四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洋葱饭团

[网友关注] 日本雅虎网友对于今天地震的评论

我相信在世界任何一個地方都是好人比壞人要多的。
加油
说的是没错,即使存在予盾,但生命的尊严是平等的.
不论如何,感谢他们的善意!
原帖由 洋葱饭团 于 2008-5-13 03:13 发表

你真的看不懂吗?日文跟中文的解释会有出处,还有,别把别人的好心当那个啥,我们不是CNN

这个……国际援助比较复杂,更何况派人员进入他国,肯定有很多手续和说法的,这很正常!
要不,不成了入侵了嘛!
哪个国家总有好人和坏人之分!感谢那些关心我们国家的人!
虽说对日本也没什么好感,但是,也说声谢谢.
“虽然思想,体制各不相同,但生命的尊严是同等的。”
对这句话报以掌声!!!
谢了~~~~~~~~~~
面对大灾大难,人类的命运是相同的,谢谢日本友人~
虽然一直讨厌日本,相信还有很多幸灾乐祸的声音,但是都要对国际友人和日本善良的人民说声“谢谢“。最想说的还是;中国加油!!!!!!!!
谢谢善良的人们!!!
无论如何 也要谢谢他们  世界上心存善念的人还是很多的
谢谢,善良的那一批日本人!
自然条件太差,很多先进设备运不进去,救援人员无法到达现场,武警战士和解放军战士是徒步进入灾区,先救人.再盼公路早点修通,物资和人员就能到位了.天山雷雨,飞机派不上用处.
我祈祷世界永远和平,人民永远和睦相处,生命太短暂,我们不要浪费在仇恨和斗争中。让美好的人性在有限的生命中闪亮。
生命面前  没有国界之分  恶言的人应该想想再发言
在这样的时刻,体现出来的是一个国家国民的素质。虽然我非常不喜欢日本,但是我认为他们的某些方面很值得现在我们的国民学习!
感谢他们!

回复 60楼 爱国怎么地 的帖子

为什么不能对比国人表现?在观注灾区时,看看友人的关注,提升自己有错吗?
不要让偏见蒙了你的双眼,恶的我们BS他,唾骂他。但我们也不能忽视善意。他们是我们的朋友,不是敌人,求同存异知道不?
   请关爱生命的同胞呼吁ZF请求日本增援。用他们对地震的经验,救助更多的同胞。
在天灾面前,大多数人都是抱有同情心的,
无论什么国家.
现在首要任务是抗震救灾,
国际救援也是其中一个途径.