四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天上的狮子

《鞍钢宪法》的历史真相

哈楠 发表于 2013-5-3 12:13
不错 讨论这个才更有意义吗

对,握手

诸葛天龙 发表于 2013-5-3 10:49
搞工业技术,需要的是各种相关专业人员,如果让几个政客参与进去管理,这样的企业基本上就没指望了,政客 ...

叫啥都行 发表于 2013-5-3 11:10
告诉你资本家和企业家的区别
资本家独自占有生产资料 和一些金融投资客
企业家是合伙办企业 生产资料不 ...

不要非此即彼 资本家和企业家是融合的不是吗  企业家要融资也要找资本贷款或发股票不是吗 想你所描述的企业家 有时可能只是资本家的代理哦

哈楠 发表于 2013-5-3 12:20
不要非此即彼 资本家和企业家是融合的不是吗  企业家要融资也要找资本贷款或发股票不是吗 想你所描述的企 ...

这个回复有非此即彼内容?说冰和水的区别 就代表没有混合物 ?

叫啥都行 发表于 2013-5-3 12:32
这个回复有非此即彼内容?说冰和水的区别 就代表没有混合物 ?

我自是怀疑你在给一些职业经理人洗地的嫌疑 就像中央电视台那个什么企业家领袖节目里选的那些人

哈楠 发表于 2013-5-3 12:47
我自是怀疑你在给一些职业经理人洗地的嫌疑 就像中央电视台那个什么企业家领袖节目里选的那些人 ...

那个 天龙 非此即彼 不承认有资本家 也分不清两者的联系 你没看到吗 他在洗地

叫啥都行 发表于 2013-5-3 12:52
那个 天龙 非此即彼 不承认有资本家 也分不清两者的联系 你没看到吗

哦 重点在资本家上啊 是存在这个阶层的 否认了这个就等于接受了剥削是正确的并且一直存在也是合理的

天上的狮子 发表于 2013-5-3 11:54
识丁老头那份报告里面,不是提到机械化之类了吗,这不是有需要用到钢铁的地方吗?机械化虽然可以用竹木或 ...

真是胡搅蛮缠。
不是不需要,而是事有轻重缓急
机械化当时提是提到了,但还没有条件大规模实现
在60-80那段时间,当时的急务是改良品种,把粮食、棉花等农产品的单产搞上去,解决穿衣吃饭问题。
同时普及农村的文化、教育、基本的医疗卫生
后来又加上有人要搞修正主义,要复辟资本主义,被迫发动了WG

xu1013 发表于 2013-5-3 13:57
真是胡搅蛮缠。
不是不需要,而是事有轻重缓急
机械化当时提是提到了,但还没有条件大规模实现

1、我和识丁老头的文章,哪篇里面说到了按照轻重缓急接下来30年不需要增产和突破产量了?
2、你能轻重缓急不是修正主义,别人为什么不能轻重缓急,而且还是修正主义了呢?

该起个啥名字 该用户已被删除
推荐看电影《决裂》,如果当时没有党的领导,没有政治挂帅,鞍钢的“两参一改三结合”是搞不出来的,那些成绩也是不可能有的!
关于30年没有再增长的问题,当时全国的钢铁产量多少?1962年计划压缩到850万吨,都是鞍钢生产?然后再运输到全国各地?全国各地的铁矿也都运到鞍钢?再个那个时期各地也都兴建了一批大中小钢铁企业,只需要把鞍钢的几个生产线复制到各地去,不久好了吗?
你发的文章,前半段纪实多,后半段加上了评论,没有设身处地思考问题!

该起个啥名字 发表于 2013-5-3 14:55
推荐看电影《决裂》,如果当时没有党的领导,没有政治挂帅,鞍钢的“两参一改三结合”是搞不出来的,那些成 ...

www.laoren.com

1978年11月7日,在上海宝山区月浦以东的滩涂上,一根桩“咣”地一声落下。

一个设计规模为年产钢、铁各600万吨的上海宝山钢铁总厂,成为建国以来最大的工程立项。上世纪70年代末,我国钢铁工业虽然已具备一定基础,但离世界先进水平还有很大差距。

近30年,恍如云烟。当年那个立在滩涂上的钢铁厂,已经由一个“新生儿”经历了新建、扩建、重组、改造等种种历练,成为中国钢铁业领袖,并跻身世界钢铁巨头行列。

日渐强大的依托背景是,深谋远虑,宝钢的30年,承载了中国钢铁业实现现代化和先进化的所有梦想。

而在宝钢逐渐强大的背后,国内其他钢铁企业面临的产能不足、技术不优、原料不够、规模不大等问题,也引发了人们对一个钢铁大国如何真正崛起的“反思”。

推荐看电影《决裂》,如果当时没有党的领导,没有政治挂帅,鞍钢的“两参一改三结合”是搞不出来的,那些成 ...

你这言论本身就是我们前面分析过的左的谬误。不知是你说的这些有问题,还是识丁老头贴上来的文章就是假大空的内容。

而在宝钢逐渐强大的背后,国内其他钢铁企业面临的[b]产能不足[\b]、技术不优、原料不够、规模不大等问题,也引发了人们对一个钢铁大国如何真正崛起的“反思”。

该起个啥名字 该用户已被删除
天上的狮子 发表于 2013-5-3 16:15
你这言论本身就是我们前面分析过的左的谬误。不知是你说的这些有问题,还是识丁老头贴上来的文章就是假大 ...

不知道你是否看过《决裂》?然后在抨击我什么“左的谬误”!

该起个啥名字 发表于 2013-5-3 16:41

用不着绕圈子,你只要能说明《决裂》避免了鞍钢宪法表现出来的困境就行。

你这种认识,就是对宁可错杀一千的积极支持

你这种认识,就是对宁可错杀一千的积极支持

这就是以偏概全导致左倾错误的原因。

希望你看全了你来以前我们讨论分析过的全部内容,好好去思考再来回复。

鞍钢宪法前后性质的转变,正是此后中国经济出现凋闭的主要原因。