四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

[本版提示] 如果有可能的话,你愿意再来一次文革吗?

V588168 发表于 2013-10-13 19:32
全国性的革新有什么不好吗   还要固步自封吗

革新是啥玩意?这里在讨论的是再来次文革,你的革新与文革是同义的?

rails 发表于 2013-10-13 19:42
革新是啥玩意?这里在讨论的是再来次文革,你的革新与文革是同义的?

人不能两次踏进同样河流  你学些哲学好吗

V588168 发表于 2013-10-13 19:53
为什么不把打砸抢的拿下

你问我吗?

rails 发表于 2013-10-13 18:48
你口口声声要来次甚至多次文革,我的核心问题你却回避,那么你怎么让我相信你的文革会成功捏?我暂且不管 ...

文革是文化革命,是一种革命,既然是革命,就不是绣花,就会有牺牲。文革所革命的对象就是当权的走资派,所以必然会遭到走资派的反抗,走资派、右派、极右势力必然从中捣乱,破坏中央文革政策,挑起群众斗群众、直至武斗。

我从来没有否认文革中存在武斗,我认为武斗必然的,但武斗被制止了,在以毛主席为首的党中央和中央文革的正确领导制止了,而江青在制止武斗中立了很大的功劳,江青与极左、右派和极右分子的坚决斗争表现了一个革命者的本质。你自称是“左派”,却为何要污蔑江青?

我在前面已多次说过文革并没有造成全局性的混乱,文革的一大口号是“抓革命,促生产”,文革期间生产力是高速发展的,在前面我也转发过不少数据,这些数据有力地证明了我的观点,而你却一再选择性失明,为什么你不敢正视呢?你一再别有用心地夸大文革的黑暗面,假惺惺地以“文革会导致动乱”的理由来否定文革,有何居心呢?

从目前来看,社会主义要保持红色江山不变色的唯一方式就是搞文革,如果不搞文革,红色江山就会变色,就会导致资本主义复辟,重新沦入历史周期率,最终将必定导致武革,而武革会造成大量的流血牺牲,对国家人民的损失会很惨重!

rails 发表于 2013-10-13 19:57
你问我吗?

嗯哪

V588168 发表于 2013-10-13 19:59
嗯哪

我还问你呢,

rails 发表于 2013-10-13 20:01
我还问你呢,

不是法治吗   不管是左是右打砸抢必须拿下  

V588168 发表于 2013-10-13 20:04
不是法治吗   不管是左是右打砸抢必须拿下

天下大乱你要什么法制了还?

huyang1999 发表于 2013-10-13 19:59
文革是文化革命,是一种革命,既然是革命,就不是绣花,就会有牺牲。文革所革命的对象就是当权的走资派, ...

你就别扯这些没用的了,我对极左四人帮不感兴趣,你还是老老实实地回答我:

你的文革会不会出现武斗呢?你的文革会不会被坏人利用呢?你采取什么措施来保证天下不乱呢?

rails 发表于 2013-10-13 20:07

法制连打砸抢都对付不了吗

V588168 发表于 2013-10-13 20:12
法制连打砸抢都对付不了吗

党中央不会支持搞神马文革的,法制管什么?聚众闹事,如果有人打砸抢武斗,性质就变了,你有嘴也说不清了,现在各个地方对聚众闹事的不管你想干嘛都会制止的,防微杜渐,埃及就是个例子。

rails 发表于 2013-10-13 20:07

文革时期天下大乱了吗?你这不是别有用心地夸大文革的黑暗面吗?

huyang1999 发表于 2013-10-13 20:47
文革时期天下大乱了吗?你这不是别有用心地夸大文革的黑暗面吗?

你觉得什么才是天下大乱呢?我并没有说10年文革都是打砸抢武斗,混乱的不过是那2,3年,你说这不是天下大乱是什么呢?

huyang1999 发表于 2013-10-13 20:41
我在前贴中说过文革中的武斗被制止了,是在以毛主席为首的党中央、国务院、中央文革、中央军委的正确领导 ...

文革混乱的2,3年里是否存在普遍的打砸抢派系武斗?
我的问题是你怎么避免武斗打砸抢、怎么避免被坏人利用、怎么避免列强渗透,你回答了吗?

什么样的动乱最后不能被制止?世界上有吗?你说武斗被制止对我的问题有什么意义?

rails 发表于 2013-10-13 20:53
你觉得什么才是天下大乱呢?我并没有说10年文革都是打砸抢武斗,混乱的不过是那2,3年,你说这不是天下大 ...

你这又是明显误导了!什么是天下大乱?天下大乱是不是全国都乱了?你这不是故意在夸大文革黑暗面吗?实际情况是很小的局部的地方发生混乱!

rails 发表于 2013-10-13 20:56
文革混乱的2,3年里是否存在普遍的打砸抢派系武斗?
我的问题是你怎么避免武斗打砸抢、怎么避免被坏人利用 ...

你说的这些问题,怎么避免“打、砸、抢”,怎么避免列强渗透等等,这难道在当年文革没有发生吗?实际上在当年文革时就发生过这些问题,而党中央、国务院都处理得还不错,按照毛主席的意思可以得七分。我在前面贴中说过,我们要客观公正地评价文革,总结当年文革的经验和教训,使之逐步完善化和系统化!

huyang1999 发表于 2013-10-13 21:03
你这又是明显误导了!什么是天下大乱?天下大乱是不是全国都乱了?你这不是故意在夸大文革黑暗面吗?实际 ...

太祖对文革的三分错误是这么定义的,一是全面内战,二是打倒一切。你觉得涅。

昆仑山下草 发表于 2013-10-13 21:20
太祖对文革的三分错误是这么定义的,一是全面内战,二是打倒一切。你觉得涅。 ...

毛主席对文革的评价是“基本正确,有所不足”,也说过“七分正确,三分错误”。你说的那个评价是资产阶级媒体造谣的!

对文化大革命,总的看法:基本正确,有所不足。现在要研究的是在有所不足方面。三七开,七分成绩,三分错误,看法不见得一致。文化大革命犯了两个错误:一、打倒一切;二、全面内战。打倒一切其中一部分打对了,如刘、林集团。一部分打错了,如许多老同志,这些人也有错误,批一下也可以。
————————————————————————————————————
这是目前可以找到比较公认的说法吧

这个投票结果不可思议?若是可靠的则说明现在的民众思想意识对现政权极大的不满,可谓到处布满地雷,任何不经意的热点事件都会引发!但愿不是真的吧!