四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poisonous

地震,七分天灾,三分人祸。

原帖由 参差荇菜 于 2008-6-14 12:40 发表

在沙发回你信口雌黄的时候,你的帖子还没有编辑的这么多呢,你只说了人祸在于的那部分。

我编辑后,只是添了后一部分。那是不是,有了后一部分就不是信口雌黄,没有后一部分,就是信口雌黄?

我也不是故意这样发帖的,开始出错,帖子丢了。后来,一点一点的发的。我一共编辑了两次。
好嘛..有则改之,无则加勉
楼主去年给布什吹箫,得美金10块~
有则改之,无则加勉~~~
原帖由 瓶子里的风 于 2008-6-14 12:53 发表

我一条一条帮你分析.
1.地震知识不普及.不知道如何逃生./请问LZ,您知道不知道地震的时候该怎么做呢?你从何而知地震知识不普及呢?现实的情况是,很多学校很多老师领导都在地震当时马上给予了很恰当的指挥.在以8级地 ...

分析得好,嘿嘿~~
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 12:34 发表
难道我说的问题统统不存在吗? “信口雌黄” 的是谁? 谁又在信口骂人?

我承认,客观存在.无可否认!

但是说话发贴要负责.中国话不同的说法意思不同的.你我都是中国人.不需要在这种事情上争论太多。
请想一下自己发贴的目的是什么?
是的,后来你又编辑了很多理性分析的言论进去.但是最开始呢?就你那种发言.让人会怎么看待呢?
我第一眼的感觉就是:你Y是来捣乱的.不是来解决问题的.
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 12:48 发表
说人祸是不好听,如果天人各分部分责任,这算在人方面也不为过。

正因为我们现在做不到,所以才有技术的发展空间,而且也有许多人在致力于这项研究,难道不希望会有成果吗?美俄能先上天,我们就不能先入地吗? ...

他的意思很明显:不怪天,不怪地,就怪政府没本事!!!!!
楼主, 你是不是加入标题党了啊?

进来这个帖子一看,你根本就没说怎么七三开了啊????

说说啊,为什么是七三不是三七啦.
说的很中肯啊,大家不要一碰见批评的声音就骂
他批评的正确我们为什么不接受?
原帖由 heracules 于 2008-6-14 13:05 发表
说的很中肯啊,大家不要一碰见批评的声音就骂
他批评的正确我们为什么不接受?

请说说他哪里正确!!!!!!!!!!!!!!
27楼不hd, 我看了一遍帖子了谁在骂啊? 到目前为止只有楼主和你的帖子里提到骂人
原帖由 瓶子里的风 于 2008-6-14 12:53 发表

我一条一条帮你分析.
1.地震知识不普及.不知道如何逃生./请问LZ,您知道不知道地震的时候该怎么做呢?你从何而知地震知识不普及呢?现实的情况是,很多学校很多老师领导都在地震当时马上给予了很恰当的指挥.在以8级地 ...

1. 你可以说我不知道别人的情况,但我知道自己的。我的地震知识不够。我所生活,工作的大楼里,从没做过关于这方面的演习。(火灾消防演习有的,只是工作单位)

如此说来,就是我个人和我周边人的问题了。我会加强这方面的训练的。

2. 你没看完我的帖子,我也不和你争了。 我主要想说谁来负责解决这些问题,而不是,谁来承担责任。

如果因为我长得丑,受歧视,笨了点,得不到重任,那是人祸。

3. 这个我上面说过了。 再次声明,我说的是谁来”负责解决问题“。这是我最后一次编辑前的原话。

4.先进的救援设备,不仅仅是挖掘机,还有各种探测仪,机器人。挖掘机能算先进设备吗?

5. 豆腐渣工程肯定存在,解决这个问题不能仅仅靠政府,做为人民一员的个人,要洁身自好。这是我主要想说的。

正视存在的问题,找到切实可行的解决方法,不是在重建过程中该做的事吗?
原帖由 kingwu618 于 2008-6-14 13:07 发表

请说说他哪里不正确!!!!!!!!
原帖由 kingwu618 于 2008-6-14 13:07 发表

请说说哪里不正确?
原帖由 poisonous 于 2008-6-14 13:11 发表

先进的救援设备,不仅仅是挖掘机,还有各种探测仪,机器人。挖掘机能算先进设备吗?

凭着这条,我真的要说你根本就没注意过当时的新闻和电视直播了,你不会不知道中国有探测仪吧?你对我们自己的救援队的观念怎么也没进步啊。
从来就不缺少给中国人挑毛病的人存在
整个西方社会亡我天朝之心不死的"民主"国家都在盯着我中华.挑毛病他们专业的多了.
作为国人我们深知我们的不足.要做的是群策群力想办法解决问题.
看了LZ的回应,了解到LZ也是爱国的,话说的深浅还请见谅.
但是现在国际上声讨中国ZF.唱衰我中华的声音此起彼伏.
比起批评ZF.我们是不是更应该对ZF多些支持和体谅.不要以偏概全.
这么说.实在是因为,你最开始发贴未编辑的时候的口气和风格像极了西方人士
哈哈, 31和32楼好有默契, 都一样的, 握手一下.
持续关注:lol:
是啊,我等楼主跟我说说怎么七三呢
又来个打马后炮的,跟前天的黄冈密卷同志一样,楼主以后发言前想好了再贴出来,别等人家都回完贴了,你又重新编辑主贴,后来人都不知你一开始说的是什么,搞得沙发都跑题了。
对了,我得说在前面, 楼主千万别像31楼和32楼那样回答我"那你说怎么不是七三开啊";P
再说地震是人祸就灭了他!