四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsone

美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害

这篇文章也能帮助很多国人重新了解和认识毛泽东,非常强悍的文章啊~~~
我很认真的看完后,也深受教育,从另一个角度了解的更多。。。。。
谢谢:victory:
绝对好文章,我还没有认真看过这么长的文章,这是头一次
厉害,感受颇深!!

非顶不可

确实是非常有深度,感觉完全可以作为博士生的哲学教材!!!
好文章!!!:victory: 在指责毛主席之前,应该先学学中国的近现代史.
第一次用心地看完这么长的贴子。教育老外的确很难,但却是我们必须做的。西方的民主和自由因宗教而神圣,但向上帝顶礼膜拜的人却失去了真正的自我。可悲啊,西方人!
什么是社会主义、共产主义,老外不懂正常,自己也未必清晰,今天又有了新的认识。
感谢楼主,向寒梅致敬。
基督教与西方文化

在西方传统中,人们习惯称西方文化为“基督教文化”或“基督教文明”。这是因为西方文化有着三大源头;以苏格拉底、亚里士多德为代表的古希腊文明,发展为后来的科学传统;古希伯来文明和犹太教从对上帝的敬畏,引发出宗教原罪思想;古罗马法制文明,发展为近代法制观念。而这三大文明都汇总于基督教,并以宗教信仰的形式在西方构筑起庞大的文化体系。  

基督教相传是由耶酥及其门徒在巴勒斯坦创立起来的。但事实上,从同时代的历史文献上来看,对基督教的产生并无明确的记载。因此,耶酥创立基督教一系列的过程也只能是一种传说,体现了早年基督教的思想方向和意志。它宣扬原罪论,认为人生来即有罪,只有相信上帝,用一生去忏悔、赎罪,死后才可能进天堂;否则就会下地狱。这一点也决定着基督教信徒同佛教信徒一样要具有对世间万物的宽容和忍耐;而同样也由于这一点,基督教逐渐受到西方统治阶级的操纵,成为了体现统治阶级意志的工具。––这是违背所有宗教初衷的,但又都不可避免。  

基督教在西方社会地位的巩固始于公元四纪,罗马帝国统治者开始大力扶植基督教,并使之变成罗马帝国国教。

基督教在罗马最终取得成功,固然与统治者的扶植分不开;但更重要的是从2世纪末起罗马帝国内忧外患,局势动荡,人们从捉摸不定的现实中逃离,投身宗教以求得心灵上的慰藉;同时统治阶级也急需为即将倒塌的帝国大厦寻求一根强大的思想支柱,这在无形中也就为基督教的生长提供了优良的环境。从此,基督教一步步地迈上了西方社会统治的最高峰。
毛主席万岁!读完这么长的帖子让我受益很深,
感觉很有必要让所有的共产党员在组织生活的时候学习一下
以便能端正入学动机,坚定共产主义理想!
谢谢作者,谢谢楼主,让我得到升华
   西方创造的价值优先的话题事实上就意味着不承认东方传统的价值,用普世主义(08年有很多垃圾在宣扬的**主义,一场闹剧)来统辖一切。传统的文化价值要获得承认,则必须通过斗争。所谓斗争就是自我证明自己的文化传统的价值所在,能给自己的人民带来美好的生活。而08年我们在为自己斗争,与天斗,与人斗,我们证明了自己的存在。世界不是只有西方,还有东方,非东西方。而民主自由后的就是抹杀我们的文化。呵呵。anti-cnn就是我们的阵地。谢谢大家的赞同与支持。
原帖由 jsone 于 2008-6-20 12:33 发表
   西方创造的价值优先的话题事实上就意味着不承认东方传统的价值,用普世主义(08年有很多垃圾在宣扬的**主义,一场闹剧)来统辖一切。传统的文化价值要获得承认,则必须通过斗争。所谓斗争就是自我证明自己的文化传统的价值 ...

说的非常正确。我支持你。
这个帖子得了精华,下面有某人不服气了,找些老古董来了。
http://bbs.m4.cn/thread-72425-1-1.html
这位叫“寒梅”的网友太强悍了,佩服之极,现在仔细想想:我们对毛主席的理解又有多少呢?很有必要重温毛主席选集!
斗争是艰巨的啊。大家多找点素材过来。
伟人就是伟人。上帝谁见过?毛主席至少很多中国人都见过。
结论:那个老外很BAICHI!!!!
看来跟他们讲道理要注意上帝的时刻存在,要把上帝挂在嘴边,用与上帝相关的比喻去感化他们。

这个网友很牛,佩服。
建议置顶  太厉害了
学习中,很好!:victory: :loveliness: :victory: :victory: :victory: :victory: