四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[国学论道] “致命”的云南白药

lovesso 发表于 2014-4-26 16:36
你的意思是,我无权享受医疗服务?

你当然有权享受医疗服务,但是作为一个彻底的唯物主义者,一个马克思主义者,你不能只为你自己考虑。

浙江一草民 发表于 2014-4-26 16:53
你当然有权享受医疗服务,但是作为一个彻底的唯物主义者,一个马克思主义者,你不能只为你自己考虑。 ...

那好了
对于我个人而言,我并非药企老板,我有义务去考虑药物对其他人的疗效吗?
我有责任去调查某药物对其他人的疗效吗?即使我想去做,我有这个能力去做吗?
我只关心药物对我本人的效果,这一点需要被你指责吗?

lovesso 发表于 2014-4-26 17:36
那好了
对于我个人而言,我并非药企老板,我有义务去考虑药物对其他人的疗效吗?
我有责任去调查某药物对 ...

药物的有效性,关乎每一个患者的切身利益,我们不可以了解一下吗?你口口声声作为一个彻底的唯物主义者,一个马克思主义者,难道就不关心别人?马克思在研究哲学的时候考虑的可不只是个人利益,而是全人类的解放。假如有一天,你成为药企老板,中医从业者,你也不考虑药物对患者的疗效?

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:29
药物的有效性,关乎每一个患者的切身利益,我们不可以了解一下吗?你口口声声作为一个彻底的唯物主义者, ...

没有假如
我不会成为药企老板,也不会成为中医从业者
我只关心中药对我是否有效,在别人身上的疗效,还是一句话:
管我鸟事!

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:29
药物的有效性,关乎每一个患者的切身利益,我们不可以了解一下吗?你口口声声作为一个彻底的唯物主义者, ...

药物只要有1%的有效,那就是有效的。治疗效果好不好,在于用药是否正确,在于大夫水平的高低!

lovesso 发表于 2014-4-27 17:35
没有假如
我只关心中药对我是否有效,在别人身上的疗效,还是 ...

你以前说的是假话,你不是一个真正的马克思主义者。

浙江一草民 发表于 2014-4-28 16:31
你以前说的是假话,你不是一个真正的马克思主义者。

嘿嘿
什么是假话?
假话就是和真相不符的话。
我内心就是这样想的,我明白的表述出来,如何算是假话?
再说了,马克思主义者就不能说假话了?

lovesso 发表于 2014-4-27 17:35
没有假如
我只关心中药对我是否有效,在别人身上的疗效,还是 ...

你不关心药物对别人身上是否有效,可人家药企老板和中医从业者不能不关心啊,你也不能否定其他人去关心啊,再说了,药物对你身上是否有效,个例也没有说服力啊,说不定是你的免疫力才让你的病痊愈的,也可能是其他因素。

浙江一草民 发表于 2014-4-29 17:01
你不关心药物对别人身上是否有效,可人家药企老板和中医从业者不能不关心啊,你也不能否定其他人去关心啊 ...

是啊
用药不能靠数据说话啊,过去有效的,将来一定有效吗?
所以要实践啊,有一次算一次。
如果有一次是无效的,那么说明可能是用药有问题了,要重新研究诊疗方案。
中医是辩证施药,是以人为本,并不建立在科学实验上,道理就在这里。我完全支持中医的做法。

你说用药不能靠数据说话,可人家药企不能不靠数据说话啊,药监不能不靠数据说话啊,医生用药不能不靠数据说话啊!药企生产的时候,难道为了给1%的人生产药品而愿意放弃给99%的人生产药品?药企要顾及生产效益和利润啊!药监在批准药品生产的时候要照顾大多数人的利益啊,要不,这还算哪门子药监啊!医生在给病人开药的时候,也会特别留意药品的有效性,否则很容易成为一名庸医。
中医的辨证施药,无非是一种诡辩,有效率高才是硬道理,数据才能说明一切!

lovesso 发表于 2014-4-29 19:05
是啊
用药不能靠数据说话啊,过去有效的,将来一定有效吗?
所以要实践啊,有一次算一次。

你说用药不能靠数据说话,可人家药企不能不靠数据说话啊,药监不能不靠数据说话啊,医生用药不能不靠数据说话啊!药企生产的时候,难道为了给1%的人生产药品而愿意放弃给99%的人生产药品?药企要顾及生产效益和利润啊!药监在批准药品生产的时候要照顾大多数人的利益啊,要不,这还算哪门子药监啊!医生在给病人开药的时候,也会特别留意药品的有效性,否则很容易成为一名庸医。
中医的辨证施药,无非是一种诡辩,有效率高才是硬道理,数据才能说明一切!

浙江一草民 发表于 2014-5-2 14:24
你说用药不能靠数据说话,可人家药企不能不靠数据说话啊,药监不能不靠数据说话啊,医生用药不能不靠数据 ...

你的意思是
药厂给99%的人做药,而那1%的人就该死?
因为市场小,所以就不配活着?

lovesso 发表于 2014-5-2 14:44
你的意思是
药厂给99%的人做药,而那1%的人就该死?
因为市场小,所以就不配活着? ...

你希望药厂能生产出100%有效的药物?中药因为不用严格的检验,不需要数据,就可以蒙混过关?

浙江一草民 发表于 2014-6-11 07:12
你希望药厂能生产出100%有效的药物?中药因为不用严格的检验,不需要数据,就可以蒙混过关? ...

中药当然不需要西药式的“严格检验”!生产的中药只要没有使用假冒伪劣原料就行。
每个人的体质不一样,对于一些人来说有害的东西对另外一些人来说,却是良药。你如何检验?                                                             再说了,巴豆也是一味中药,你给小白鼠喂巴豆吃,它越吃越好吃,越吃越想吃。你要是没事吃一把巴豆试试,拉肚子不拉死你!
中药还要“严格检验”?真是滑稽!

lovesso 发表于 2014-6-11 07:33
中药当然不需要西药式的“严格检验”!生产的中药只要没有使用假冒伪劣原料就行。
每个人的体质不一样,对 ...

重金属也是良药吗?
很多中医将“小儿惊风散”视作儿科圣药,经常给有哭闹现象的婴幼儿开出这种药。有些正常婴幼儿的家长也会给孩子服用“小儿惊风散”,据说是可以预防和避免小儿惊风。本文要揭露的是,不仅仅“小儿惊风”是不科学的概念,而且“小儿惊风散”还是可怕的毒药。负责任的家长不要用这种毒药摧残自己的孩子,药监部门更应该严禁这类毒药上市。
小儿惊风是中医的说法,原本指的是幼儿四肢抽搐和暂时性意识不清等症状。所谓的惊风只是一组症合征,并非指某种特定的病,医学上将这类症状称为癫痫、脑性发作或惊厥性疾病。现代医学已经证明,这些症状均缘于阵发性脑(皮质)神经细胞机能障碍,很多疾病都可以导致这种障碍,如脑部肿瘤、脑部感染(流脑、乙脑等)、感冒、中毒性痢疾、肺炎、流行性腮腺炎、代谢和内分泌异常、外伤等。
据《中国药典》2010版(一部)的记载,“小儿惊风散”的处方由五味药组成,即朱砂、雄黄、全蝎、炒僵蚕、甘草,这个组方堪称是五毒俱全。
“小儿惊风散”的组方中五味药材均有毒,《中国药典》2010版(一部)药材和饮片部分中指出“朱砂有毒,不宜大量服用,也不宜少量久服,孕妇及肝肾功能不全者禁用;雄黄内服宜慎,不可久用,孕妇禁用”。但是在成方制剂中“小儿惊风散”项目下却对注意事项一字未提,这意味着药品包装及说明书中可以避免提示毒副作用,禁忌、注意事项、不良反应等都可以标注成“尚不明确”,由此可见药典对中药的刻意纵容和庇护。
有些婴幼儿服用“小儿惊风散”后会显得安静、嗜睡,中医认为这是镇住了“惊”、熄灭了“风”,家长也以为是药到病除,从孩子哭闹的烦恼中解脱出来,不由叹服中医的神奇和“博大精深”。实际上,服用“小儿惊风散”出现的“效果”正是汞中毒的症状。中医不知道人体的解剖和生理,更不知道病因,不可能对因治疗。所谓的“风邪”是中医杜撰出来的东西,永远都不可能证实。“小儿惊风散”的“安神”效果就是下毒的结果,可怜孩子说不出自己的痛苦,在襁褓中被歹毒中医和愚昧家长摧残。
重金属对人体的伤害是毋庸置疑的,重金属直接入药是全世界绝无仅有的愚昧现象,很不幸目前国家药品标准中含有朱砂的用于治疗小儿惊风的中成药还有81个品种,临床安全性和有效性的研究几乎是空白。每天不知有多少幼小的孩子被摧残和毒害,如果你爱自己的孩子,请远离中医,远离中药。

浙江一草民 发表于 2014-6-11 16:42
重金属也是良药吗?
很多中医将“小儿惊风散”视作儿科圣药,经常给有哭闹现象的婴幼儿开出这种药。有些 ...

呵呵
你认为哪个西药可以大量服用?西药中不含有毒性物质吗?
既然所有的西药都不可以大量服用,你为何要求中药可以大量服用?
就是香蕉吃多了还拉肚子,李子吃多了还肚子疼呢!                                                                          

浙江一草民 发表于 2014-6-11 16:42
重金属也是良药吗?
很多中医将“小儿惊风散”视作儿科圣药,经常给有哭闹现象的婴幼儿开出这种药。有些 ...

中药汤药中含有一种有害物质,化学分子式是:H2O
该物质虽然在一定程度上是生命必须的物质,但是如果血液内过多含有这种物质将是致命的。
同时,这种物质如果大量存在于胃中,将使得人体感觉不适。
如果人体每天大量涉入这种物质,将加重肾脏负担,有可能引起肾脏的病变。
已经有实验研究证明,每天给小白鼠涉入超过需求量3倍的H2O,将严重危害小白鼠的泌尿系统。
因此,鉴于H2O的危害性,有关科学家认为,为了孩子的健康,要求家长远离中医,远离中药。

lovesso 发表于 2014-6-11 17:17
呵呵
你认为哪个西药可以大量服用?西药中不含有毒性物质吗?
既然所有的西药都不可以大量服用,你为何要 ...

你脑子有病,还是吃错药了?谁叫你大量服用了?
西药的副作用都写的清清楚楚,一般医生和病人都会引起注意,很少会有严重的不良反应。问题是中药都不写副作用,很多人误认为中药没有副作用,大量服用没有关系,毒中药事件层出不穷。小儿惊风散、云南白药就是其中的例子。由于中药缺乏严格检测,有些有毒物质如重金属,没有引起足够的重视,才会造成中毒。

浙江一草民 发表于 2014-6-12 07:04
你脑子有病,还是吃错药了?谁叫你大量服用了?
西药的副作用都写的清清楚楚,一般医生和病人都会引起注意 ...

中药是给你随便吃的吗?
难道你不知道要按照医嘱来服药?
药物副作用和滥用药物中毒是两回事吧?
你至今在这个地方没有搞清楚概念。

药物副作用:在治疗剂量下出现与治疗目的无关的作用,对于病人可能带来不适或痛苦。
滥用药物中毒:是在超过剂量服用药物的情况下发生的不良反应。

你告诉我,有什么西药是可以超剂量服用而不中毒的?
你凭什么要求中药能当饭吃?

不过么,西药就算是经过了严格检验,貌似每年中毒的人也不少,呵呵

lovesso 发表于 2014-6-12 07:48
中药是给你随便吃的吗?
难道你不知道要按照医嘱来服药?
药物副作用和滥用药物中毒是两回事吧?

西药的副作用都写的清清楚楚,一般医生和病人都会引起注意,很少会有严重的不良反应。问题是中药都不写副作用,很多人误认为中药没有副作用,就大量服用,由此引起的中药中毒事件层出不穷。小儿惊风散、云南白药就是其中的例子。由于中药缺乏严格检测,有些有毒物质如重金属,马兜铃酸等没有引起足够的重视,才会造成中毒。