四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky25327

伦敦8分钟,凯迪大唱赞歌,英国人觉得丢脸。

那天晚上正好有事,所以没有看成闭幕式,很可惜,以后找机会看看。

因为没看,所以不便评论英国的那8分钟,不过从大家的言谈中,中国的闭幕式,大概我会很喜欢,因为我一直很喜欢中国传统的东西。

我觉得除了东西文化的差异外,更多的是“当你怀里拥有许多东西时,你不知道珍惜,却只看见了别人怀里的东西。”

我以前也对中国传统的东西可以说不算感兴趣,做为中国人的我们谁不是能常见到红灯笼,古窗花的?自然习以为常,不以为意。当我要做生意,需装修店里,我开始寻找更有味道的方式,发现相对于那些国外的东西,我居然更喜欢东方的。越接触的多越喜欢,现在没事就去二手家具和古玩市场看能不能找到让我惊喜的东西,就算它不珍贵。

所有我想说的是,做为中国人的我们拥有的文化是许多外国人羡慕甚至嫉妒的。可是我们自己却不愿意甚至排斥这些东西。想想吧,现在有多少中国人在习传统武术?有多少中国人做一个传统乐器?有多少中国人看传统戏曲~!?别说这些,有多少中国人会写毛笔字或画国画?也许别说写了,会不会握毛笔还成问题呢?而我们却能看见有许多老外开始捡起这些被我们遗弃的东西当宝贝一样~~~~~别说什么这是好事,说明中西交流什么的~~~别让有一天我们的孩子要学这些的东西,需要找一老外为当老师那才是我们的耻笑~~~~别让自己成为海边玩沙的小女孩吧~~~让沙子从自己的指缝中溜走。现在已经有许多传统文化(例如皮影等)要慢慢消失在时间的长河中了。好好珍惜吧

评分

天涯其实还好,除了杂谈比较NC之外其他版都很正常,喜欢那儿的八卦版~

8分钟好象说:
1、社会环境不好,街上比较混
2、天气环境不好,运动会将在伞下度过
3、东道主金牌不多,不过足球能拿冠军
...
:)

我觉得伦敦的八分钟一般,道具可以做的再精致一些,那个双层巴士打开之后的颜色其实可以再鲜艳一些。剩下的还可以,贝克汉姆没什么必要上去,MS从来没有英国国奥队的说法,足球上英国向来都是分成四个地区的……

让我记忆尤新的还有一个,当那个小女孩踩着舞者的背上巴士的时候,我爸说了一句:公主踩着奴隶~~~~~

另外,来自加拿大的那些评论,好像有人不太明白,实际上市2010年温哥华将举行冬奥会

原帖由 FinrodElensar 于 2008-8-26 12:09 发表
其实凯迪的存在一直是我反驳中国没言论自由的关键证据
我相信号称自由民主的台湾 日本都不可能有和凯迪一样的东西

有时候都怀疑南方系和凯迪的存在是不是政府故意放纵的,用此考验中国社会能不能经受这样的言论自由,为今后提供试验参数。

猫眼是神经病jy的大本营,跟轮子一个水准,转他的言论干什么?

伦敦8分钟看不出什么文化内涵
不认识凯迪  看了他们的言论他们是汉奸吗?

伦敦也就能开个球
“伦巴”更像是一个演唱会,请小贝做嘉宾

我觉的这次是不是又是电视导播的关系吧,为什么老外都说好,国内的都在抱怨

上回开幕式看过NBC版后就知道有多么的精彩,就像在欣赏电影一般,但CCTV的直播
简直就是不堪入目!!!

原帖由 sky25327 于 2008-8-26 11:23 发表
    怎么英国人还没中国人了解伦敦呢?呵呵,一个很有趣的现象,说明了什么呢?
   [原创]十个方面解读 ...

也有可能就是分别由海外的英国人在凯迪写的忽悠中国人,同时可以转载回英国本土的,本土的英国人在本国发表的评论给英组委看的,由此来看来英国人也是非常注重面子的奥,并借恶评太多,组织者就必须要解释了。

本来期待小贝的表演的,结果一脚把球踢飞就没了!!

凯蒂不就是每月动动手机,月底结算美元吗。美国人的走狗而已

呵呵 崇洋媚外

凯迪是华文网络的茅坑,那里都是一些只会自言自语自High的JY,互相开启民痔不亦乐乎

尴尬一笑!
我只能说.....一样米养百样人!

看了那8分钟,只感到英国只有007

哎~~反正我只看懂了一把雨伞~

而我妈看了半天,最后说了一句"怎么把报纸乱丢啊,待会儿还要我们收拾,这习惯真差!!"   我晕了~

原帖由 joy1610 于 2008-8-27 14:34 发表
那天晚上正好有事,所以没有看成闭幕式,很可惜,以后找机会看看。

因为没看,所以不便评论英国的那8分钟,不过从大家的言谈中,中国的闭幕式,大概我会很喜欢,因为我一直很喜欢中国传统的东西。

我觉得除了东西文化的差异外,更多 ...

是的,看看现在的学生写的钢笔字,就先别说毛笔字了。

在网上看到这段视频,有些欣慰:smile:

伦敦的八分钟我没看懂,只是觉得这8分钟够长的(如果精彩肯定不会有这样的感觉),至于凯迪----我懒的去,就像天涯以前还常去,现在发现即使一个正常的话题也能被歪了楼而且不雅的太多

回复 17楼 FinrodElensar 的帖子

注意:kdnet里的东西,好像不是中国人,有点像是国际反华势力的狗。就像格鲁吉亚一样,美国叫它在奥运开始时攻打南奥塞梯,它就去打,如若不去主人不给食。