话,这是实战的东西,不是工艺品。说他火线高的,你就是用民主神枪M4,只要露头射击也绝对会把天灵盖露在外面信不信?交火时,子弹该打的你脑浆迸裂就绝不会在你额头上弹开。

首先说我个人的使用感受,从优点说。这家伙精度极好,并不是某些人印象里那种只能玩概略射击的步枪。我新兵第一次摸真枪啊,一百米两发子弹一个八环一个十环,你们自己想他精度如何吧。

说精度不好的,那是因为其实你用的枪没有校过,当然会出现一堆枪眼集中在左下方八环线位置,或者枪眼集中在右上方六环左右的地方,甚至瞄左边的靶子打到右边相邻胸环靶上的情况。那种第一发向左,第二发向右的玩意儿可能有的,但是出现概率非常小。