四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

要辩论请开新帖,这里不会辩论会,是上课的教室。

继续关注,倒不是看热闹!吸引我的是这个帖子的题目,没想到进来后别有洞天。
不同意198楼的观点,求知不能少了辩论,但辩论也要有价值。
而上边的辩论,价值似乎没有体现。

不管怎样,继续关注老师在美国的教书生活。。。

老师的劳动成果不错,一个月时间,汉字写得很好!

本人最后给牛奶(milk)同学的建议

原帖由 milk 于 2008-10-11 16:43 发表

注意哦,在上一贴就本人已经Stop这个话题(182楼,也建议他不用回复),不过既然老师不休地继续,还说下课是他说了算,那么我也没有什么所谓,老师啊,to be a mengrow up,不要老抱怨抱怨了而不开课了,我也不想被人搬上台被批阻碍他们 ...

1:“to be a men建议使用:be a man,理由省略——请参阅初中一年级英语相关语法(名词单复数部分和祈使句部分)

2:“老抱怨抱怨了”不建议使用重叠形式。建议改成“老抱怨了”。

理由

如下内容引自湖南师范大学中文系 博生生导师  吴启主 文章《汉语重叠动词杂议》

http://engine.cqvip.com/content/h/96697b/2001/026/005/sk05_h2_5731831.pdf

双音节动词重叠式AAABAB的意义范畴
2.1学者们已从许多方面探究过双音节动词重叠式的意义,我们把这些意义概括成四个意义范畴:
一、 时的范畴:1)短时;2)延续;3)反复。
二、 量的范畴:1)少量;2)轻微;3)惯常。
三、 情态范畴:1)尝试;2)随意;3)轻松;4)悠闲;5)缓和。
四、 色彩意义:1)口语;2)非贬义。
不同范畴的意义可以兼容,如短时、轻微、尝试可以兼容,反复、惯常、悠闲可以兼容;同一范畴的意义可以包容,如少量、短时、轻松可以相互包容:动作量少蕴涵着时间较短,不吃力,轻松等意义;轻松蕴涵着时间短、动量小,不吃力等意义

所以你用“”字来修饰“抱怨”,已经有延续反复的意思了,就不应再用“抱怨抱怨”这样的ABAB动词重叠式。(此外第一个“了”字是否正确也值得考虑。)

3:建议改掉说话中文里夹杂英文这个习惯,除了上面的例子以外,还有如下你曾对我过说的脏话

原帖由 milk 于 2008-10-11 09:03 发表

囧 Who r ya? Bee~~Yotch~!

理由

a. 常在中文中夹杂英文的人,一般是有些长期在外国生活的华裔。因为中文水平不高,没办法找到合适的中文词汇来表述,不得不借助英文来进行表述。这种情况在国外的生活中比较常见。

b. 常在中文中夹杂英文的人,还有种情况就是略受过英文教育的人。为了显示自己放佛高人一等(俗称“假洋鬼子”),故意在中文中夹杂些半对不对的英文,能把中国人和外国人都搞迷糊了。这在没出过国或者曾经出国旅游过的人中比较常见。

不知道你属于哪一种?

4. 综上,建议你从现在开始学会:尊重老师!尊重知识!!尊重自己!!!努力提高自己的英文和中文水平,改掉从小养成的不良习惯!

忠言逆耳。当然,如果牛奶(milk)同学不进油盐,听不进去我也拿你没着,总不能脱了你裤子打你屁股吧?不然你成了我的什么了?

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-10 21:24 发表

ps,突然想到,如果我真的是那个爷爷,我肯定会把这个孙子暴打一顿,教出这样大逆不道的孙子来,真是愧对祖宗。

测试签名

来听课的,继续关注此贴;

精彩好文,为楼主鼓掌,不仅仅是因为楼主的文采。。。
    另外感觉189楼的发言龌龊。。。。建议楼主不必为这个浪费精力。
      我个人的看法是对于:遇到有些争论不清的观点,老师一方面当然要争取帮学生了解真相,另一方面遇到纠缠    不清的问题时,尽量往有利于自己国家的方向引导,这也是人之常情。。。。。
        cnn们编都要编,何况咱们还是有理有据?当然咱们不能跟CNN一般见识。。。。
        套用那句名言:知识没有国界,教师有国籍。

原帖由 骑兵连长 于 2008-10-12 09:22 发表
精彩好文,为楼主鼓掌,不仅仅是因为楼主的文采。。。
    另外感觉189楼的发言龌龊。。。。建议楼主不必为这个浪费精力。
      我个人的看法是对于:遇到有些争论不清的观点,老师一方面当然要争取帮学生了解真相,另一方面 ...

同意!!!
楼主老师不要那么容易被别人影响啊。恢复平静继续上课吧。

记得老师上课时,有一条原则:对于大多数学生都已经理解的问题,仍有极个别学生接受太慢(你有以别的单词表达的权利,那是你的自由),要求反复讲解,为了保证大多数学生的利益,老师有权力在一定条件下放弃这部分学生。
    请老师尊重大部分学生,期待进入下一节课。

点,支持楼上的。

0,0
老师要满足大多数学生的利益啊。
对于个别学生可以课后辅导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
但是还是不听话只能叫家长解决了。毕竟老师不是万能的。父母才是孩子人生的重要角色。

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-12 07:29 发表

1:“to be a men” 建议使用:be a man,理由省略——请参阅初中一年级英语相关语法(名词单复数部分和祈使句部分)

2:“老抱怨抱怨了”不建议使用重叠形式。建议改成“老抱怨了”。

理由:

如下内容引自湖南师范大学中文系 ...

很抱歉让你再一次将焦点放本人身上,但我现在需要去其他版面看看其他帖子 。先谢谢你的建议,听上去很中肯。
但下一贴你就该开课了,否则我又要收到投诉信了。不然的话呢,昂批娃儿,You are fired。

原帖由 milk 于 2008-10-12 11:53 发表

很抱歉让你再一次将焦点放本人身上,但我现在需要去其他版面看看其他帖子 。先谢谢你的建议,听上去很中肯。
但下一贴你就该开课了,否则我又要收到投诉信了。不然的话呢,昂批娃儿,You are fired。 ...

“焦点”这个词太大,用到你身上怕你的身子骨受不了

我觉得你可算个“瘟”学生——就是不太开窍的学生

需要些许鞭策而已。

PS. 你看你,又在卖弄你优秀的英文了。但是很不幸,目前能炒我鱿鱼的,只有美国那个破破烂烂的国务院。

你赶紧去别的版面应战吧,你不是又在骂别人小丑了吗?

原帖由 milk 于 2008-10-10 15:42 发表

小丑啊……

你啊,放P放到极致了...

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-12 13:30 发表

“焦点”这个词太大,用到你身上怕你的身子骨受不了

我觉得你可算个“瘟”学生——就是不太开窍的学生

需要些许鞭策而已。

PS. 你看你,又在卖弄你优秀的英文了。但是很不幸,目前能炒我鱿鱼的,只有美国那个破破烂烂 ...

呵呵,没有想到你还喜欢替人阉割断章取义嘛。
你嘛,似乎绿卡走了天下——蛤蟆打呵欠,好大的口气了。
我感觉在这贴留言的确浪费我时间.....不过呢,老师再在我这个“瘟”学生身上下功夫恐怕又对不起你的粉丝了。

原帖由 milk 于 2008-10-12 13:48 发表

呵呵,没有想到你还喜欢替人阉割断章取义嘛。
你嘛,似乎绿卡走了天下——蛤蟆打呵欠,好大的口气了。
我感觉在这贴留言的确浪费我时间.....不过呢,老师再在我这个“瘟”学生身上下功夫恐怕又对不起你的粉丝了。 ...

无知真的是很可怕的

1. 我没有绿卡
2. 雇佣我的,应该是邀请我的,确实是美国国务院

要证据吗?

原帖由 昂批娃儿 于 2008-10-12 13:54 发表

无知真的是很可怕的

1. 我没有绿卡
2. 雇佣我的,确实是美国国务院

要证据吗?

有知真无聊
我也只是说似乎,没有说你拥有。(都吾知道你自认D乜.......好似讲到你被米国重金购入甘样.....闹你?我E文好差吾知道用粗口闹你添,Sorry波。中有,我吾反面得去边,你都吾会正面得去边嘎。)
算了,后会有期了。

原帖由 milk 于 2008-10-12 13:55 发表

有知真无聊
我也只是说似乎,没有是你拥有。
算了,后会有期了。

建议你多出去走走,才晓得世界有多大

别动不动就批评这个,骂那个

就算你再厉害,也请你低调一点

绿卡没什么了不起,我不需要绿卡,他们还怕我不留在美国 —— 可是美国又有什么了不起呢?比得了成都吗?

会骂几句英文也没什么了不起,我工作的这个小地方会3、4国语言的人很多。

我也只是在学习中——很多需要学习的,比如学习如何做人,你是很好的反面教材。

你走好!不送!!

牛奶同学,适可而止吧
本人认为,老师的写的这个帖子,是想让AC的筒子们分享下他的快乐工作经历
所以就算他文中记录的观点与你不同,请你包容,因为他没有强迫你来分享
希望争论到此结束(至少在本帖不要再出现了),不要让帖子串了味!

同意楼上

牛奶同学,看起来是我老乡,不过这场辩论上我可不偏帮你哦。

昂批娃儿你和他争啥啊。。当一个人只为了争论而发言时,在和他争就没啥意思。。。快点发最新教学动态,我们都等着呢。速度可不能落后于美剧。。

同意217楼意见,老师开始上课了,叮铃铃。。。。。。。。。。