四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

[本版提示] 如果有可能的话,你愿意再来一次文革吗?

头像被屏蔽
文革只是迫于无奈的手段而已。。它的本身没有错

头像被屏蔽
看着伟人,真的惋惜,为什么他就不能再活伍佰年~~

骑鹤下扬州 发表于 2013-10-16 00:02
这个结果当局是肯定不愿意看到的

骗了三十多年,骗不下去了!

文革前,政府特廉洁,现在那些腐败,其实文革根本没解决,而是越来越厉害,可见,文革这种形式,祸害社会不轻啊,社会倒退至少十年啊,最明显是,走后门这样的小腐败就是文革带来的,文革前,走后门闻所未闻,都没有这个词儿,是文革创造的,要理论起来,一句两句说不清楚,但可以肯定地说,文革绝对带来灾难。

海浪啊海蓝蓝 发表于 2013-10-16 21:42
文革前,政府特廉洁,现在那些腐败,其实文革根本没解决,而是越来越厉害,可见,文革这种形式,祸害社会不 ...

胡说八道, 信口开河。

这个事不是嘴上喊喊就可以的,要来真的。这样才能救中国。要有组织,有纲领,有步骤。建议解放军退役军人参与。

投票看了下结果,吓一跳这么多人支持。我没经历过文革,但是我爸告诉我,他的一个小伙伴当年死在武斗里,还有些认识的饿死了。因此我认为这种全民的癫狂是很恐怖的事。另外,投票的有多少是年纪大的,经历过文革的?

goargelj 发表于 2013-10-17 11:03
投票看了下结果,吓一跳这么多人支持。我没经历过文革,但是我爸告诉我,他的一个小伙伴当年死在武斗里,还 ...

可以告诉我,你今年多大了吗?

huyang1999 发表于 2013-10-17 19:35
可以告诉我,你今年多大了吗?

我30出头,文革后出生的。比起网上的言论,我更愿意相信我爸的诉说。可能每个人的文革经历不同,看法不同。但至少不是每个人过来人都喜欢那个年代,所以我对投票结果还是相当震惊的。

头像被屏蔽
http://m.sohu.com/n/556285642/?wscrid=53829_1

奇怪,有人回贴了,却显示不出来!

goargelj 发表于 2013-10-20 14:40
我30出头,文革后出生的。比起网上的言论,我更愿意相信我爸的诉说。可能每个人的文革经历不同,看法不同 ...

文革中死人的很有些部分是派系或私人恩怨,我爷爷那时当兵复员在农村工作,是个党员。他说他工作的那地方,文革的主要工作就是抓了些腐败分子和好吃懒做的人下放劳动。文革很多问题都是有些人故意执行不力,挑拨矛盾,运用其为自己谋利(这些人就是”陈小鲁“们。现在道个歉就显得自己多伟大,两头通吃。)。还有一个问题,你知道毛主席去世时我爷爷工作的地方多少人披麻戴孝吗,你再看邓公,对比下。前者是大部分利益归大部分人,后者是大部分利益归少部分人,再露出一些。就好比朱,原先本人对其很崇敬,知道的多了,便是”书生误国,清谈误国.“  具体的各位可以网上搜,朱的口号很能迷惑人。再说文革的另一个作用就是最大可能的减弱了统治集团的既得利益者,你可以对比下毛主席同时代的人的后代所担当的职务,和朱李等新贵后代的职务。

我是七十年代出生的,严重声明个人观点:文革是一场不折不扣的历史悲剧、文明浩劫。

90后就不要装老了!  发表于 2013-11-13 18:32

就上楼发言而言,“派系与私人恩怨、故意执行不力”等等,这是您的论据?
派系恩怨存在于所有的人类社会组织中;认知主导行为,不认同当然不想执行。这些都是人性的无可动摇的客观规律。
优秀的社会政策,在认识上可以取得绝大多数人的认可,在矛盾处理上可以找到有效的缓和办法。而文革则完全反了,通过打杀获得表面上的认可,有意激化矛盾制造悲惨与恐怖。何谈“优秀与伟大”?
毛发动的文革试图从思想上清除一切不同意见者,这在理论上就是行不通的、错误的。毛也不可能不知道人性的基本规律。所以,结论是他只是通过这种形式,达到个人独权的目的。他才是解放后中国最大的贪污者,他贪的不是钱财,钱财只是权力的低级形式,他贪是最高权力,死也不放手。

楼主一直在回避rails网友的问题:
你如何保证再来一次文革,社会不失控?
当然,答案是你保证不了,当年毛保证不了可能也不愿保证,现在更是谁也没有能力保证。
换句话说,
楼主您提倡发动文革,但管不了发动之后的事!?

至于楼主说“混乱只是一小部分”“没有影响工业发展”,自己不觉得是个笑话?

前面已回答得很清楚,不要装作无视!  发表于 2013-11-11 19:21

goargelj 发表于 2013-10-20 14:40
我30出头,文革后出生的。比起网上的言论,我更愿意相信我爸的诉说。可能每个人的文革经历不同,看法不同 ...

可以肯定的是,你是一个好孩子,因为你相信你爸爸的话。但有一点令人奇怪,你爸爸的观点就一定是对的吗?你能不能有自己的思考和认识?

有了前次的教训,相信再搞也不会以前那个搞法了,不会再轻易地被某些人利用和歪曲了。

老在线 发表于 2013-11-6 22:30
有了前次的教训,相信再搞也不会以前那个搞法了,不会再轻易地被某些人利用和歪曲了。 ...

你说的很对,我赞同你的说法。文革的战略思想是完全正确的,大部分战术运用也是正确的,个别战术存在偏差失误,应作一些调整。

huyang1999 发表于 2013-11-6 22:49
你说的很对,我赞同你的说法。文革的战略思想是完全正确的,大部分战术运用也是正确的,个别战术存在偏差 ...

战略思想是完全正确地,大部分战术运用也是正确地,结果不好是运气差该怪老天爷地,领袖依旧是伟大地,1978年中国依然是富强地,人民生活是幸福的,事实是可以看不见地,谎言是有理地,不同意见是有罪地,刘彭是自然病死地,脸皮厚度是无限地。

邯郸学步 发表于 2013-11-8 12:33
战略思想是完全正确地,大部分战术运用也是正确地,结果不好是运气差该怪老天爷地,领袖依旧是伟大地,19 ...

转三大碗网友的回复——

是你没有用脑子思考问题。3 D2 T7 t8 x/ g/ [% K, H/ u; Y
; H7 M; H6 L$ M9 `, f
关于刘少奇被迫害致死的文章铺天盖地,网上随便一搜就一大堆,但是参加迫害刘少奇的坏人却是一片模糊的影子,一个又名有姓的都没有,这不奇怪吗?当年彻底否定文革,如果真有此人,在那种政治环境下,他能有好下场?可惜没有,从头到尾都没有一个具体的人,不仅没有具体的人,连迫害的具体情节都是模模糊糊的。倒是后来参加抢救刘少奇的医务人员用真名写过回忆文章,非常详细的记录了从北京到开封是如何抢救刘少奇的。可以说,刘病重后,受到了精心的医治。我们试想一下,如果医务人员真的参与了迫害刘少奇,结果能好的了?
+ x& B! s, [% J9 N6 d/ z/ y; S- u
连邓小平的悼辞里都用的是“不幸病故”,兄弟你不信可以查查。