四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒸汽小男孩

[军迷互动] 老兵讲述自己的军旅生涯 超真实(连载中)

象牙 发表于 2013-5-20 15:10
士官开始倒计时,伤感啊(偶)

再次分开的时候,我已经开始呼哧呼哧直喘了。斗鸡的规矩是,没有分出胜负的话,就不得中途换脚,也不得把脚放下来休息,这很考验体力的。随着力气的流失,我越来越不耐烦,盘算着倾力一击,我要用身高速度将他狠狠的顶翻在地,让他知道虎哥可不是好惹的。

“ 啊!!!!!杀李元昊啊!!!!!!”  ,我biu biu biu蹦着,身后,士官们为我齐身呐喊助威。随着速度越来越快,那一刻,我甚至觉得脚下的大地在跟着我的节奏颤动,千军辟易说的便是我。

近了!更近了!这次我终于在张万高脸上发现了惊慌之色,这让我的冲锋势头更加凌厉。

五米,四米,三米,两米,一米,“元霸风雷杀!!!”

yingsudeyanlei 发表于 2013-5-21 13:17
真得多攒点,一块看,呵呵

更新了···

哇!!!!!!!
吐血了---------

斗鸡结局基本知道啦

士官每次更新码这么多字不容易啊{:soso_e160:}

严重抗议!!做事要有始有终嘛!

完蛋玩意..................

cbb0304 发表于 2013-5-21 15:50
哇!!!!!!!
吐血了---------

“啊!”的一声惨叫,我人没顶到,倒是被草锞子绊了个嘴啃泥,在地上骨碌碌滚了好几圈。

我算是明白了,这家伙一直在扮猪吃虎。先是让我在那儿抱着腿站半天,然后避开锋芒引诱我进攻消耗体力,再后来假意接战磨光我的耐心,最后主动退却到一片草根密集的地方,我自己摔倒最好,就算不被绊倒,他也会利用自己体力保存较多,身手灵活的优势在那里对我完成绝杀。

在士官队的一片埋怨和嘲笑声中,我仰天长叹。(其实是装傻,借此躲过那五十个俯卧撑。)

这家伙可惜没有生在乱世,否则绝对是一方枭雄啊。

coldwarj 发表于 2013-5-21 18:11
斗鸡结局基本知道啦

老三呐,好久不见,你还好吧。

现在你还那么忙,还是演习主力吗?被我手贱砸裂的那个观察窗他们给你换了新的没?那五个后辈来了之后,其实你应该清闲了不少吧?现在还有新车长在你那儿上蹿下跳的安天线,练电台吗?你头顶上的定岗定位牌,车长的名字还是不是我,你是不是偶尔也会想起我呢?

今天一个人洗车,洗着洗着我就想起了你,想起当年咱们哥俩的那段时光。对不起,这几年你在我梦中出现的频率慢慢少了起来,但不代表我忘了你。人呐,一辈子有好多事情要做的,我也不可能一辈子当你的车长。第一次坐到你的车长席上时,我嘴上还是一圈十天半月不刮都没事的绒毛。当我把位置让出来那年,刮胡子时,已经能听见嗤啦嗤啦的声音,那声音代表着我回归社会,继续新的人生体验的时刻到了。

我年岁渐长,你身上的迷彩也慢慢沉淀出了一层深色,和旁边的521、522那崭新崭新的样子相比,显得身经百战。现在的你呢,漆色是不是更旧了?和旁边那几台丰神俊朗的家伙一比,显得很不起眼了吧?它们肯定不知道,当年你也是整个军区装甲部队有名的高富帅啊,兄弟单位的81式在你面前就和丑小鸭似的,你的那些数字跳频电台,车载电脑,在当年那可是高科技的象征,让集团军装甲旅等单位的主官自惭形秽,但又舍不得下车。

好久没给老伙计砸履带了,好想再抡一次大锤。老伙计啊,我其实好想你,我觉得还是和你在一起的日子单纯,快活,有时候我也挺孤单的,就像你静静地停在角落一样。我真不愿意你沦为战备车,在车库里孤独终老,这种结局对战士和装备来说都不能接受。我宁愿听到你被配发到兄弟师,继续充当外训演习主力的消息。

好想和你高高兴兴的在十里海飞奔一次,哪怕只有一次。

很晚了,我也该睡了,梦里我来找你玩吧。老三我们不哭,站起来一起撸。

全国山红一遍红 发表于 2013-5-31 08:49
严重抗议!!做事要有始有终嘛!

他们会羡慕军官工资多,肩章好看,但唯独不会对这些天经地义的福利感到妒忌。谁叫自己当年读书不行来着?你也别说什么年底才腥风血雨,平时他们也不是狗舔JB找不到事干吧。

另外你不要把国防生和军校生搞混了,军校生是从地方应届高中毕业生通过高考考进去,还有部队适龄士兵通过考试考进去的。本科四年,专科三年都是穿军装,进行军事化管理,和你聊天吹牛的那几个便是。

而国防生是在地方大学就读,毕业后再进入军校进行一年的短期军训后进入部队的干部,两种军官有质的区别。

军校生军事素质不得不承认比国防生过硬的多。而且哪怕是应届高中生直接考入军校的,都多多少少明白部队的行为方式了,他们刚下连队一般比较低调,甚至有些战战兢兢。部队考入军校的那更不用说了,你问问军校里的那些教员区队长,他们是不是更喜欢士兵学员,下了连队谁不了解谁啊,怎么可能犯这种低级错误。

至于国防生,他们身上的一些情况我前文已经说了,在部队,最好还是记住“打铁还要自身硬”。要管人,先服人,否则即便你是上尉甚至是少校中校,在大家眼里照样是个夯货。比如当年新发村基地那个中校,谁把他放眼里?耍军官派头扔了我们连警戒兵的凳子,照样在拳头威逼下给我乖乖的捡回来。找我们副师长告状,副师长眼里的嫌恶根本不加掩饰,挥手像赶苍蝇一般把他赶走,这官儿当的也够悲催了,你觉得我们会妒忌他?

cbb0304 发表于 2013-6-3 10:00
完蛋玩意..................

总的来说,07年很平淡。

部队的生活总是在重复,老兵退伍后依然是预备期,然后专业训练,然后换季保养准备外训。

那年我累了,怕了外寻扎营和拔营那种辛苦。你们这是什么眼神?好吧好吧,我其实是为了留守营区看看军训妹子。

由于是第五年,而且那年大比武,没有我们指挥车啥事儿,于是我留守的要求被批准了。我很高兴,一直盼着部队快走快走。到了出发的日子,部队伴着鞭炮声真走了,营区一下变得很安静,那天我一直咧着嘴哼“宁静的夏天,天空中繁星点点。。。。”

这里说下留守吧,一般一个连队正常留守人员不会超过百分之五,然后加上考军校回来的人,可能一个连会有六七个。这几个幸运儿主要构成是面临退伍的老兵,资格比较老的老同志,加上可能干啥啥不成吃啥啥不剩的笨蛋,连队觉得带上他是累赘那种。。。。。真真儿的傻人有傻福啊!

留守人员的主要业务就是看守营区,维护卫生,修剪草皮,顺便战备一下。

和大部队在的时候一比,这日子。。。。简直是神仙过的。

每天伴着起床号懒洋洋的起来,吹个哨子集合好几个鸟人,围着二环路跑一圈,原地踏步喊几段口令然后解散洗漱打扫卫生。

操课时间嘛。。。。

“大家去哪儿给我请个假,我在二楼连长房间,解散!”

到了连长房间锁上门,搓着手淫笑着掏出无线网卡,打开SC,您就慢慢乐呵吧。网页看累了话,上团网用BT拖电影,蓝兰岛漂流记和驱魔少年与外网同步更新。一边看动漫,一边翘着二郎腿拧开小卖部的冰雪碧。一杯你开胃,我喊了一声美,二杯你肾不亏,嘿嘿还是美,三瓶五瓶下了肚。。。。暂停我去下卫生间。

幸福是比出来的,大部队在的时候,哪怕是休息日你都过不安生,随时有哨音响起。不是出公差就是组织活动,实在让人火大。而现在,美丽的心情,明媚的夏阳,安静的营区,多姿多彩的外网让每一天都很惬意。

千呼万唤始出来

嘿嘿……鸟人

boy::>>???

没了?                              

换版喽,在好贴中留个利爪{:soso_e144:}

向老兵致敬!

成功人士说:“我很讨厌军人,因为他们是社会竞争的失败者,最后无可奈何的进入部队,然后进一步成为兵痞。文化水平决定了他们轻浮,浅薄,沉淀在社会的底层,退伍除了当保安以外,不会有别的出路。”
让说这话的蠢货看看二战中国人怎么让倭畜虐杀和犹太人让德国纳粹如何工业化灭绝的画面后,看看这蠢货的表情和观点。