四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

地震,七分天灾,三分人祸。

人祸在于:

地震知识不普及,不知如何避险和逃生;
房屋抗震等级不够,没办法,经济不发达,不舍得花钱盖好房子;
技术不发达,没法做到震前预测;
救援设备不先进,光靠拼人力不管用;
豆腐渣工程,腐败现象;
没遇到过这么大的灾,各级部门协调混乱,需要政府协调。
等等,大家一起讨论添加。

这么些问题,谁来负责解决呢?政府和个人。

- 个人自觉学习地震知识,平时多做演习,不仅靠政府督查,各企事业单位,物业管理公司,学校都有义务承担起责任,还有做父母的,做家长的,要为自己家设计好逃生路线。
- 毕竟生活水平提高了,盖房子时就多花点钱吧。(家里人正在盖房子,这下要超预算了)
- 年轻一代,积极投身到这项枯燥,责任重大的伟大事业中去吧。
- 多投点钱,宁愿设备买来永远用不上。(花钱时,大家要多理解,也要加强监督)
-政府严查,加强监督管理。 个人要洁身自好。
- 设立专门的救灾部门。加强社区建设,能有效地组织志愿者。

政府也是由个人组成的,解决问题,从个人做起。

信口雌黄
看来某些机构盯上这里了.....
是无知者无畏还是语不惊人誓不休?

呵呵,还挺会分,还七啊三的,有什么依据?个人感觉?等你真统计出来,再来下结论吧。别太自以为是,想当裁判也得有资格才行
每次都怪豆腐渣,那自己家做房子豆腐渣自己,怪谁?
LZ你比89老学生还差老鼻子远呢.89那人有点片面,但是有理有据,89那人感觉就是个偏激的普通人,
而你就是个什么都不知道就单纯想赚点击或者想惹事的主..
可惜在anti-cnn这种地方你没市场..anti-cnn最有特点的是理性..
难道我说的问题统统不存在吗? “信口雌黄” 的是谁? 谁又在信口骂人?
我觉得说的还是挺中肯的,从个人做起吧,相信以后我们会越来越完善的,不是着急就能解决的,需要时间.

学校的豆腐渣,已经在严惩了

平民的豆腐渣??自己负责
最后几条总结的还可以
貌似公正的言语里透露着一鼓别样的味道!!!!

不过就事论事,紧急避险教育确实应该抓紧了!!
“技术不发达,没法做到震前预测;”
这也能怪在人祸吗?
那你生老病死,你也怪科学家没能弄出长寿药么?
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 12:34 发表
难道我说的问题统统不存在吗? “信口雌黄” 的是谁? 谁又在信口骂人?

在沙发回你信口雌黄的时候,你的帖子还没有编辑的这么多呢,你只说了人祸在于的那部分。

回 7 楼的

我本来是回在 89老学生 的帖子里的,不过等我写好,回不了了。又不想敲了半天白费,所以另发了。

理性是容不得一点不同观点吗? 理性是,海纳百川,有容则大; 有则改之,无责加勉。

---------------------------------------------------------------------------------------

楼主倒是找个大地震震前成功预测避震的例子看看,不要拿海城说事哦,那是特例。

看看百度百科关于海城地震的解释。
http://baike.baidu.com/view/33629.htm
楼主可以这么想问题嘛。
我们现在要做的问题不是在天灾上做文章嘛,我们要在腐败,人祸上做文章嘛!
天在他要来就来嘛,这不以人的意志为转移的嘛。我们管他那么多干什么嘛?我们要做的就是要整理人祸嘛。不是因为天灾是7分,人祸是3分就可以为人祸找借口嘛。我们要做到人祸占到半分都不到的情况嘛。起码老百姓心里觉得我们政府做得够好了嘛。泽东和小平不是说了吗?一切以老百姓为中心吗?老百姓说好就是好,老百姓说不好就不好嘛。人祸这个东西不是我们这些书生在电脑面前拍脑袋想出来的嘛,是灾民们反映出来的嘛。确实存在嘛。既然存在就要下大力气解决他们嘛。把贪官揪出来,整他们嘛。不整不行嘛,这个世界不清净嘛。

回13楼的

说人祸是不好听,如果天人各分部分责任,这算在人方面也不为过。

正因为我们现在做不到,所以才有技术的发展空间,而且也有许多人在致力于这项研究,难道不希望会有成果吗?美俄能先上天,我们就不能先入地吗?
大家心里都有杆秤 党和国家的努力也铭记在心 如果我们的讨论能有助于水落石出还好 但是在调查还在进行,国家又未放弃追究责任,又未推卸有可能的建筑责任时到底想谈出个什么呢? 相信有蒙冤的生命 也相信我们的政府,我们的党。
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 12:14 发表

人祸在于:

地震知识不普及,不知如何避险和逃生;
房屋抗震等级不够,没办法,经济不发达,不舍得花钱盖好房子;
救援设备不先进,光靠拼人力不管用;
豆腐渣工程,腐败现象;
...

我一条一条帮你分析.
1.地震知识不普及.不知道如何逃生./请问LZ,您知道不知道地震的时候该怎么做呢?你从何而知地震知识不普及呢?现实的情况是,很多学校很多老师领导都在地震当时马上给予了很恰当的指挥.在以8级地震为前提的情况下,人类能做的事实在是少之又少.灾后ZF,军队.灾民做的那些不够科学?不够及时么?鸡蛋里你还能挑出骨头来了?

第一点说明,你主观臆断.随便想想就给出结论了.你说话不用对自己负责的么?
2.经济不发达.不舍得花钱造好房子./恩 你说的对.主要还是经济.我想问你.经济还没发达到可以造出可以抗8级地震的房子.这是谁的错?ZF的错?中国的错?军队的错?还是我的错?人类社会在发展.原始社会的房子还抗不了4级地震呢!要解决这个问题.只有全人类都进步了.科学技术发展到那个高度了才能根本解决.

第二点说明,你转嫁责任,其实都不知道说你什么好了.这也能算人祸?那你笨点,长的丑点是不是也应该算人祸?
3. 没法做预测..这一点我都懒的说了..地震预测对全部地球人来说都还是悬而未决的难题.为什么到你这里就成了貌似国人技术不足没做到的事呢?
第三点说明,你无知啊..无知..都不知道说你什么好了.
4.救援设备不先进.靠人类不管用./你Y的懂不懂那里现场什么情况.你当那是开山啊?用设备.跟你说灾区进去的重型设备很多.很多.但是那是干什么用的?那是重建用的.救人靠什么?只能靠双手.你想用挖掘机挖幸存者? 什么叫不管用?全世界人民都看到我们中国人做出了有效的救援.那是别人都无法做到的事情.到你这里一句不管用就了了?
第四点说明你.根本什么都不懂.根本就是个2.根本就没办法客观的看待问题.
5.豆腐渣工程.腐败现象./只有这个挑不出你啥毛病来.豆腐渣工程肯定存在.腐败现象肯定有的.但是这是GCD当政以来一直存在的问题.不用你在这种情况下这种场合强调.每个关系国家关心民族的人都会对这个抱有看法.

综合看来.我说你信口雌黄是不是说的轻了点呢?
装着单纯扮无知.LZ你有够可以.