四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

LZ请继续吧。。我有点理解你的老师教育意思了。。因为他们的思想被灌输过,所以一时是不可能完全相信我们所说的。必须给他们讲我们的历史他们才会知道其中的真实含义。。
我想听你继续说下去。因为我也是少数民族。你所谓的不平等是因为少数民族有优待吗?考试加分或者什么?继续讲解吧。。~~

给你

单纯的你,在去年的今天,遇到了早已不单纯的我

摩天轮的故事,是虚构的情节

我一直以为 失去而不再来的东西很多很多

可是,你给了我童话

在我的世界里 你就是那个 现在还在安静的睡着的公主

华盛顿的盛夏阳光,洒下我的文字

成都的灿烂星空,伴着你的梦乡

每次都是我争着入睡 因而从不曾在夜里守候着你

可是现在 我静静的等在这里 等你醒来

也愿你 像现在这样安静的等我

让我再陪你做那个

摩天轮的

爱你的

爱你爱到你不再爱我为止还要继续爱你的

这是在今年七夕的时候写给你的信

一个人在外生活,说不寂寞那肯定是骗人的

常常会思念国内的朋友和家人,当然还有你

电话那头的你常常哭鼻子

我开玩笑的笑笑你的新发型,你哭
我表扬你长大了、懂事了,你也哭
送你小礼物,你还是哭
弄得我自己都不知道怎么办了

不能陪在你身边,是最大最大的遗憾。因为我不想你为我流泪。我们都很努力的坚持,过完这些个没有彼此的日子。这是只属于我们的财富

对了,我托朋友给你带的那个药,听说很好,一定不要偷懒,要记得按时吃。这样下个月肚子就不会疼了。
今天又给你买了你喜欢的“小丸子”,你在我心里,就是那个最最可爱的“小丸子”

嗯,那个,那几个爱八卦的mm,可以根据上文狠狠八卦一下老师了,哈哈哈

本来进来看更新的,竟然看见吵架了,影响我的情绪啊,老师你跟我的同事好像。。是不是双胞胎

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-12 13:30 发表

“焦点”这个词太大,用到你身上怕你的身子骨受不了

我觉得你可算个“瘟”学生——就是不太开窍的学生

需要些许鞭策而已。

PS. 你看你,又在卖弄你优秀的英文了。但是很不幸,目前能炒我鱿鱼的,只有美国那个破破烂烂 ...

LZ应该不经常打领带。。

楼主,加油!
你说话很有水平,上课的方式很能激发学生的好奇心和兴趣,这样能够更好的让美国人了解中国。
你为美国人消除对中国的成见做出了贡献,好样的。

没更新就占座!嘎嘎

哈哈,那歌是楼主点给女朋友听的吗?

yeah,陈奕迅的歌我也喜欢,沾光听听。

喜欢陈奕迅,幸福的沾光了.

老师一周几次课啊?怎么还不更新一下呢??留个位置听课用~

想说,因为LZ,这个世界多了一个幸福的女人~
呵呵~~~

故事精彩,请楼主发出更精彩篇章。

哇咔咔~!幸福摩天轮……真的好幸福哦
LZ的那位小丸子看到肯定开心死了……祝福你们~!

期待LZ的下堂课……
或是把你的恋爱故事贴上来也可以,我们不会介意的

原帖由 清柠滋味 于 2008-10-17 17:03 发表
期待LZ的下堂课……
或是把你的恋爱故事贴上来也可以,我们不会介意的

这个帖子,我在关注。 同时恋爱史共同关注·

没钱我也要住豪宅!谁叫你卖那么贵的?

tanxin321 成都大学肄业,白无聊赖的时候发现造房子卖房子很赚钱。于是做了建筑商兼职卖房子,造了很多很多房子也卖了很多很多房子给他们社区的人。他们的房子由于窗户比较漂亮,把当地的其他房产商都击垮了。开始的时候他们推出了很多套型,其中革命性叫窗户救我套型。由于房子造的多,也没什么经验,来不及给房子上锁就卖了,一般人只需要付钱就可以住进去了,后来又改了改,弄了个门钥匙,但是放在柜台边,可以自己去拿——这个传统一直延续了下来。

当地很多人都买了房子了,主要是针对当地的中国人,当然还有一部分住在偏远地区的白人,他们对tanxin321的传统特别喜欢,但大部分都没有付钱就拿了钥匙,长途跋涉,直接就住了进去,并且数量不少。有部分原因是他们普遍很穷,部分原因是对他们来说房子很贵。不过tanxin321 和他的公司太忙,没时间管他们,但是心里不断嘀咕“迟早要收拾这帮白鬼。”于是这帮白鬼住了几代,每次有新房子修好了他们就会立刻第一拿了钥匙时间住进去——当然大部分都没有给钱,直到窗户围死他的套型。

中国人对这些白鬼又羡慕又拉不下面子也不给钱,就悄悄恨这帮白人,常常找找他们的茬儿,背地里骂他们是小偷,扎扎草人什么的。

终于有天tanxin321 不高兴了,因为要付钱的中国人基本都买了房子,可就基本剩下没付钱的白鬼了。而且这帮白鬼特别能繁殖,眼看整个社区都被占了20%了,而且大部分都没给钱。tanxin321 每天的花销很大:老婆的化妆品,孩子的进口奶粉,自己还喜欢骑马什么的。这都得要钱啊!

于是他就想了两个主意:
1. 首先出了个通告“窗户傻逼和窗户围死他套型间歇性供电!到时候整个楼房一片漆黑!”并且在楼道里周期性的贴告示提醒大家交钱!
2. 推出特价套房,199元。他想“相当于白送了~赚点是点,薄利多销”

这下白鬼不干了!大叫“tanxin321 开始抢人了”“自己没钱啊!”“谁叫你卖这么贵的!?!”

有个好事的买了房子的叫昂批娃儿说“你们霸占人家的房子不给钱不好,人家说你是贼呢!”

有人的出来了,“我月薪上万我才给!”“我玩魔兽还要点卡呢!坚决反对!我一个人才收入2000呢!你叫我拿什么钱给你?”

有个叫shijun11230 也出来了,“你那么在意别人的看法干什么?!我看那昂批娃儿肯定是自卑!走自己的路!住tanxin321的房!没钱我也要住豪宅!谁叫你卖那么贵的?”

昂批娃儿听了很伤心“我原来是自卑啊,多亏别人提醒我!我居然花钱买了豪宅!早知道去偷了!”

弱弱的说声:没看懂楼上。

原帖由 deathdog 于 2008-10-19 16:25 发表
弱弱的说声:没看懂楼上。

的楼上

对上面的帖子不太清楚的朋友,可以参阅

http://bbs.m4.cn ... 07844&extra=&page=1

前言

我发这贴你肯定又要说我认了美国爸爸

可我爸爸是中国人

原帖由 shijun11230 于 2008-10-20 06:11 发表
我觉得微软在玩火,刺激国产软件研究,反而让自己失去未来的中国市场

原帖由 pyuan 于 2008-10-20 06:30 发表
我觉得是微软中国在为民族软件产业做贡献

支持民族软件?我真觉得我的中国同胞有些真傻可爱

《血狮》的滑铁卢般的惨败谁经历过?

《仙剑奇侠传》系列的独木难支,主创的悲情告白谁读过?

《征途》和《魔兽世界》的差距有多大?

原因在哪儿?

国产软件,特别是关键的操作系统这些核心技术

不可能因为这个就发展起来

不然杂没看见只剩下抄袭能力的民族企业弄个什么金山xp,红旗vista呢?
就算出了
你敢用吗?能用吗?

没有任何可以发展的条件:
自己没有积累和经验,技术落后人家几十年
消费者习惯不劳而获,没有任何市场收益

微软看中了这点,吃定了中国

可是很多人还在做民族软件崛起的黄粱大梦!

正文

微软公布黑屏措施之后,中国“用户”一片惊呼!(此处省略万余字)

如是小子我认为

在美国很多学校的操作系统都是win98的环境下
正版 windows xp,一般在100--300美元之间,而office也差不多
一款正版,一般要用3到5年
所以 (300+300)*7 除以 3X365 = 3.8 人民币
买最好版本的xp和office,用最短的时间(3年),每天最多花3.8人民币
实际在中国也用不了这么多
请看下面的网页
http://www.microsoft.com/china/office/consumer/value/
微软的价钱并不高
你觉得他高,是因为你习惯做贼了
这也是别人看不起中国人的原因之一
都是以做贼为荣,还很有理由

于是乎有人说

我用的就是盗版~不是我喜欢用,是我没有别的用~,我一个月才赚1500(未抛去五险一金个人缴纳部分),让我用1000买软件还是只是个XP,要是OFFICE都算上,我们要2个月不吃不喝,才能道德高尚一下?刷卡买?那吃低保的人都别用电脑了~我们就这么穷着过吧。
不能一竿子打死所有的人~!中国还是发展中!要是我月薪过万我肯定支持正版!要是我有钱鬼才在电脑上看大片了,我也愿意去电影院。

且慢:你没钱,吃低保,还用电脑?

现在的商品房的使用年限是70年
70年=70年*365天=25550天
1000000元(一百万一套100平米左右的房子应该能买下了吧?)/25550天=39.13元
如果按照3口之家来计算那就是39.13/3=13.04元(月工资在13.04元*30天=391元以上的人都应该住100平米以上啊!)
(学老师的语气)
所以房地产商还是很慈善的~
你觉得他高,是因为你习惯做贼了!!!!!!
这也是别人看不起中国人的原因之一!!!!!
都是以做贼为荣,还很有理由!!!!!!!!

好高明的房子的理论!

你在美国一个月赚至少2,3000,花个几百块买个正版当然没问题,试问如果正版的一个卖你2000或者3000美元,而盗版才5块美元,你会用哪一个? 这位老师讲课不错,不过现在你是以老外的思维来看我们中国人了,我以前也是这样,不过现在不会了,至少我会客观一点,以实际现实情况来计算。
这种比喻就好比中国买电脑跟美国买电脑一样的。中国电脑一台一万RMB,月薪2000的,每个月不吃不喝不花什么都不买,也要5个月才能买一台。而美国呢?好点的台式电脑加上屏幕也只要1000上下,笔记本也就这个价钱,我爸一个月如果不吃不喝什么钱都不花,一个月可以买3,4台电脑。你说,能比吗?
另外从这位老师最后几句话可以看出,你非常非常注意老外怎么看你,或许你在老外面前还带有自卑感

于是我首先想到了一个故事

空气稀薄成都大学肄业,白无聊赖的时候发现造房子卖房子很赚钱。于是做了建筑商兼职卖房子,造了很多很多房子也卖了很多很多房子给他们社区的人。他们的房子由于窗户比较漂亮,把当地的其他房产商都击垮了。开始的时候他们推出了很多套型,其中革命性叫窗户救我套型。由于房子造的多,也没什么经验,来不及给房子上锁就卖了,一般人只需要付钱就可以住进去了,后来又改了改,弄了个门钥匙,但是放在柜台边,可以自己去拿——这个传统一直延续了下来。
当地很多人都买了房子了,主要是针对当地的中国人,当然还有一部分住在偏远地区的白人,他们对空气稀薄的传统特别喜欢,但大部分都没有付钱就拿了钥匙,长途跋涉,直接就住了进去,并且数量不少。有部分原因是他们普遍很穷,部分原因是对他们来说房子很贵。不过西门吹牛和他的公司太忙,没时间管他们,但是心里不断嘀咕“迟早要收拾这帮白鬼。”于是这帮白鬼住了几代,每次有新房子修好了他们就会立刻第一拿了钥匙时间住进去——当然大部分都没有给钱,直到窗户围死他的套型。
中国人对这些白鬼又羡慕又拉不下面子也不给钱,就悄悄恨这帮白人,常常找找他们的茬儿,背地里骂他们是小偷,扎扎草人什么的。
终于有天空气稀薄不高兴了,因为要付钱的中国人基本都买了房子,可就基本剩下没付钱的白鬼了。而且这帮白鬼特别能繁殖,眼看整个社区都被占了20%了,而且大部分都没给钱。空气稀薄每天的花销很大:老婆的化妆品,孩子的进口奶粉,自己还喜欢骑马什么的。这都得要钱啊!
于是他就想了两个主意:
1. 首先出了个通告“窗户傻逼和窗户围死他套型间歇性供电!到时候整个楼房一片漆黑!”并且在楼道里周期性的贴告示提醒大家交钱!
2. 推出特价套房,199元。他想“相当于白送了~赚点是点,薄利多销”
这下白鬼不干了!大叫“西门吹牛开始抢人了”“自己没钱啊!”“谁叫你卖这么贵的!?!”
有个好事的买了房子的昂批娃儿说“你们霸占人家的房子不给钱不好,人家说你是贼呢!”
有人的出来了,“我月薪上万我才给!”“我玩魔兽还要点卡呢!坚决反对!我一个人才收入2000呢!你叫我拿什么钱给你?”
又有人也出来了,“你那么在意别人的看法干什么?!我看那昂批娃儿肯定是自卑!走自己的路!住西门吹牛的房!没钱我也要住豪宅!谁叫你卖那么贵的?”
昂批娃儿听了很伤心“我原来是自卑啊,多亏别人提醒我!我居然花钱买了豪宅!早知道去偷了!”

故事讲完了,再谈谈道理

矛盾的中心就是价格

这个问题可以分三方面来看
1. 中国绝大部分用户被盗版“惯坏”了,已经无法正确认识一款软件的价值——特别像操作系统或者office这样的关键软件的正确价值,所以只愿意享受不要钱的服务。

我个人估计就算是目前微软的199元的正版,也不会有太人去买。而有朋友说100元可以接受,我真无法看出来100元和199元对于操作系统和oiffce这样的关键软件来讲,有什么区别。

2. 现在的逻辑如下:
第一,你卖的超级贵;
第二,我穷;
第三,你这破东西根本不值那么多钱,你这是垄断是暴利;
第四,我还是要用你的服务和你的产品,而且基本无法回避。
第五,于是我就去买盗版,去下载。

根据不败的房子逻辑:

第一,那房子太贵了;
第二,我穷买不起
第三,你这破房子根本不值那么多钱,你这是垄断是暴利;
第四,我还是想要你的房子,而且无法回避
第五,如果是我就去霸占了房子

注意,第五条是不可能成立的。为什么类似的物权,到了房子就不能成立呢?

因为法律

如今的中国人对法律普遍的不尊重,直到自己的利益无法被保护的时候才会想到法律,但是又很可悲的发现,根本没有法律可以依靠。比如最近的奶粉事件,最深层的原因,无非源于企业和群体对于法律和制度的集体藐视,以及其本身的不健全。

这种藐视涉及到了各个方面,这次微软软件也是一个方面的折射。当我看到美国很多公立学校的电脑居然在用win98的,老师面带歉意的告诉我资金不够的时候,我感到的不是吃惊,而是一丝羞耻。

3. 这次软件之争,最终反映出了个两个问题

a. 国人无法认识正版的价值。就如中文单机游戏的集体灭绝;暴雪的魔兽世界的成功,是建立在什么的基础上的?不知道论坛的精英们有没有思考过?Ucdos,wps的急流勇退,龙芯的笑话,这些都出自国人惯性的不劳而获,和喜欢放卫星的习俗。

b. 这种价值的偏差,出自于国人法制意识的薄弱,法律本身的不健全。没有任何的保障,后起的国产软件被先进外国软件在盗版中彻底击溃。说句过分的话:到了今天,你不买就等着吃屎吧!!于是有人高呼强盗来了!国产软件要奋起啊!可是回过头来,你想想,可能吗?国产软件还是婴儿的时候,我们就连三鹿都不喂给他们吃!!
所以我坚决支持正版,没钱我就不用。表面上是一种态度,而其根本就是:我们需要有一个有保障的环境,否则以后我们就只能像今天这样为比尔们做贡献。这个环境建立不是为了比尔,而是为了我们自己。但这需要我们大家的努力。今天我们懂了软件是需要买的,明天我们自己的软件就不会远了

呃,弱弱地对lz说一句,貌似关掉自动更新即可。。。

还是期待你的课。。。lz继续!