四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

我们这些美籍华人不配爱中国吗?

112# illidanyyh  

谢谢体谅!

不要老盯住人家有什么? 有什么够格的? 要看他做什么! 我去参加爱中国活动, 没有人审查我够不够格呀! 大家都很热情, 都是战友. ...
jshi6210 发表于 2009-2-10 10:26

啥?   这句话没看太懂。。。。。

115# "不过, 在结束前, 我还是想问一下(这是事实): 一个美籍华人现已回国做著重大贡献, 而另一个始终不懈地拿着中国护照仍在美工作, 请问: 谁爱国?谁更爱国? 也许两个人都爱国吗? 我知道我对前者, 很有把握. 但对后者, 我并不能断定."

以上我有个答复:拿着中国护照的要就其全球收入向中国file IIT即交个人所得税,而拿着美国护照则要就其全球收入向美国file IIT即向美国申报自己的全球所得和交个人所得税。这是一点区别,对吗?不要说,你不向美国政府交税,那个违法。

以上所有说的,也是把楼主当作自己人。

如果说多一个朋友比多一个敌人强——这种话,我想我们就没有必要讨论爱国的问题了是吧?

当然我很高兴外籍华人如果都给中国当卧底,必要时候策反外国倒戈中国。不过,国家对自己的国民(即使是要改籍的国民)并没有这样的要求,只是希望他们在另一片土地上也能入乡随俗、生生不息。但是国家也希望,在涉及父母之邦的问题上,是否还能保留一点中华文明中“滴水之恩,涌泉相报”的感恩之心呢?不要跟自己的父母之邦过不去、找茬。(像平可夫之流)

今天又碰到一个恶心的 ,认了个德国干妈(还不是德国干爹),就把自己的姓都改成德国姓了。切,悲哀啊,这种家庭教育都是怎么作的啊??!

每一个炎黄子孙都有权利有义务去爱自己的民族
我们可以不赞成政府的某些做法 可以不认可社会的某些现象 但是我们不可以不爱自己的父母 不爱自己的民族
哪怕你就是在火星也有权利爱自己的民族 爱自己的祖国

非常赞成楼主的观点!事实上国外有许多歪曲中国的报道,每一个海外华人唯一必须做的就是劝说外国人多来中国实地看看,消除误解!

以上所有说的,也是把楼主当作自己人。

如果说多一个朋友比多一个敌人强——这种话,我想我们就没有必要讨论爱国的问题了是吧?

当然我很高兴外籍华人如果都给中国当卧底,必要时候策反外国倒戈中国。不过,国家对 ...
marie_bi 发表于 2009-2-10 13:56

汗哦。改德国姓做什么?我们中华姓氏源自上古三皇五帝吖。多么荣耀多么荣光啊。
居然不要我们伟大祖先的姓氏……

我不需要看文章内容。
如果你们没有被逼的情况下而去
做美国人的话
不配!

透彻。

楼主的这个标题,显得多少有些不自信。
寒时觉春生 发表于 2009-2-9 22:45

楼主是应该更自信一些的。
我们可是炎黄子孙也。
我们的祖先都是什么人啊?像神明一样了不起的人物吖。
有傲骨,有自信,自强不息、厚德载物。
流传了多少伟大的故事呢?

我们应该像祖先看齐,继往开来。
要有拿下美国的气魄。
既然已经去了那边,就好好在那边奋斗。为中华一族的继续做力所能及的事情就OK。

这种扪心自问的问题不应拿出来讨论

55# 唯爱居士  
不会又是转贴吧?!!!          我觉得不要说美籍华人了,就是一个蓝眼睛高鼻子的老外,都可以爱中国的!!!!嘻嘻,其实国家概念是个很老土的概念,是被灌输到孩子头脑里的,你想想哪个婴儿一下 ...
豪妹 发表于 2009-2-7 22:08

我的回帖一般都是原创!这个也不例外!从来对转贴不屑一顾……呵呵。你所说的国家概念很老土,或许在遥远的未来确实是会变得老土,但现在不是,将来很长一段时间里也不可能变成老土。每个人都有自己的国家,一般自己的国家就是自己民族所创造的国家。作为民族的一分子,理应热爱自己的祖国。但我确实觉得移民是个很好的方法,变成外籍华人,可以在很多特殊的岗位,关键的位置协助自己的祖国。

大家都忽视了外籍华人在中国对世界战略上的地位,狭隘地认为变成外国国籍了就不配爱国,就算爱国也不是100%诚心的。这个狭隘的思想,其实从古代就有了:非我族类,其心必异。这个思想,导致了西班牙人,荷兰人殖民菲律宾,殖民吕宋的时候,华人还窝在自己的国土上。结果当我们醒过来的时候,发现周围都是西方势力了。现在,除了新加坡有华人当政之外,还有哪个华人国家啊?假如当年大力移民,控制尚未开垦的陆地,海岛。说不定发现美洲大陆的就是中国人,甚至说不定不会再有美国这个国家。

既然历史不可能再给我们一次机会,那么,在当今满世界都是西方势力主导的情况下,变成外籍华人,大力移民外国,通过努力占领外国的上流社会,传波中国的思想,甚至进而控制西方政坛,则是唯一也是最有效的战略!

击败西方势力的文化进攻,政治进攻,最有效的办法,恰恰就是移民,有目的,有计划的移民。取得外国国籍,最终合理合法地掌握他们的政坛。当然,这里也是有一个问题,如何保证移出去的民都对自己的祖国忠心不二?这就要在移民之前加强对国人的教育,让他们知道:取得外国国籍不单单是为了自己的前途,更是为了国家的战略。现在好多外国国籍的华人对中国不报恩,甚至跟着西方势力污蔑祖国,这个证事实说明了我们教育的失败,信仰的丧失。这个信仰就是无论成为哪国人,必须绝对心系中国。

至于有网友说到入美国国籍的人要宣誓效忠美国之类的,我看这种宣誓根本就是一纸空文,不用当真的。想当年苏联和德国签订中苏友好协议,希特勒一个巴巴罗萨计划就把这个协议撕破了。说到底,宣誓,协议都仅仅是文明时代的契约,在非常时期,在自己的祖国生死存亡之际,所有外籍华人都可以违背所在国的誓言,立即转向自己的祖国!

评分

20 ys ago, when I was working in a restaurant, there was a tall chinese guy who hardly speaks chinese came to have meals regularly, one day he told me his story, I was stunned...

here is the story:

he was born in australia, a typical ABC,  he was traind a fighter jet pilot and a member of australian airforce... but he went back china to joined the chinese airforce to fight with his teachers and ex-colleagues... in Korean war... after he shot down 3 american jets, his own jet were down and he were captured by american.  he jumped ship on the way to taiwan via HongKong...  and returned australia... he had written a book about himself...but I cannot find it...

what do you think??

佩服楼主,何不一起回来建设可爱祖国?

建议而已。望采纳

本人觉得这里面不存在爱不爱国的问题。
试想一下假设美国经济还不如印度,中国经济比如今再强大5倍,那样的话有谁会入美国籍呢?

这个问题实在没有必要上纲上线的往爱国与否上面靠。

无论人在哪里都是中国人,身体里淌的都是中华民族的血液。可能别人不能理解你,但只要问心无愧就足够了。相信还是有很多外籍的华人是热爱中国的,有些人变了,可能是因为环境所逼,楼主能保持一颗爱我中华的心,并能在关键时刻挺身而出,已经很不错了。祖国也不会因为你们加入了别国国籍就舍弃了你们,相反的祖国会祝福你们,当你们受到不公正待遇时祖国人民也会声援你们(如果可以做更多,肯定也会毫不保留的去努力)。每一个身在外的华人同胞都代表了祖国的形象,所以人们对一些事情会很敏感,于是有些人就会不顾好坏一概而论,楼主也不要当真,他们也只是一时气愤,他们也明白个别不等于全部的道理。最后祝福楼主,楼主也不要意气用事,遇到事情时也需要冷静,毕竟你还是在别人的地盘上,就算是洋人的行为过火了,也不要拿着鸡蛋碰石头,君子报仇十年不晚,更何况我们要的是一个和谐的社会。

身在曹营   心在汉
请问:楼主,你是属于哪一个???
我可以理解楼主的心情,至少,我没有说那样的话

在哪都一样 记得是中国人就OK了

感谢楼主所做的,不管你是中国人还是美国人,这不重要!

无论人在哪里都是中国人,身体里淌的都是中华民族的血液。可能别人不能理解你,但只要问心无愧就足够了。相信还是有很多外籍的华人是热爱中国的,有些人变了,可能是因为环境所逼,楼主能保持一颗爱我中华的心,并能 ...
liyu 发表于 2009-2-10 21:08

同意这位童鞋的说法:(略作修改)

别人能不能理解你,不是关键! 只要问心无愧就足够了。相信还是有很多外籍的华人是热爱中国的,有些人变了,可能是因为环境所逼也可能是功利心太重了,彼德还不是叛主(耶稣)三次呢吗?耶稣不也说,他最终会回头的吗。我相信,只要不是穷凶极恶之徒,最终有一天会摸到自己的良心,知道个好歹的。

谢谢楼主能保持一颗爱我中华的心,并能在关键时刻挺身而出,已经很不错了。祖国也不会因为你们加入了别国国籍就舍弃了你们,相反的祖国会祝福你们,当你们受到不公正待遇时祖国人民也会声援你们(如果可以做更多,肯定也会毫不保留的去努力)。

让我想起《我的中国心》

实事求是!现在就是对中国的最大支持!
请转告美国的公民糟践他人就是糟践自己!