四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

LZ什么时候再开课啊,我等到花儿也谢了。

楼主,要开课了吧

原帖由 sam712 于 2008-9-25 18:06 发表
LZ真的很适合当"老师"啊!很引人入胜而且容易理解!相信用来对付那帮喜欢独立思考的西方人很有效果!其实我们国内的老师也可以这样啊,以前学历史基本就是填鸭,不停的背 ...

别打压国内老师啊,我也是老师,我觉得我讲课的时候也是经常这样想办法吸引学生的啊

楼主。。。。。。。。。你是一个好人

楼主水平不低

上课的方式很吸引了,看完后很有有感触。
看来我也要加油了。

希望还有下文出现,期待中……

LZ 是重庆四川这边人吧?
讲吧讲吧
大家都在等你呢

LZ在忙啥?好久没有看到更新了

LZ最后又卖了个关子
但基本上都能想到你要说的“不平等”指什么
应该就是少数民族的优惠政策吧?

呵呵,都期待下文呢,呼唤老师接着出来讲课吧,哈哈

老师人涅?

呵呵,很精彩啊,来追文,
传播中华文化的使者。
十分看好中华文化,他有很强的兼容性和扩展性。

其实我总觉得学历史的人当老师很好,引经据典,旁征博引,学生们很喜欢听。楼主也可在美国学生面前秀一下中国的历史,让老美了解中国的历史,我们一讲就是几百年前,而他们也就两百多年

课是上得不错,可惜抵不住人家一部《木乃伊3》

老~師~好~

給網友的一點提示:

各位別忘了…樓主在那學校也就是一「中文」老師,而不是「歷史」老師
想必他的授課時數是有限的,網友不可能期望他一個學期的時間就“塞”給學生太多的東西

只能說期許樓主在有限的時間裏
在「教中文」的同時,盡可能的多一點正面影響…讓學生對中國的正面思考/興趣多一些些吧

就算以後學生離開學校,在美國一般社會…面對的都是CNN式鋪天蓋地的「對華偏見」之時
他們也沒忘了“小時候那位中文老師”帶給他們的東西就是了

所以…想對樓主說的是,相信在學生的眼中:看「你」這個人如何,比你在課堂上講什麼還重要
期許樓主本身能給教室裏每一個學生留下良好的印象,勝過你給他們找來幾大本的相關資料

这样的老师上课俺也爱听呢

真的非常好。
至于误解,我自己的感受是我不会误解楼主的,从前面行文方法就感觉到了。

如果楼主需要展示各地的方言的话,我想大家都可以提供相关的录音(很可惜,我已经不能讲标准本地口音的普通话了),录音格式如下:
“我来自XX(省份)XX(城市或地区)”
至少两次,第一次用标准的当地口音普通话,第二次用当地方言。(如果当地还有更多的主流方言,可以再说。)

虽然很不想说,不过还是忍不住问一句,LZ是不是太监了。

据不可靠消息:
       楼主已被美国联邦调查局(FBI)指控,罪名是涉嫌利用公共教育资源毒害美国少年儿童,等同间谍罪,不日将与中国航天间谍——美籍华裔科学家舒全胜一起开庭审理,如果所控罪名成立,最高可判10年有期徒刑,