四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【AC会客厅第二期】访08年度AC受勋人物:视频《2008,CHINA STAND UP》作者CTGZ!

CTGZ  视频的资料 来源  以及整合  升华   都是你一个人在做吗?

评分

一个一个问~~别问八卦问题哈

没完吧。。。。。。赶紧占个位子
爱雪的早晨 发表于 2009-3-23 21:13

没有呢,还是45分钟,网友自由提问时间!

加油!

我的不8卦吧?

发自肺腑的

zhangshuoshu   不会是说我吧  
   让氛围在八卦中  愉悦吧

CTGZ ,我想问问,你身边的朋友和同学,知道你就是 2008 China Stand Up的作者么?

评分

长亭不会要用视频回答问题吧?

好的,欢迎大家与我交流。首先回答前面两个网友的问题:

1.问 在创作时如何体现一个原创视频作品的的生命力
CTGZ
我想问一下..做视频是否需要很大的灵感和激情..才能感动人

这个我想说一下我的粗略的体会吧,的确如此,视频不是文字图片与音乐的堆积,而是首先一定要有灵魂,即是说你要表达什么一定要先清楚,我们自己首先要有感情,有表达的需要,然后素材例如图片的选择一定要有感染力,然后在素材的搭配上例如音乐的节拍,歌词的内容要和画面有关联,等等。呵呵

2.我想问几个问题:
1、请问长亭公子这个网名有什么特别的意义吗?
2、为什么要选择哲学?是自己选择的吗?
3、学哲学好就业吗?

长亭公子:长亭是古代大路旁供人休息、离别(送行)的亭子,是古典诗词里一个经常出现的意象,往往暗示着一种凄凉感、伤心处,即使在辛弃疾的词里也不例外。而“公子”嘛,大家都明白。这两个词加在一起,便是个悖论:落迫的公子,失意的公子……

我是在高三时选择哲学作为自己未来从事的事业的。在那之前我一直想要做个科学家,我数理化的成绩都不错,但是,后来我发现,似乎科学不能解决人生问题,尤其在这样一个礼崩乐坏、三千年未有之大变局的时代,中国和中国人,我们每一个人都面临着太多信仰、道德、理念上的困惑,只有哲学能够给予我们这种深度的关怀。

就我所在的系来说,哲学专业还是比较好就业的,往往排在前面,这个你可以去看看相关报道。大家如果读本科的话,不要一开始就选择什么新闻、管理专业,这些专业学不到什么东东,反过来,读文、史、哲专业的学生却能转而去从事新闻、管理类的工作。读大学期间还是要以培养自己的知识面与文化修养为主。

94# jundaomc

粉丝前来提问:
1.除了纽约客和德国电视一台,还有哪些外媒采访过你?
2.外国记者的提问主要集中在哪些方面?有没有让你难以回答或者是挑衅性的问题?
3.你觉得外国记者是否理解08年爱国青年的集体愤怒?

附:德国一台采访创作2008china stand up的AC会员
毛泽东的子孙们:与改革开放同岁的中国年轻人

长亭不会要用视频回答问题吧?
靠!人权? 发表于 2009-3-23 21:20

呵呵,夸张了;

哲学博士,严谨是第一位的;

耐心!

CT做的视频很好,我很喜欢。
还有制作其他视频的想法吗?

刚刚看了你的一些资料,你是复旦的哲学博士,而且还精通英语和德语,在语言的学习方面你有什么建议吗?我正准备考研。。。。英语是我多年的硬伤啊!!!(没偏题吧。。。可以问吧)

评分

CT做的视频很好,我很喜欢。
还有制作其他视频的想法吗?
sailsmoon 发表于 2009-3-23 21:22

嘉宾打字,我来代答:
2008 China stand up!

我们的青春,我们的中国!

生命如花(地震中的孩子们)

青春万岁——80后“胡温”粉丝团

你是我的故乡...

Festival of the Masses(全民迎圣火)

视频空间版都有的;

1.

纽约客

法国世界报记者,这个一直没发表出来,估计下个月好像会以另外一个形式发表在另外一个杂志上,

德国国家电视一台,即ARD

意大利国家电视台,奥运期间的采访,不知后来这个节目播了没有。

还有参考消息2008年9月23日第15版篇报道文

109# 空气稀薄

刚刚看了你的一些资料,你是复旦的哲学博士,而且还精通英语和德语,在语言的学习方面你有什么建议吗?我正准备考研。。。。英语是我多年的硬伤啊!!!(没偏题吧。。。可以问吧) ...
爱雪的早晨 发表于 2009-3-23 21:24

不算歪楼;

先建议看AC外媒传真的语言学院

他们的问题主要集中在想弄明白我们为什么为中国利益说话,我们这些青年究竟是怎么想的。看来我们一直以来的抗议和打假起了一定效果,他们后来都迫切想知道我们青年的思想状况。

当然,民主、人权,89、西藏等等都会谈到,不过我碰到的几个还好,比较能听你说。其实只要你有理有据,举一反三,他们一般还能接受的。
所以这就要求我们充分的预案,我预案的思想来源,得感谢AC网友和"乌有之乡"网站,另外因为以前经常在BBS上和人互掐,所以对于回答问题还是有一定的经验。呵呵

108# CTGZ

他们的问题主要集中在想弄明白我们为什么为中国利益说话,我们这些青年究竟是怎么想的。看来我们一直以来的抗议和打假起了一定效果,他们后来都迫切想知道我们青年的思想状况。

当然,民主、人权,89、西藏等等都会 ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 21:31

真认真的嘉宾啊!

大家掌声、鲜花鼓励!

CTGZ ,我想问问,你身边的朋友和同学,知道你就是 2008 China Stand Up的作者么?

基本上知道
因为我在复旦bbs上的ID也是CTGZ 呵呵

106# calmvoca

请问:您找到了自己的信仰了吗?

评分