四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒸汽小男孩

[军迷互动] 老兵讲述自己的军旅生涯 超真实(连载中)

选拔那天。。。。大半个团的孙子都来了,靶场人山人海,败类们一个个兴高采烈的来蹭子弹过枪瘾,罔顾节操到了极点。

50米,那胸环靶显得好小哦,而且本身我们通信连的乘员年底考核是打步枪,手枪我才打过十发的样子,射击之前甚是没底。后来想想不就是个玩儿,心态光棍起来,整个人反而气定神闲。轮到我这组时,我很嚣张的站在靶位上,就差没有叉着腰抖腿了。

“预备~~~射击!”

从枪套里掏出自己的92,打开保险后,左手捂在套筒上飞快向身体一侧一抹,然后右手握枪,左手放在右手之上,成双手据枪姿势开始啪啪啪。

第一发 “我#请文明用语#飞了!”,我能自己感觉出来。

第二发中了!第三发中了!第四发击发太快,瞄准线还没完全恢复就扣了扳机,又飞了!第五发中了!,说来奇怪,当时像心有灵犀一般能感觉到是否上靶,事后证明我的感觉非常准。

十几秒的样子,我的枪就空仓挂机了,我把枪口垂下,左顾右盼看热闹。监考的装步营营长看到我在那儿百无聊赖,过来问“你小子这就打完了?”,我表示对。他说那就验枪之后把枪口朝天吧。

本来以为我的成绩很不怎么样,没想到后来一统计,我的上靶数和环数居然是全团第二,第一名是坦克一营一个车长,五发全中,第二名就是我,五上三。环数我忘了,当时打完就走,我们自己不能接触自己的靶子,是连长后来给我说的。全团配手枪的军官和乘员在50米距离半数以上的人打出了零蛋。

理所当然的,我选入了手枪射击队,准备开始重点培养冲刺军区大比武。噫 嘻,射击队的硝烟肯定都是草莓味的!不幸的是,当我一副痴汉脸,幸福的期待能尽情把92撸个够时,手枪射击队居然解散不搞了!我们团不参加手枪科目比武!!!

于是,我又回到了百无聊赖的蛋疼状态。

太少,还要{:soso_e113:}

haiyang69082 发表于 2013-5-15 11:21
太少,还要

作者已经两周不见人影了····内容也要写到退伍了····

{:soso_e130:}很快就要退伍了……感觉还没过瘾呢……

是哈,感觉快写完了

越来越少了

coldwarj 发表于 2013-5-16 08:04
越来越少了

作者最后一次更新是7日

蓉城是我家 发表于 2013-5-15 12:23
是哈,感觉快写完了

作者最后一次更新是7日··

hh3696281 发表于 2013-5-15 11:43
很快就要退伍了……感觉还没过瘾呢……

作者最后一次更新是7日

haiyang69082 发表于 2013-5-15 11:21
太少,还要

作者最后一次更新是7日

只能等着了

coldwarj 发表于 2013-5-18 12:38
只能等着了

等待也是一种修炼啊

蒸汽小男孩 发表于 2013-5-18 22:31
等待也是一种修炼啊

更新不要忘记通知哦

士官开始倒计时,伤感啊(偶)

coldwarj 发表于 2013-5-20 13:21
更新不要忘记通知哦

好啊!!!

真得多攒点,一块看,呵呵

太少,还要

既然团里觉得坦克三大专业比武稳保第一才是王道,那我的生活不可避免的又回到了原来的轨迹。

又是训练预备期,装甲车场是不去了,天天玩共同科目。战术、队列、手榴弹、障碍,想想就蛋疼。

人嘛,都是喜欢偷懒的,我们也不例外。通信连喜欢以“搞训练”为借口,煞有介事的抬着几箱手榴弹集合去靶场,那里有围墙外面看不到,做训股也不爱来。

到了地方,老规矩,一人三枚,投过50米的就可以一边休息,不到50米的继续。这条规矩对提高士气相当有效,一个个开始还垂头丧气的家伙立马精神抖擞,摩拳擦掌的准备为了一个悠闲的上午而奋斗。

投弹先不急,咱们围着靶场跑三圈先,然后头部运动一二一,肩部运动一二一,体转运动一二一,跳跃运动一二一。做了一个全套之后,再加百米短跑和接力短跑两个钟。这一通忙活下来,大家身上各关节都开了,这才正式开整。

手握教练弹木柄,平举在胸,“报告,XX投弹前准备完毕!”

“投!”

跑动,引弹,转体,出手。嗖的一声,53米!

哟系,旗开得胜。

再来两枚,颗颗都过50米,这一上午又可以正大光明的摸鱼了。

hh3696281 发表于 2013-5-15 11:43
很快就要退伍了……感觉还没过瘾呢……

连主官在的时候尚且如此,连主官不在的时候就更不用说了。

在部队,连以上军官主要管的还是行政,训练更多的时候由下面的排长和士官们组织。反正训练预备期如果没有意外的话,今天就是昨天的重复,老兵退伍了,新兵还没补充,连队没有几个鸟人,也不搞专业训练,大家都干劲缺缺。

既然缺乏劲头,挑的位置又隐蔽,那么还是玩游戏舒坦。

于是,士官一边,义务兵一边,大家分两帮搞起!

别误会, 不是打架,也不是搞基,是大家小时候都很喜欢的一项运动,斗鸡。

先单挑,两队各自推选一个巴图鲁出来,代表各自阵营开斗,哪方代表输了,哪一方就自己趴下做50个俯卧撑,得胜的一方监督。

由于士官队这边都是老兵,各方面素质都要超过义务兵们,所以总是赢多输少,但是也不是没有失利过,有次我就害得大家做了五十个俯卧撑。

蓉城是我家 发表于 2013-5-15 12:23
是哈,感觉快写完了

话说风水轮流转,明年到我家,巴图鲁这一称号终于轮到了我头上。我装甲排玉面小白龙岂是浪得虚名?当下也不含糊,意气风发的出阵。对方的第一勇士人选也出来了,尼玛,正是我们三排驾驶班的上等兵张万高。

我身高175,对手身高看起来好像连165都不到。“哼哼,爷赢定了!”,回头对着本方军阵一个自信的狞笑,我左腿收起,双手抱住脚腕,一时间宛如常山赵子龙附体,我感觉背后的欢呼声更大了,要是当时有姑娘在,肯定会爱上我!

“张万高,你龟儿胆子倒大,居然敢和我单挑!看哥我今天不撞的你人仰马翻!”

俗话说的好,“老实人,整死人!”,后来我才知道,对手正是这种类型的货。

张万高同志脸上带着腼腆的笑意,甚至看起来对我这个本排士官还有几分惧怕。由于矮胖显得圆滚滚的身材怎么看怎么滑稽,磨蹭了半天Y的才把腿收起来,做好了准备。

coldwarj 发表于 2013-5-16 08:04
越来越少了

“预备~~开始!”

牙缝里迸出嗯的一声,我以泰山压顶的气势向张万高冲了过去,企图一击定乾坤。但是这家伙虽然圆滚滚的,身手却非常灵活,绝对是个矮脚虎王英似的人物。我前进,他便后退,我向左,他便向右,而且动作非常滑稽,惹得观战众人大笑。

由于轻敌,我也愚蠢的一边冲一边笑,还鬼哭狼嚎的叫他站住,如果识趣的话,爷可以大发慈悲,让他在地上滚个转体八周半便算了。这样大概过了一分半,我发现不对!笑加上叫,叫加上跳,我没力气了,浑身发软,这家伙还是那副腼腆猥琐的样子,也没看出力气耗尽的迹象。

不行,再这样下去我会被他活活拖垮的!当下我再不迟疑,鼓足余力展开了新一轮攻势。

这次他倒是接战了,但是我悲哀的发现,原来矮也有矮的好处,我的身高对他根本就使不上力气,压也不是,挑也不是,顶又顶不着,他倒是随时可以跳起来挑我一下然后立马跳开。