四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒸汽小男孩

[军迷互动] 老兵讲述自己的军旅生涯 超真实(连载中)

蓉城是我家 发表于 2013-5-8 16:08
不过瘾。皮鞭发给你,去抽他

人家在西南滋润着 抽不到啊···

解放军先锋2010演习中的警戒哨兵

解放军先锋2010演习中的警戒哨兵
解放军身上的挂件着实不给力,外形不协调,颜色也悲剧(解放军先锋2010演习中的警戒哨兵)

解放军新型单兵综合保障系统亮相 全重15公斤.jpg 现在的很顺眼(解放军新型单兵综合保障系统亮相 全重15公斤

象牙 发表于 2013-5-8 17:44
解放军身上的挂件着实不给力,外形不协调,颜色也悲剧(解放军先锋2010演习中的警戒哨兵) ...

所以要,买外军的装备

象牙 发表于 2013-5-8 18:01
现在的很顺眼(解放军新型单兵综合保障系统亮相 全重15公斤)

蒸汽小男孩 发表于 2013-5-8 15:09
话说这小子也开始念叨军品了啊 夏天到了 我的手也痒痒了 不知道大家对于外军的速干T恤有兴趣吗 ...

铁血龙牙吹翻天了。

snaca 发表于 2013-5-9 11:06
铁血龙牙吹翻天了。

千万不要在铁血店里买东西 都他妈的死贵 巨坑 你要买啥 找俺就行

铁血店里的东西不是一般的死贵,都阔的把人民币当手纸了,兄弟有啥好东东?

象牙 发表于 2013-5-9 16:03
铁血店里的东西不是一般的死贵,都阔的把人民币当手纸了,兄弟有啥好东东? ...

看你稀罕啥了 有空我也秀秀我的装备

蒸汽小男孩 发表于 2013-5-9 11:59
千万不要在铁血店里买东西 都他妈的死贵 巨坑 你要买啥 找俺就行

你也玩代购?

snaca 发表于 2013-5-9 22:14
你也玩代购?

谈不上代购 认识几个上游商

没了?{:soso_e111:}

节操呢?这么就不更新……

原作者做完淘宝评论员就不干了?

coldwarj 发表于 2013-5-14 21:01
原作者做完淘宝评论员就不干了?

95刺刀和M9差不多,除了刀柄花纹等小细节,几乎一模一样。北方工业的东南亚版M9我玩过,和95刺没啥差别。

刺刀钢火一般,那些剪线钳等功能我根本不在乎,在我眼里好刺刀都是老刺刀,见过一战法军三棱刺,也玩过M7,那才是杀人武器。所以,从个人感情上讲我对95刺的综合评定不会太高,能捅死人罢了。

我新兵时连队望远镜是62式8倍望远镜,因为这种光学器材玩的少,不好对比,我觉得一般般。清晰度尚可,亮度不错,视野也就那样,看久了你会有想吐的感觉。包括那个团里装备的8倍和20倍两种炮队镜(也叫立体观察镜)也会有这个现象。

后来我们换装了95式7X50望远镜,这镜子体积比62大许多,性能相对来说也好很多,不管是视场、清晰度和亮度等都有不同幅度的提高,但是整体镜身工艺个人没感觉有啥变化,我最喜欢的是它们的镜盒,全牛皮,倍儿有范儿。

综合评定,三星半中评。

hh3696281 发表于 2013-5-14 17:57
节操呢?这么就不更新……

今天贱长中二研群内有位国防生兄弟说担心下连队怎么办,我这里就顺带说说国防生。

现在部队国防生很多,但是整体素质可不怎么样,个人感觉甚至在带坏基层连队的风气。他们根本就不适合基层连队,在技术岗位上发挥的作用肯定要大很多。

很多(我说的是很多,可不是一棍子打死)新下来的国防生都有一毛病,摆不正位置。他们觉得自己是军官,有文化,和士兵们没有共同语言。眼高手低,在基层连队不安心工作,一门心思就想去机关等轻松地方。我新兵时候,有个西南民族大学的国防生,因为受不了连队的各种生活节奏,被从通信连调到装甲步兵营之后终于崩溃了,当了逃兵。

还有后来分到我们排的一个排长,某信息工程大学来的,性子比较懒散,外训扎营连长安排工作,居然还敢闹情绪说:“我还没吃饭呢。”,被连长大骂:“他妈的,全连上下包括我谁吃饭了,有一个吃了你就可以去和他一起吃!”。还有个重庆通信兵学院下来的4+1排长,特别想去通信股,但是又怕连队不高兴,在那儿摇摆不定,我#请文明用语#你他妈没事就去通信股混脸熟,通信连经常人都找不到,还怕什么连队不高兴,干脆狠狠心在通信股好好表现下,让股长说道说道不就调过去了吗?

他们在大学的专业,部队用不上,部队的专业,他们又不会,你和他们聊游戏倒是一个个眼睛发亮精神焕发。指挥队列时,我们排那个连口令都不知道怎么下,需要先转头看看隔壁排值班员下什么口令,他才知道指挥你立正稍息齐步走。看的连长在上面黑着脸,脸皮直抽抽。

haiyang69082 发表于 2013-5-14 16:19
没了?

专业上的事情,你不会就多请教嘛,我们排那位他就不。

连队换季保养,他居然在全连总结大会上,指责自己三排轮式车驾驶员和装甲排的车长驾驶员们天天正事不干,到处乱转,只知道指挥这个命令那个。我们乘员本来就必须要指挥有线排的公差,给他们安排活计和说明方法,不然人家根本不知道该怎么干。说我们不干事,接履带的时候我们去不去抬?紧履带调整器的时候是不是我们在弄?保养发动机电台这些是不是我们在整?天天累得和狗一样,还要被他这样说。他才是那个天天抄着手在旁边围观的家伙呢,最多给广播站写两篇发言稿罢了。

我怒了,全排都怒了。散了会下来,我先和驾驶班班长还有我们装甲排班长商量了下,然后对三排的人说,以后这家伙吃了饭的碗自己洗,他要大家帮他干什么必须拒绝,谁给他洗衣服洗碗叠被子之类的我就揍谁。一个新排长也不要每天抄着手和老兵一般了,老子给他分了一大块卫生区,天天起床之后和新兵一样给我扫地擦地板去。

那天中午吃饭,我对他说:“排长,以后你的碗自己洗,我们都没有叫新兵帮着洗碗,这样不像话。” 然后我直愣愣盯着他,只要他敢说半个不字我立马一碗饭扣他头上。他当着我的面不敢说啥,看我起身添饭的时候跑到驾驶班桌子上,把碗一顿,很不爽的对驾驶班新兵说“张万高,以后我就在你们桌子吃饭了!”,结果张万高很不给面子的回了一句:“那你要自己洗碗哟。”,驾驶班那帮货当场全喷了,他脸红一阵白一阵的完全下不来台。

snaca 发表于 2013-5-9 22:14
你也玩代购?

什么?你问这种事情军官不管吗?拉倒吧!说不定连主官比你还看不惯他呢,你收拾他完全就是军官们的意愿。反正那次连长指导员也在饭堂,完全当没听到没看到,没有给他任何支持。

新国防生下来,千万不要把自己当干部,你在连队的定位只是一个新兵。如果和连队的大家搞不好关系,本身素质也不过硬,那会被压制的很惨,甚至一点尊严都没有。专业不对口不可怕,你可以谦虚的请教老军官,可以请教专业的士官,学会了就有发言权。性格孤僻些也不可怕,只要拿出诚意,大家迟早会发现你是一个可以交往战友,不会孤立你。但就怕拎不清。

这么多年,我见过国防生,见过四加一,见过院校学员,但只有昆明陆军学院下来的排长一到部队就非常适应节奏,能快速融入到连队里面,不到半年人家就可以树立起威信,这些都是建立在自己过硬的军事素质和为人处世能力上,在部队,要带人,首先要服人。

蓉城是我家 发表于 2013-5-8 16:08
不过瘾。皮鞭发给你,去抽他

风吹落最后一片叶 ,我的心也飘着雪, 爱只能往回忆里推荐, oh~ 寂寞的季节~~~~

还没oh完,连部的电话就叮铃铃响起来了。

纠察队在电话里通知:“通信连,把你们3.8那条路扫一下,然后把水沟清理清理。”

每当部队结束演习撤回,3.8上的水杉就开始落叶了。团大门口直到装甲车场那一大段马路都是我们连的卫生区,我们几乎天天都要出去扫一遍。扫着扫着队伍里就又少了一些熟悉的身影,兵越当越老,熟悉的人越来越少,感觉真萧索。

终于,到了我军旅生涯的第五年,我也成了资格最老的一级士官,一种古怪的感觉涌上心头,好像无形中出现了一座倒计时钟,看不见,摸不着,但又无时无刻跟着你,提醒你。

快了

ajum1126 发表于 2013-5-8 15:23
完了?        几天了才蹦几个字出来,唉,快快快

07年,是全军的大比武之年,我们成都军区也组织了军区级别的比武竞赛,涵盖了各专业各科目。

老兵退伍完毕,我们团也开始筛选比武尖子准备进行集团军和军区一级比武。我报了八千米和手枪速射。

八千米没啥说的,就是天天2号着装猛跑,跑的气喘吁吁也没入选,装步营和警侦连高手太多了。

92手枪速射的时候,参谋长很没遛儿的决定提高标准。本来手枪射击是25米射击人形靶,我们选拔的时候标准改成50米射击胸环靶。开始命令一下,选手们必须在25秒内完成掏枪,开保险,上膛射击并关闭保险的动作。

大多数人没玩过手枪吧?这玩意儿没有电视和想象中那么顺手哟。一般来说,如果没人指点你,步枪射击越准的家伙手枪射击越容易打零蛋,我老连长就坦承他拿手枪完全没办法,军校毕业考试手枪都是请人代考的。

还好,我有个犀利的教头,王革文中校。此人步兵出身,是中国最后一批蹲过猫耳洞的人。当过坦克三营营长,后来升不上去了,走技术路线,成了装甲车场场长,个人军事技术杠杠的。我的教学法、战术、射击全受过他的指点。

手枪射击用他的话说是“晃动射击”,你不是东北绺子里的胡子,千万不要妄图像电视里一样甩手就放,还百发百中。也不要像步枪瞄准一般枪口一动不动指着靶心,屏息静气瞄准击发,这样多半脱靶。他和我说,他刚当排长时,第一次手枪射击就打了零蛋,当时他连长就说“我就知道你龟儿绝对会脱靶,你瞄准的方式完全不对。”  手枪射击,必须稳定踞枪,枪口从靶子上部开始瞄准,从上瞄到下,划出一条直线。当瞄准点经过靶心那一瞬间,果断击发,方能击中目标。