四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poisonous

地震,七分天灾,三分人祸。

你们继续!
三七就不要在争论了。楼住无论是37还是28,他要强调的也只是,人祸也占有一点比例。
争论这个比例如何得来的,我觉得真没必要。就比如有人梳个37头,难道你还要去量他的发迹比例么?这只是个大概的意思。
对于人祸我还是持不同态度。如果楼住说他要是有一天老死了,就怪人类科学不发达没能及时研究出长生药!那我就无异议了。
原帖由 小雨点 于 2008-6-14 14:35 发表
中国人讲究说出去的话泼出去的水,是不可以往回收的。拜托各位对自己的言行负责,不带一边跟人家辩论一边修改自己发出的言论,玩阴的就不好了。如果你正的坦荡荡,那又何必不断给跟帖人挖坑呢。:@ ...

你可以查一查我最后编辑的时间,和各位跟贴的时间。在5楼之前,后面还有三位有回帖上的时间差。

而且关于编辑的事我也说明过,也承认是我的错误了。
看了三页了 还是一头雾水 楼主想说啥?
评价地震的功过?请问楼主学的啥专业?地质?建筑?气象?还是政治?
不是不叫你说 而是说话要有根据 有高度 一句三七开就完了?就这么简单?
救灾不利?缺乏应急机制?很遗憾我没有到救灾第一线 我跟你一样都是看电视知道的前方情况 跟你一样心急如焚 可这好像跟人祸没啥关系吧?
还是那句话:楼主你想说啥?
原帖由 larder 于 2008-6-14 14:56 发表
三七就不要在争论了。楼住无论是37还是28,他要强调的也只是,人祸也占有一点比例。
争论这个比例如何得来的,我觉得真没必要。就比如有人梳个37头,难道你还要去量他的发迹比例么?这只是个大概的意思。
对于人祸我还是持不同 ...

老死对我来说是自然现象,不是天灾。如果我被车撞死了,那是天灾,一定也有人祸的成分这里面。要么是我的错,要么是驾驶员的错,要么是其他人影响了。
原帖由 larder 于 2008-6-14 14:56 发表
对于人祸我还是持不同 ...

呵呵,多了个注意到我的人 ;P

No no no,没有争论,请勿随便说,我不过需要说明。问题在于连楼主自己都无法说明,比例不是得来的,而是说出来的。说法无数,请选择符合观点和认知的说法。地震造成的灾害可不是37头的例子可以类比 :smile:
原帖由 slhl 于 2008-6-14 15:04 发表
看了三页了 还是一头雾水 楼主想说啥?
评价地震的功过?请问楼主学的啥专业?地质?建筑?气象?还是政治?
不是不叫你说 而是说话要有根据 有高度 一句三七开就完了?就这么简单?
救灾不利?缺乏应急机制?很遗憾我没有 ...

我想说,是人类面对灾难,人的因素就起了很大的作用(我用了3成),如果我们认识到人在其中起到作用,正视存在的问题,就要积极去解决这些问题。解决这些问题,不仅仅靠政府,还有个人。
这算不算“迷你版”XX论!!
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 15:10 发表

我想说,是人类面对灾难,人的因素就起了很大的作用(我用了3成),如果我们认识到人在其中起到作用,正视存在的问题,就要积极去解决这些问题。解决这些问题,不仅仅靠政府,还有个人。 ...

请列举出来你认为的三分人祸 不能仅仅你一句话就三分人祸了
原帖由 我想说 于 2008-6-14 14:47 发表
我就是看了电视,才知道有这些设备的,不过我认为不够。

说说我认为的理想状态。

普及地震知识,具体到每一个人,包括街上的无家可归者。在地震多发地带,一年两次防震演习,不仅仅是逃生,包括,逃出后到哪里集合,去那个避难所,去哪 ...

我也说是理想状态,受很多因素约束。不过,既然有了目标,就有了努力的方向了,不是吗?
原帖由 slhl 于 2008-6-14 15:16 发表

请列举出来你认为的三分人祸 不能仅仅你一句话就三分人祸了

我列举了我认为的与人有关的因素,而且我也说了,欢迎大家补充,不过我认为,补充再多,也只是在3成里。

我只是个小网民,不会因为我一个标题,就给地震定性了吧。
好像故意人为导致的灾难才叫人祸吧?楼主列举的能算吗?

原帖由 q1w2e30 于 2008-6-14 14:41 发表
我和一个飞行员是朋友,他最大的特点是进一个房屋或楼房时,他先看清逃生地点。他认为预防 ...

希望这种意识能普及到每个人。

不好意思,楼主,请你看这两个帖子

原帖由 poisonous 于 2008-6-14 14:20 发表

说说我认为的理想状态。

普及地震知识,具体到每一个人,包括街上的无家可归者。在地震多发地带,一年两次防震演习,不仅仅是逃生,包括,逃出后到哪里集合,去那个避难所,去哪里领食物,到哪里查信息,都要演习到。

提高房屋防震等级,加强震前预测。国外因为认为地震不可预测,所以房屋防震等级要求高,我们可以双管齐下,在面临灾难时,多一份自信。

建立各级救灾机构,配备齐套设备。不一定是独立的机构,灾难来临时,可以独立运作。

加强社区建设,社区间多了解,出问题时可互相帮助,也方便组织志愿者。也方便统计受灾情况。

这些,需要每个人的理解,并参与其中。

原帖由 我想说 于 2008-6-14 14:47 发表

说说我认为的理想状态。

普及地震知识,具体到每一个人,包括街上的无家可归者。在地震多发地带,一年两次防震演习,不仅仅是逃生,包括,逃出后到哪里集合,去那个避难所,去哪里领食物,到哪里查信息,都要演习到。

钱,人力资源浪费,中国有几个地震多发带?汶川所处的地震带,已经三十六年没有活动了,当然,地震多发带的逃生训练还是有必要的.

提高房屋防震等级,加强震前预测。国外因为认为地震不可预测,所以房屋防震等级要求高,我们可以双管齐下,在面临灾难时,多一份自信。

震前预测,希望在若干年内或若干年后会有所发展,就抗震等级而言,相信,灾区重建肯定会考虑到,但如果要全国那些八九十年代以前所建的房屋都提高到一个很高在抗震等级,相信,会涉及到很多问题,旧城改造,引发钉子户问题,然后...

建立各级救灾机构,配备齐套设备。不一定是独立的机构,灾难来临时,可以独立运作。

这个,各级防总好象早就有了吧...

加强社区建设,社区间多了解,出问题时可互相帮助,也方便组织志愿者。也方便统计受灾情况。

这些,需要每个人的理解,并参与其中。

有可实施性,但如果灾后,无电,无通讯,那么,也不会达到短期内能精确统计和组织的效果

基本上还是停留于理想

楼主,因为你79和80楼提到“前面我说的理想状态”,我不得不去前面看看,结果看到了2个注明理想状态的帖子,请问是ID 我想说 抄袭了你呢 还是 你拥有那个 ID??

不好意思,允许我继续联想,假如你就拥有那个ID, 你是不是有可能还有更多的 ID,甚至就在这个帖子里?
楼主,我看我完了所有回复,别委屈了。可能你是真的新来的。
很多马甲冒充新来的,搞煽动。大家的警惕性比较高。
我想问问您,你知道成都帐篷事件的全过程吗?
如果知道,我想您是不是应该明白大家多数为什么对你质疑了吗?

原帖由 supoortanti 于 2008-6-14 15:23 发表
好像故意人为导致的灾难才叫人活吧?

我都说过我是标题党了。
原帖由 qlshy 于 2008-6-14 15:26 发表
楼主,我看我完了所有回复,别委屈了。可能你是真的新来的。
很多马甲冒充新来的,搞煽动。大家的警惕性比较高。
我想问问您,你知道成都帐篷事件的全过程吗?
如果知道,我想您是不是应该明白大家多数为什么对你质疑了吗? ...

我不知道全过程,零星知道一点。

开始是有点气,不过后来发现回帖上的时间差了。
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 15:33 发表

我不知道全过程,零星知道一点。

开始是有点气,不过后来发现回帖上的时间差了。

建议您,有时间好好了解一下,全过程。
我刚来到时候,第一个帖子被扣了wt,不过后来通过潜水观察,确实存在类似我帖子的言论在搞煽动。
前段时间有些人混进来想搅乱,所以,大家处于维护网站的角度出发,对你提出质疑。如果真的误会你了,请别在意。
自己人之间的误会,终究会烟消云散。
这里不是不允许不同的声音,而是不允许别有用心的不同声音。
所以,这里需要理性的发出不同的声音。不是凭主观臆断的不同声音。

大家帮忙分析94楼

我的困惑总是没人来帮助:L
原帖由 Olivia_l 于 2008-6-14 15:58 发表
我的困惑总是没人来帮助:L

哥们,好了,别闹了。楼主,可能真是刚来的。