四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky25327

伦敦8分钟,凯迪大唱赞歌,英国人觉得丢脸。

这说明了不了解啊,伦敦的月亮真圆~~~~

就算不喜欢...
也不用诋毁到最底拉...
也许有些人心中的尺是直的...
但一定还会有圆的尺,曲形尺...
文化的不同欣赏角度一定不一样...
我们得拥有包容不同文化的心...
和包容与自己不同的想法...

评分

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-26 12:47 发表
1、等车的人包括各种肤色的人,表现出伦敦是一个国际性都市,主要表现其文化的多元性和包容性。
中国没有各种肤色的人?仅中国就有56个民族,还不够包容?除此而外,还包容了世界各地的人!
2、有残疾人表现出残奥的元素,这一点考虑 ...

凯迪的那些人应该都没有去过伦敦的,或者没有在欧洲生活过的盲目崇洋的人。

不过,你的回应,我觉得也比较虚弱。

伦敦确实有更美的东西来展现给世界,他们如果把那个唱歌剧的Paul找来,效果可能更好。

长期生活在欧洲的或者伦敦的人,确实会觉得伦敦的8分钟比较平淡。

闭幕式,最失败的是那些歌曲,我一首也没听清楚,除了童声合唱的“我和你”。

一群穿皇帝的新装的人

坦率讲,当他们几个演员首先骑自行车进入会场时,我觉得好像下届奥运会还是准备在中国举办,别忘了中国是典型的自行车大国,典型的中国元素!!!

原帖由 0591 于 2008-8-26 12:35 发表
当凯迪成为厕所的时候,苍蝇自然也就多了,当厕所的卫生不清理的时候,苍蝇自然就成了灾难。希望这能引起防疫部分的重视!!!

呵呵 有道理但我感觉让他存在很大程度是政府自信,更是政府对绝大多数网民的信心,相信大家都明辨是非,有他也不错,大家总有笑话看,能知道什么是崇洋媚外,什么叫言论自由,什么叫**。

非常感谢楼主!伱辛苦了。希望以后有才的多翻译些外国网民的评论,让我这个外语盲爷能知道别国民众对事物的看法。

LZ引用的评论确实叫人看了寒。

不过平心而论,伦敦的8分钟也没有我们说得那么差。我觉得艺术作品在感觉,这个8分钟说的玄一点很有“感觉”,这个细心体会一下不难发觉。只是这种感觉是不是就是伦敦给人的感觉,我也没去过,不晓得。看网上英国人的评论说都是流行文化符号,或许英国人想摆脱老旧帝国的印象,所以也很自以为是得上了许多流行元素,自以为很时髦吧。

中国的8分钟,除了最初的大腿舞其实和开幕式一样格调高雅。如果没有大腿那一段,张艺谋就真的是很成功了。那个大腿,还有那个秧歌步,还有那个秧歌调的茉莉花,

原帖由 复兴中国人 于 2008-8-26 19:34 发表
凯迪里有一群人时不时的攻击中国古代文化,这使我对凯迪极为反感和厌恶。众所周知,中国古代文化在古代世界一直独领风骚,这是根本不容否认的。 ...

这种人,拾人牙慧当时髦。

我看了LZ饮用的凯迪某些评论,还不是一般的肤浅物质,就算要拍马屁都能给拍到马脚上,真是,说他一句没文化,不存在歧视吧?

楼主你咋去那个超级垃圾堆呢?也不怕影响自己胃口啊? 有对垃圾堆非常了解的一位网友说过:那地方真的是中国社会垃圾的集中地!他就认识里面的一个骨干份子,这斯都四十多岁了,离了二次婚,无固定工作,租别人的房子住,但是天天上网~~从来不知道在自己身上找原因!成天就知道抱怨政府和社会!心理已相当扭曲了~~

对我们来说,看不懂那8分钟是正常的。但这群jy们的解读……我实在是五体投地。

崇外仰媚 对凯迪社区的,我只能给出这4个字的评论。  

实话,我真的看不懂伦敦8分钟是在干什么,

英国的节目真是太精彩了,

凯迪拉克 凯迪拉克 凯迪拉克

凯迪就是一帮拉客的, 能有什么素质

中国人有点崇洋媚外

没听说过凯迪 有谁介绍一下他的事迹?

====================================

有人这样评价凯迪:美式民主包治百病

评分

尽管我们的闭幕式有点无序,但却淋漓尽致的表达了狂欢的意图。从这个层面上说,闭幕是成功的。也是比较符合西方审美形式的。但对国人对大规模大形式和整齐有序的团体表现形式的期望来说,是失望的。
英国人这一次真的很掉份,首先是那个他们眼中的绅士市长,在这么大的场面下居然表现得象个老无赖。其次就是他们的8分种,他们的表现犯了一个致命的错误。本想将他们的奥运宣传片的概念延续下来。但却忘记了影象艺术和舞台艺术的区别。就这么简单。

评分

没看出这8分钟好在哪!!

不明白为什么还有人夸这群乱舞的人,说说怎么个好法?如果说表现了平民文化,那直接把街上的人搬上来不就行了吗?为什么还要导演、要演员、还要花费上百万英镑?显然这是没把钱花对地方。

原帖由 boom999 于 2008-8-26 11:59 发表
没听说过凯迪 有谁介绍一下他的事迹?

一个所谓垃圾精英诋毁中国的论坛,据说里面八国联军的杂毛后裔比较多!正常人还是少掺合到里面去!

无语,我只能说无聊的人太多了。