四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。每个共产党员都要学习他。不少的人对工作不负责任,拈轻怕重,把重担子推给人家,自己挑轻的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从前线回来的人说到白求恩,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。晋察冀边区的军民,凡亲身受过白求恩医生的治疗和亲眼看过白求恩医生的工作的,无不为之感动。每一个共产党员,一定要学习白求恩同志的这种真正共产主义者的精神。
----------------------------------------------
帮忙贴下主席的那段文章中文
好厉害啊,也是对我上了堂课,对毛主席又多了些认识。
寒梅 太强了!强的我再也不敢动笔了!!
同事:但是毛有责任。
我:当然。但我不首先指责毛。我认为中国需要改造文化,尤其官场文化。毛做了努力,他对干部很严厉,他迫使共产党员只能在共产主义信仰下无私的工作。但这也导致毛之后,首先反对毛的,不是普通人民,而是毛的干部。
同事:令人吃惊。
先顶考完期末考再看。
明天就要考英语了,但一直惦记着东海油田的事,还是忍不住上来看看。
说点题外话:
这件事情,我无条件相信党,相信政府。
如果没有真实的思考和感知能力,是写不出这样的文章。 的确!同感!
寒梅网友太厉害了,这需要很深的功力
留个记号
7、8楼的,
精辟!!!!!

回复 沙发 jsone 的帖子

顶顶:victory: : :victory: :victory: :victory:
可以考虑把这个文章翻译成英文!给某些外国人,以答疑解惑。
我是无神论者,看的我好别扭,上帝上帝的!

中国人不相信上帝,新中国成立以来没侵略过谁!

美国人相信上帝,从美国成立到现在只有几十年不打仗!
好文章啊
在回答别人的问题的同时也是自己的认真反思只有自身的提升
才能有他人的理解!!
谢谢楼主,你是我们的榜样,我们走向世界,宣传中国的榜样!!!
谢谢!!!
写得很好。不管经历了多少曲折与艰难,是毛带领中国人民杀出了一条血路,使中国避免了灭顶之灾.

若能译成各种外文,让外国朋友们看到则更好。中国不需同请,而要理解。

太厉害了,居然从宗教的角度来讲解共产主义 感觉我也重新学习了下
共产主义=中国的宗教信仰,很新鲜的比喻。
顶一个!
佩服寒梅。
很强,不能不顶
伟大的毛啊``你在那里啊``
回来看看现在这些出卖国家利益公饱私囊的蛀虫吧``
可见这个网友非常了解美国人中最保守的一些
这也是他能够说服对方的关键
假如对方不是这个木鱼脑袋的话
就要麻烦很多了
不过很高兴的事 最保守的人往往是最“木鱼”的人
我相信人性本恶 但我尊敬毛主席
因为他比我们这群恶人要伟大的多