四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昂批娃儿

[原创海外] 【原创】我在美国当老师的日子 (11月6日更新321楼)

我们黑龙江受照顾的是所谓的“五小民族”
赫哲、锡伯、鄂伦春、鄂温克、柯尔克孜

面对学生提问中国的舆论言论是否自由或是否压制反对声音 LZ应多用CNN作辱华  德国之声张丹红事件,另外还有FOX访问南奥赛梯女孩说真话被插广告
其实还有当年美军索马里行动失败CNN误导民众...种种  说明世界各国为自己利益永远没真正的言论自由...

楼主加油!
不要太监啊

建议楼主可以整理成教学日记,像柯南那样的以事件为模式的进行记录,多了没准还可以出书呢,呵呵。。。

报告,老师!
对不起,我上课迟到了

期待这堂课的后续发展~~

致“昂批娃儿”楼主:

和孔子一样,楼主既然是老师,也是教中文的,那么何不借鉴孔子的包容与宽容:人不知而不愠,不亦君子乎
你的讲学技巧我觉得不错呀...希望包容一下版主处于好心的最初的误解

楼主今天没来啊

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-25 04:28 发表
已与楼主解释沟通此前的操作,谢谢楼主的合作.对于英语本人还是有一定的了解,由于贵贴结束时对过去时间没有明确的指待,所以进行相关处理.如对本操作或本人仍有不满,烦请您前往投诉区投诉.

欢迎您继续您的故事,谢谢.
...

其实也不用这么敏感吧....可能是管理团队的意见.

但我觉得一定度的言论自由是需要的吧...这样一点都不过分....

不然我们上论坛为什么呢?.....版主可以判断是否恶意还是只是发表自己的意见的...

我希望尺度问题要掌握好...不然一有某些字眼就删.....真是太无聊了...

感觉就像我看香港的新闻时,被广东有线封了的感觉,....真是很不满的....

老师赶紧回来发贴

回复 120楼 acosta 的帖子

一分挤下多少人吆,还要多少呢?清华总不能300就能上线吧,事实已经不公平了,怎么陈述也是不公平的阿。 ^_^

不再继续回复这个照顾分数问题了,可能影响老师讲课了。 ^_^

绝对的好文!!期待后续!
另外真的可以开通一些互动的问题。这样交流起来也好。

中国皇帝将他的女儿嫁给了西藏当时吐蕃朝的君主
------------------------------------------
楼主,这句话摘自你的文。
那时候,记得某个老爷爷跟他孙子讲西藏的故事,也引用到你这句话。结果你猜那个孙子怎么回应?
他说——尼泊尔也将公主嫁给了西藏君主,为什么西藏不是尼泊尔?

我想问一下,就当作是好奇——要是你是那个老爷爷,你怎么去回答孙子的问题?
事实上,希望这个问题是楼主亲自回答而不需旁人回复,谢谢。

哇,今天还没开讲啊!占位听课!!

为什么没有下文了?????????

郁闷的一帖,快点写完呀,不要悬念了!

海外见闻是个很好的版块,我们在AC上只看到通过外国媒体来了解到外国人是怎么看中国,所以都是些很负面的报道,就如LZ的学生只看到中国的负面报道,所以大家都有对对方有一种抗拒心理,所以就很需要看到像LZ这样的民间交流来消除介惕,对于没出过国的国人来说,这种宝贵的经历,会使得各人都更理性。就如LZ和版主的误会都需要对话来解除,中国的网民也愈来愈多,五湖四海,龙蛇混集。况且大家的英语水平也不是很高,接受教育的方法也不是一致相同,所以产生误会在所难免。而AC这个平台我觉得非常好,在中国的其他BBS基本看不了这一面,删帖,琐帖很经常,哪会跟你说清楚什么原因。所以要很珍惜这个机会。

楼主讲的挺好的,这是一种有效的沟通方式
和外国人讲话要讲究方式的,直截了当又义愤填膺的说会造成抵触情绪

但是像LZ这样交流就有一个前提条件,即对方必须有时间听你继续讲下去
否则要是听了一半,突然有事就跑了,那就惨了

LZ正好是老师,对方有时间耐心听,因此效果十分不错哦~

原帖由 昂批娃儿 于 2008-9-25 09:14 发表

别说吃的,我最近正在为中国的牛奶问题恶心呢……

其实说实在的,关我屁事儿,但是在外面,就特别想中国有什么好事情出来

我说一百句好话也顶不上国内出一个篓子啊……

郁闷的很 ...

跟楼主有同感,你好话是说千遍,不如国内一个丑事就传千里。

楼主,继续啊!!!!!!!!!!