四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

这个视频好玩,嘿嘿。不过这个小朋友该减肥了啊。

不错哦.

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-20 05:52 发表
对上面的帖子不太清楚的朋友,可以参阅

http://bbs.m4.cn ... 07844&extra=&page=1

前言

我发这贴你肯定又要说我认了美国爸爸

可我爸爸是中国人

支持民族软件?我真觉得我的中国同胞有些真傻可 ...

LZ也不能一棒子打死所有的国产软件吧~~举个大家都清楚的例子吧,
腾讯QQ是不是很多人都觉得比MSN好用呢
另外奇虎安全卫士也很好啊,和卡巴搭配用起来挺不错的
另外,单拿仙剑说事儿太不公平了,君不见生化危机系列后续的没落,三上真司又能做什么呢,生化系列换了这么多强大的游戏制作商,最终还是难逃没落的命运,哪款游戏没有没落期呢?
而且,用征途和魔兽世界相比实在有欠公平,无论从制作团队,公司声望和实力,还是从投资角度来看征途都是不可能胜过魔兽世界的,这跟是否国产完全无关啊,我恐怕拿世界上任何一个国家的游戏制作公司来和BLZ相比都是愚蠢的,ms又如何,帝国胜的了星际吗?

说道操作系统,我不是了解的很清楚,不过vista的失败和linux的广泛应用都很令人欣喜,有竞争才有进步,消费者才能享受到最好的东西。另外,盗版存在如此之久了,一次黑屏能阻止吗?有需求就必然有人做,就算ms搞得盗版用户系统完全崩溃,过一小段时间全新的不受此影响的盗版系统又会出来了,ms又能如何呢?

再说盗版问题,的确中国的盗版很严重很严重,不过这个问题在短期内怕是难以解决了,另外吃低保的人就不能用电脑这种说法似乎有些践踏人权,至于你还要问他用的系统是不是正版,就好像在质问乞丐为什么穿的这么破烂一样很不人道
其实盗版问题前一段时间已经爆发过一次了,Autodesk在国内疯狂追讨各大设计院的盗版责任,可是结果呢?

我觉得盗版这东西根本就不是价格问题,最关键的就是盗版软件和正版软件差距极小,其差距甚至比山寨机和品牌手机的差距还要小

最后还要说一下:“a. 国人无法认识正版的价值。就如中文单机游戏的集体灭绝;暴雪的魔兽世界的成功,是建立在什么的基础上的?不知道论坛的精英们有没有思考过?”现在PCgame还有单机游戏?哎,其实现在的TVgame很多都有联网功能了。BLZ魔兽世界的成功其实并不是很奇怪,我们这一代人都是听着单田芳的评书,玩着BLZ的游戏成长起来的,可以说BLZ的游戏开发团队是全世界最好的,尤其是他们的美工更是世界级顶尖级的水平。其实国内不缺乏这类人才,只不过中国的国情决定了游戏制造业在中国不可能发展起来,具体原因参见中国的动漫产业。

哈哈好有趣的孩子们
有更多的视频么?
恩,我想我听懂的只有百分之七十,不过老师的都听懂了,孩子们的中英文夹杂
原谅偶的耳朵

好肥……
呵呵,美国课堂确实自由

老师你的发音很有底气,声色也很好听:D
加油哦! :victory:

好!很好!

楼主的英文说得相当好听,听着感觉很舒服!

学汉语,对他们来说确实很难!

那胖小子很勇敢。

关于盗版的问题
有几个方面的原因
一是国家对盗版政策上比较松,而且这个东西确实不好管
现在共享网盘这么多,这不是解决问题的方法,但是确实能够限制
二是微软确实太流氓了,利用盗版来推广他的系统,然后在卸磨杀驴,但是他这次的做法不得不说相当无耻.用盗版是不对,但是微软不经用户批准就强行黑屏就好像以暴制暴,别人抢劫了你,难道懂法的你就能在去抢劫回来吗?
三:国产软件和系统太不争气,当然也和盗版有一定的关系,但是还是有很多软件发展的有声有色,为什么?因为他们都适应了中国国情,你不是喜欢用盗版吗?那好,给你免费的正版用,我通过其他途径赚钱,那就是广告.既然你喜欢用免费的,那么就要忍受广告对你的骚扰.中国人就是能将就,能用就行.
你说一套系统和软件不贵,确实.相对于美国来说,他们每个月有几千美元的收入,一套正版将近200美金,但是在中国,将近2000人民币的一套系统或软件就有点过分了吧,现在有多少人月工资还在2000以下?而且那么多的学生还不能赚钱就让他买几千块的正版,现实吗?
如果微软的价格不是这么离谱,我想还是不会有人在乎去花点钱买一个正版了
个人理解.轻砸

原帖由 罗格 于 2008-10-23 22:04 发表
关于盗版的问题
有几个方面的原因
一是国家对盗版政策上比较松,而且这个东西确实不好管
现在共享网盘这么多,这不是解决问题的方法,但是确实能够限制
二是微软确实太流氓了,利用盗版来推广他的系统,然后在卸磨杀驴,但 ...

用一个朋友的话来讲:

盗版并不合理,相信大部分人都已经认同。
WIN太贵,相信大部分人也已经认同。

MIC是个垄断企业,相信大部分人已经认同。

正版有很多好处,相信大部分人也都认同了。

结论就是

我之所以不购买正版软件的原因,或者说主要原因,并不是因为它有多贵。

而只是“技术上有盗版可以用,法律上无风险会去冒”。

我则提倡,希望大家都用正版,就算是微软的正版

即便实在没有钱,也请用国内的正版

为国内的软件能够发展,以后不再受人欺负

营造一个理性的环境。

the chinese teacher in our school is from taiwan..,,and now all students taking that class are talking with srong taiwan accent....

原帖由 光棍 于 2008-10-14 06:36 发表
LZ来我学校教中文吧..我学校这也有中文课..但是中文老师是马来西亚的(皮肤黑的)..发音超不准了的..而且对中国的了解也不清楚.....我freshman的时候上了一个半学期的课程(进去混GPA的)....几乎所有汉字的读法 ...

r u kidding? u took chinese class????   shame on you....

最后一个故事

看到youtube上如此多的攻击中国的视频的时候
我深深的担忧,但是很多反华人士也开始注意到了中国人的大量进入
舆论导向开始慢慢变化,他们戏称之为中国的“人海战术”
我很庆幸我们的中国政府慢慢了解到信息上的闭关锁国对自己毫无益处
一个有能力迎接挑战的民族是不会害怕打开国门的
网络是很好的宣传方式,譬如wiki,譬如youtube这些失去的阵地
我们都要努力把他们抢回来
所以我开始思考用更好的更有趣的方式表达中国
当然这两个视频只是在这里和大家分享一下而已
毕竟这些都是未成年人,也请大家见谅

学生今天举行了他们的庆祝6周中文学习音乐会
邀请了其他学科的老师都来参加
短短六周能学到的不多,但是他们觉得都很有收获
从下个星期开始我将不仅继续担任这高中两个班的中文教学工作
而且还将在附近的一个小学,担任两个班的中文老师
主要负责6到8岁,8到12岁的小朋友

明天我会传一点讨论Cnn的照片,因为明天是文化课
话题是 cnn or anti-cnn?

生活还将继续,这个帖子到现在却不得不结束了
很高兴和大家分享我的工作经历。
每个人的观念也许不同,但是对祖国的热爱却让我们在这里相聚
非常高兴认识大家,以后我也会常常来论坛灌水
如若有什么特别好的消息,我也一定会第一时间通知大家的!

这段视频最后的字幕部分没有处理好,时间有限,也请大家原谅~

评分

嘎嘎,这次更新超级搞笑.

刚开始右边那个女孩好可爱,老师介绍介绍啊 哈哈

一直都觉得这个帖子的存在会让自己总是有着那么一些希望,总是会经常惦记着来看看,看看老师是不是有更新,虽然老师说帖子的故事讲完了,但相信大家都会想念着异国他乡的老师的。
同时也为老师的思考而鼓掌~~祝福老师在异国的生活和事业!!~

哈哈,最后两组的发音准一点,最准的还是“我爱你”。老师英文名叫Leon吗?

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-20 05:52 发表
对上面的帖子不太清楚的朋友,可以参阅

http://bbs.m4.cn ... 07844&extra=&page=1

前言

我发这贴你肯定又要说我认了美国爸爸

可我爸爸是中国人

支持民族软件?我真觉得我的中国同胞有些真傻可 ...
说得好!和我的观点一样。民族软件的发展,需要环境的保障,需要法律对正版软件的保护,需要全体国民自觉地对知识产权的尊重,否则,损害的只能是我们自己民族的利益,中国在这种盗版成风的社会风气中,也将永远无法让自己的软件技术崛起。

呵呵,不错的帖子,希望LZ多说点他们那里的讲课方式,现在我们这里(河南)的高一也正在进行课程改革,如今的课堂更多了几分“热闹”在其中,不管老师还是学生到底需要多长时间去适应,但是个人感觉这是一个好的开始。