四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【AC会客厅第二期】访08年度AC受勋人物:视频《2008,CHINA STAND UP》作者CTGZ!

哈哈,赶上了~

我就是看了CTGZ的视频 来到AC滴...

我来晚了啊!!

这个,在此理性和热血沸腾并非对立啊。在柏拉图的《理想国》中就已明确地指出,对于城邦(国家)的护卫者们来说,首要的高贵品质就是愤怒!而这种高贵的愤怒和激情是基于对于城邦精神的深刻认同,基于对城邦共同利益的深刻体认。试问,当敌人挑衅这种共同利益时,如果城邦的护卫者们不会愤怒地挺身而出,我们岂不就真成了集体被阉割的猪?只有这样的猪才只知道算计眼前一点利益,给吃就吃,给喝就喝,即使主人吆喝打骂,也只是含混地哼两声之后,还是头也不回地直奔猪食而去,有够理性,够现实!等着自己一天天长肥……千载而下,没有哪个哲人愿意生活在这样一个“猪的城邦”,真正的哲人经常总是奔走呼告,提醒与警示人们,因为他们往往预先就把握到了时代的危机……而真正的哲学也必须是实践的,必须是关怀人生与人心的,换句话说,哲学的最高层次是关于如何治理好一个城邦的学问,即关于政治的哲学,离开了这一维度,哲学毫无意义!这一切,大家都可以在《理想国》里读到。

待续……

19# jundaomc

我来拍砖....
捧场..献花...
咦...花呢??(人太多..压碎了)

“真正的哲学也必须是实践的,必须是关怀人生与人心的”

顶这句话!

24# CTGZ
嗯,对于城邦(国家)的护卫者们来说,首要的高贵品质就是愤怒!
您继续!

哲学博士 !!   佩服啊~~~

欢迎CTGZ ~~~感谢您的优秀创作!!!

一部好的视频作品.因为其形象性还有直观性.往往会比一篇优秀的文字更能发挥能量.也许.记得你的名字的人不多.但是相信看过你的作品的人肯定不少.

我那时做这个视频,主要并不是要表达“我们愤怒了”,而主要是首先向世界传达我们为什么会愤怒,这个“为什么”就已经反映了我们的理性,反映了我们对时局的看法,我们对国家的认同与维护,对世界政治格局与现状的思考与担忧。而它最后的落脚点,在于警醒更多的同胞我们所面临的形势紧迫,告诉更多的人我们国家所处的内忧外患状况,在于呼唤更多的人站起来向世界发出我们的声音。不知道大家注意到没有,“2008 China stand up!”这首先是一个祈使句!

果然,很多的青年朋友看了这视频就勇敢地站出来了。至于说所有观者会热血沸腾,那正说明,我说出了当时很多人心中共同的一种尚未明确的看法,一种已经隐含在大家心中的对于时局的理解。

19# jundaomc

赶上了~~哲学博士~好深奥的感觉~~~~~~~~~

纯粹献花。

我那时做这个视频,主要并不是要表达“我们愤怒了”,而主要是首先向世界传达我们为什么会愤怒,这个“为什么”就已经反映了我们的理性,反映了我们对时局的看法,我们对国家的认同与维护,对世界政治格局与现状的思 ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 20:16

对于这个视频的最后出现的结果,是否出乎您的意料或者期望?为什么?

那些东西.看一次眼睛湿一次..我X

很多人就是看了这个视频...从而Stand   up的!

CTGZ  请问您收徒弟么..??

偶居然跑错地方了,伤心……

CTGZ童鞋 请问 在创作时如何体现一个原创视频作品的的生命力

评分

共鸣~