四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【AC会客厅第二期】访08年度AC受勋人物:视频《2008,CHINA STAND UP》作者CTGZ!

一方面,应该说没有出乎我的意料,我做好之后马上就知道它会受人欢迎的,呵呵呵。 因为做好之后我自己看了无数遍,每看一遍我自己都会热血沸腾,在2008年4、5月份的那些日子里,这个视频的整个基调陪伴着我和我周围的朋友们,相信很多版友也受它感染,它的音乐、节奏、画面,是我们郁积心中已久的想法的反映,比较能唤起大家心中的悲愤,比较有暴发力……它来自于我对现实的把握,也来自于我对大家、对所有的青年朋友们当时在海内外的表现的观感,在当时是一气呵成做就的,这样一个作品,在特定的历史时刻,是因为这样的国内外情势的机缘而承载了其特定的意义 ,才产生了具大的共鸣与影响,获得大家的认可。如此之后,这个作品就不再是我自己个人的东西了,而是我们共同精神的承载,所以我自己也会反复地受它的感染。对我个人来说,它的成功是偶然的,但是对于我们所有人来说,它的受欢迎,是必然的,因为它恰好说出了我们共同想说的东西。

(待续……)

34# jundaomc

CTGZ童鞋 请问 在创作时如何体现一个原创视频作品的的生命力
小布er什wk 发表于 2009-3-23 20:21

21:15开放提问时间;

请认真听讲;

谢谢!

是的,这个视频到现在,拿给没有看过的朋友看,也让他们感受到了热血沸腾。

“立”耳恭听

但另一方面,出乎我的意料的是,它竟然受到了“如此巨大”的欢迎! 新浪当时把它推上首页时加的标题是“网络疯传视频/震撼爱国视频:2008年中国人一起加油!”可见一斑,其传播速度之快,范围之广都是出乎我的意料的。其实根本没法统计它的点击次数,因为我在第一时间就开放了原视频下载链接,鼓励自由转载,自由传播。仅在新浪的我的播客的点击率后来就超过200多万,其它地方我就不知如何统计了。我收到了几万条留言,几百封私人留言与信件,在这些留言与信件中,有的是索要原版视频,有的是询问配乐或画面的相关信息,有的表达感谢,有的是邀请我加入各种各样青年们组织的活动,当然也有批评性意见,尤其要提到的是,许多高校和中学的老师提到他们在课堂上放映这个给学生们看,学生们往往群情激愤,有的中学甚至全校政治课都要上这个。那时,我天天为着这些人和事而感动不已,我意识到,我们这个时代,在中国这样一个二十多年来已经淡化了国家安全与国际政治斗争宣传的环境下,还有那么多坚守理想,同样关怀天下的朋友,还有那么多关键时刻挺身而出的朋友,我兴奋不已,从那以后以至现在我对我们民族的未来都充满着美好憧憬。

34# jundaomc

进来崇拜下

但另一方面,出乎我的意料的是,它竟然受到了“如此巨大”的欢迎! 新浪当时把它推上首页时加的标题是“网络疯传视频/震撼爱国视频:2008年中国人一起加油!”可见一斑,其传播速度之快,范围之广都是出乎我的 ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 20:28

再一次觉得鼻子酸酸滴...

2008 China stand up!
看这个视频就会眼眶红红的

浑身是水的来了

先鼓掌
再搬个櫈子仔细听

45# CTGZ
看了您的两个问题的答复,我有种感觉,就是这种爆发是感性与理性完美的结合!

此时此刻,貌似和学历、年龄无关,只要心中有祖国就够了!

您说对吗?

我现在就去重温一下~~

但另一方面,出乎我的意料的是,它竟然受到了“如此巨大”的欢迎! 新浪当时把它推上首页时加的标题是“网络疯传视频/震撼爱国视频:2008年中国人一起加油!”可见一斑,其传播速度之快,范围之广都是出乎我的 ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 20:28

我还觉得不够普及呢!当初我知道这个视频想下来保存还是用百度搜索了一下~

CTGZ

感谢您为我们贡献了这么好的视频~~~~

今晚比较忙,但还是上来支持下!明天再看重播!

CTGZ
我想问一下..做视频是否需要很大的灵感和激情..才能感动人

我是看了《2008,China stand up!》后发现“Thanks“后的网址就是AC的,然后就进来啦
gvgr 发表于 2009-1-25 10:24

那天我正好没事干,想去看视频,于是就随便乱点了个,
嘿嘿 那时我在看一个视频的时候(估计就是藏独的),感觉视屏做的不错,然后看到视频结束的时候有网站的地址
我就马上记了下来。刚进论坛没注册,大概是几个月后注册的(我潜水厉害吧)。
超级盟主 发表于 2009-3-15 22:25

为了爆发力,前来捧场!!!!

我已经在中外记者会上向温总推荐了这个视频O(∩_∩)O哈哈~

青春万岁—80后“胡温”粉丝团

要是温总能看到这个视频就好了!

45# CTGZ  
看了您的两个问题的答复,我有种感觉,就是这种爆发是感性与理性完美的结合!

此时此刻,貌似和学历、年龄无关,只要心中有祖国就够了!

您说对吗? ...
jundaomc 发表于 2009-3-23 20:30

灵感来了挡都挡不住。哈哈。