四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

嗯,我也非常喜欢楼主的讲述方式。这样比较容易让人理解和接受。不管是国外的还是国内的人都是这样。实际上我是那种性格不会很强的人,对那种对抗性很强的激辩也是非常头痛和抗拒。呵呵。送花~~

这包袱抖得~~~

一口气看下来,LZ写的很好!
上你的课肯定很有意思!
期待你的其他故事……

楼主不要怪版主,因为你那样写很容易让人生气的,我开始一看也生气了,这不是什么政治问题,这是国家问题,就是因为你停在关键时候,叫人不遐想都难啊……
说清楚就好了。还有个问题是,楼主说西藏曾经短暂的不属于中国,这是什么时候?据我了解,西藏好像从来没有从中国分离出去过吧。英国曾经侵略进西藏,但好像并没有实际接管。现在的西藏是新中国从老蒋的手中接管的吧,

楼主最后一个回帖是在2008-9-25 09:14  
由于时差12个小时的原因,楼主这时已经洗过睡了,估计要到晚上7点以后才会醒,但说不定还要上课,
同学们耐着性子等吧!
大家猜猜楼主几点会回复?(北京时间)
我猜25日18点30左右,楼主起床洗漱后会第一时间浮上来,因为从心理的角度来说,他应该还是蛮在意大家的回帖的,毕竟是祖国人民的回帖啊,对于身处异乡的他来说,系上了一缕乡愁......

楼主在谈论少数民族的时候没展开说
如果由于时间关系的话其实你也可以补一下关于少数民族那些自治区、县等针对少数民族特定的一些政策,,必然说免税及相关的扶助等

热烈期待下文,相当期待中。。。。。鲜花一朵,略表心意。

期待楼主继续……

像51楼说的,如果有什么问题尽管提,AC里肯定有很多高人帮你找资料。

原帖由 昂批娃儿 于 2008-9-25 09:14 发表

别说吃的,我最近正在为中国的牛奶问题恶心呢……

其实说实在的,关我屁事儿,但是在外面,就特别想中国有什么好事情出来

我说一百句好话也顶不上国内出一个篓子啊……

郁闷的很 ...

深有同感,不过楼主可以这么说:管理一个13亿人口的国家和管理一个3亿人口的国家难度是不一样的,难度要大得多;而且中国还是发展中国家,正在发展中,所以会出现问题,中国也在不断的解决问题。
      我很认同楼主的讲课方式,给美国学生一个意想不到的回答,才能激发他们的好奇心,才能不引起他们的排斥。迂回战术在某些场合也是一种很好的方式。
      不过楼主的文章在:No,It was'nt 处停顿确实会引起误解(你的美国学生不也误解了吗?),换做我也会想当然的封贴,你要理解斑竹,不要生气了。
       期望看到你的新帖子。

看到楼主第一排红字。
我就猜到下面所谓的不平等是啥了。。
这样的老师容易勾起别人的胃口。。

希望LZ有时间能继续哦。看你的帖子都能看入迷。

精彩两个字,楼主继续,喜欢你的叙事风格。

LZ长得很帅啊,保持体重哦

很耐看。也吸引人。谢谢。

楼主继续啊,感觉像在讲相声或是说书,欲知后事如何,且听下回分解。

^_^,虚惊一场,看你最早的帖子,还以为是“藏独”分子混入了AC呢
替版主向你道个歉吧,^_^,误会误会

是个误会,希望多讲点生活中有趣的事情,顶你

这样的原创不容易啊,就跟现场直播一样,希望LZ继续,虽然大部分美国人不了解中国,甚至对中国充满了敌意,但是如果我们每一个中国人都能够发挥蚂蚁搬家的精神,感动自己周边的误解者,那么随着时间的推移,会有越来越多的美国人会改变对中国的看法,谢谢你的努力,向你致敬!

俺提个建议,也许我们可以联办一些交流活动,比如你需要什么资料,我们可以尽力帮你找;AC网友有什么问题想要问美国小朋友,^_^,或者美国小朋友有什么问题想要问中国人,你可以代为转达。

再或者,我们可以尝试在线交流,比如在本版开个专贴,从你们班挑几个中文比较好的,他们口述甚至自己打字,和AC网友直接交流。

原帖由 空气稀薄 于 2008-9-25 16:11 发表
俺提个建议,也许我们可以联办一些交流活动,比如你需要什么资料,我们可以尽力帮你找;AC网友有什么问题想要问美国小朋友,^_^,或者美国小朋友有什么问题想要问中国人,你可以代为转达。

再或者,我们可以尝试在线交流,比如在本版 ...

这个建议还蛮好。

ps.这个班有潜力!好好学中文。留个联系方式,我可以陪练中文。呵呵。
verytomato@126.com

评分