四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
台灣人報到。

评分

我~~  蒙古族,反对分裂,维护团结,共同进步,中国是56个民族共有的家园~~~~~~~~

评分

反对分裂,不惜一切力量维护祖国统一!!!!!!!!我是满族人,虽然在其他论坛总有人骂我们,但是我宁愿相信那是一些意欲挑拨中国群族关系的别有用心的人。56个民族的兄弟姐妹们团结起来!!无论任何民族,任何信仰,我们都拥有一个共同的名字——中国人!
原帖由 xiao120y 于 2008-4-2 17:25 发表 傣族坚决反对分裂国家的行为

傣族的mm们都很漂亮!尤其傣族舞跳起来很好看啊!

我的特别好的同学朋友里有土家族,回族和蒙古族的,而且都是一个寝室。我有的姐夫是回族的,大家就是一家人,根本没什么区别!

民族矛盾都是那些别有用心的人挑拨的!鄙视他们!
原帖由 义勇军 于 2008-4-3 10:39 发表 反对分裂,不惜一切力量维护祖国统一!!!!!!!!我是满族人,虽然在其他论坛总有人骂我们,但是我宁愿相信那是一些意欲挑拨中国群族关系的别有用心的人。56个民族的兄弟姐妹们团结起来!!无论任何民族,任何信仰,我们都拥有一个共同的名字— ...

那是狭隘的民族主义者,不能算是主流了。另外,说句那啥的,我觉得也和教育程度,文化修养有关。我们总应该看到大方向,大趋势,实际上,民族融合也是历史潮流所向。

我ma老家在东北,那里很多满族的同胞,我和其中很多人也是好朋友,经常一起出去玩儿!我是汉族。

关键是要彼此沟通,理解,尊重,真诚对待。

对于那些整天没事儿网上骂人的,你根本不用跟他们一般见识,网络的匿名性给了他们发泄的平台,教育程度层次不齐,没必要为那事儿让自己生气。
原帖由 tgby1222 于 2008-4-3 04:30 发表 台灣人報到。

还有台湾同胞呢!哈哈,欢迎欢迎!不知道你在那里是本省人,还是外省人?呵呵,开个玩笑
我是蒙古族。。。我们蒙古族属于中华民族!!!

评分

在中国,除了那些别有用心的人,我们只有民族观念没有种族思想。
什么民族观,种族思想,少数民族,几百年前我们都是一个族,一个祖先,现在何必分什么族啊
无论任何民族,任何信仰,我们都拥有一个共同的名字——中国人!说得好!
黑虎的子孙—彝族,祝愿祖国繁荣昌盛,

评分

我是重庆秀山土家族苗族自治区出生
我是苗族  
但我一直在沿海长大.

评分

这帖子让人感到很温暖啊.我顶.
我藏族  四川凉山木里藏族自治县的!!!!!!!!!!!!!!!

评分

每看到一个少数民族的同胞站出来都觉得很感动,特别感动
   民族团结!我是汉族!这帖子真不错,看到了少数民族同胞们也如此爱国!
欢迎台湾同胞!!!我是汉族,但我从来都没感觉56个民族除了生活习惯不一样以外有什么分别!
中国人太善良了,总认为自己对外国真诚,外国也会真诚对待我国。我想经过这件事情后,很多有这种想法的人会彻底改变这种想法了。只要中国人团结起来,怕啥外国人的抹黑和打压。我们中华文明有顽强的生命力,最多因为外国的抵制和封锁,生活质量有很大的降低罢了!但是,西方精英请记住全世界被压迫的人民总有一天都有觉醒之时候!!
顶起这个好帖子
我是汉族的,我们都是一家人。我们都有一颗中国心!
我们都是中华民族~!!