四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivi_cn

[中医养生] 中医就是中医 西医就是西医 这就是科学 [转]

原帖由 葡萄枝子 于 2008-6-4 19:57 发表
同意,重视和发展是对的,但是要对事物要有客观认识,取其精髓,剔除糟粕才能真正发展

:handshake 完全同意取其精髓,剔除糟粕才能真正发展。

回复 74楼 asuradahe 的帖子

你如果认为不使用工具比使用工具高级我到可以理解你了,人类因为学会使用工具才得以进化,如果你反对那你是大才。谁人身攻击了?我用你原谅我,你死不死啊。我想我没有违反任何法律法规。你回你的贴只是不认同你说的而已,这就是关心你?

回复 76楼

那我就不明白你为什么要把使用工具比不使用工具拿出来说干吗呢?不认同,你可以说你的,干吗要问我在做什么呢?至于有没有人身攻击不如请版主来判断好了。

回复 77楼 asuradahe 的帖子

你说什么呢?谁问你做什么了,请啊

78楼的自己看吧

回复 67楼 asuradahe 的帖子
你的说法我真的很遗憾,我在摆事实讲道理,你在做什么?
跑题了跑题了:loveliness:
自然玄妙造物神奇。人不知道不了解的事物多了去了。但是既然我们不了解的事物存在着,运行着。就有着他的道理和规律。你不能说你看不到摸不到,他的存在就不科学了。这本身就是很片面的。
举例来说吧,我们仰望星空的时候,看到的都是满天星星,但其实那些都是离我们很远很远的星体,我们看到他们在天空,但是我们并不知道,我们所看到的这些星星是否存在着。对于距离我们数百亿光年的星星来说,我们看到的只是他们微弱的光。那我们就能说他们就是我们看到的一般大小么?
中医就是这样,我们之所以以为他神奇而玄妙,是因为我们知道的少,不知道其规律和法则。但这并不说明中医就不科学。
没有证实的,并不是不科学的。我们不是上帝,不可能什么都非要我们证实了以后才说明他的存在是科学的。
这本身就不是站在宇宙的角度看问题。而是太看重人类自身了。
人再了不起,也不过是生活在地球上万物之一而已。凡是存在的,必定有其存在的理由。
存在就是科学。不管你是否能证实,他都存在着。:loveliness:

回复 79楼 asuradahe 的帖子

你可以这样来理解,就是我希望你能摆事实讲道理,我真的一点都不关心你做什么。
asuradahe你去请版主吧,咱们来讨论一下人身攻击的问题。我究竟有没有对你人身攻击。如果没有那你就是诽谤,我是不会原谅你的
好啊,你可以去告我诽谤啊。
别把VIVI这么好的帖子给水了。:loveliness: 如果锁了这么好的帖子就太过分了。2位都请冷静下。请制怒。退一步海阔天空。就事论事把:loveliness:
你去吧,我等你
我挺冷静的啊,但不想退。是asuradahe要让版主来裁决的。那就来吧
退一步海阔天空。针锋相对没有云淡风情好啊。何必呢。都是讨论问题而已。大家都拿出点风度就好了。:loveliness:
这么大点芝麻绿豆的事情不用麻烦版主。大家各自少说2句就好了。:loveliness:
那样一点都不激烈:lol ,其实惹事的本来也不是我,我也不怕别人惹事
给火秋一个面子,我以后不在搭理asuradahe了
原帖由 94tony 于 2008-6-3 14:29 发表
中医的问题在于标准化比较困难,所以具体制定标准时候会有很大的不统一,其次中医的制剂也比西药困难,很多制剂技术过于落后,另外中国还讲究一个道地药材,同样的药材,两地生产的就会使其中的有效成分含量大不相同,最后就是很多 ...

中医需要标准化么???

回复 91楼 小字 的帖子

不需要吗?
中药需要标准化,没有严格标准的制剂是很难让人接受的!
标准化了就被局限了。
就是因为无法标准化,所以发展无限。:loveliness:
干吗要人为的画圈呢?我们活在地球这个圈子上,就是得听咱地球的话。:loveliness: 顺应规律不会错。顺应自然就是最正确的科学。:loveliness: