四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【AC会客厅第二期】访08年度AC受勋人物:视频《2008,CHINA STAND UP》作者CTGZ!

问题:
1、你喜欢那个哲学流派?或者说喜欢哪个哲学家?
2、你喜欢中国哪个历史时期?喜欢先秦时期的百家争鸣吗?
3、你精通德语,是不是比较欣赏德国的哲学啊?

评分

4、对法国的启蒙运动怎么看?

CTGZ ,我想问问,你身边的朋友和同学,知道你就是 2008 China Stand Up的作者么? ”

基本上知道
因为我在复旦bbs上的ID也是CTGZ 呵呵

106# calmvoca  ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 21:36

最后一个问题:你觉得外国记者是否理解08年爱国青年的集体愤怒?

高手!

“CT做的视频很好,我很喜欢。
还有制作其他视频的想法吗?”

有的,经常会冒出来一些想法,只是没时间去实现,因为最近在写毕业论文。

个人觉得,视频是网络时代一个很好的表达个人想法的媒介。

111# sailsmoon

我想知道2008China stand up的背景音乐的名字是??
算是个小问题吧~

我想知道2008China stand up的背景音乐的名字是??
算是个小问题吧~
j小蜜蜂 发表于 2009-3-23 21:46

貌似征服天堂:http://stuit.cn/...uploadfiles/music/1492.mp3

搭飞机上了顶楼,终于看到人物了,哇咔咔

哇,名人,过来捧捧场

做完一张卷子楼就这么高了。。。刚爬完。。。要关注90后呵呵~

长亭公子好,打个招呼o3O118)。。。有点晚呵

另,说道长亭突然想到柳永了。。。

CTGZ ,我想问问,你身边的朋友和同学,知道你就是 2008 China Stand Up的作者么? ”

基本上知道
因为我在复旦bbs上的ID也是CTGZ 呵呵

106# calmvoca  ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 21:36

哇,真酷!
(我这不算灌水哦。。。)

貌似征服天堂
jundaomc 发表于 2009-3-23 21:48

恩,是的~~O(∩_∩)O谢谢

算是个小问题吧~
j小蜜蜂 发表于 2009-3-23 21:46

视频末尾有出现这个名字啊,是英文字样征服天堂。

前来爬楼,长亭公子好样的!

最后一个问题:你觉得外国记者是否理解08年爱国青年的集体愤怒?

我觉得,做深入报道的严谨的记者还是能理解的,比如《纽约客》的那个记者,他写文章真是下功夫,前后共花了两个月,他甚至要去了解我的博士论文的选题与我的民族主义立场是否有关,为此专门去了解了一下我所研究的哲学家。

但是,一般的报纸记者可能不行,还有电视台的记者估计也很难,因为这些都是快速新闻或标题新闻式的,很难作一个深入报道、深入阐释。在此他们很难抛开他们固有的概念框架与思维定势。另外,他们也有政治红线的。那个采访我的法国记者的文章就被他们编辑给毙了。
所以第一次接受纽约客采访时,我也是仔细考虑过的,就是因为那是一个在欧美知识界比较有影响的严谨的杂志,类似于咱们国内的《读书》。而且,确实,美国人比较容易沟通交流,不像欧洲人。

不过,接受采访还是必要的,有沟通总比没有沟通好,而且来自中国的声音出现在他们的媒体上,总还是有一定正面效用的。

122# jundaomc

你能流利的使用英语和德语.科比在回复一个在四川大地震整因拯救同伴而失去双腿,却依然在轮椅上联系篮球的孩子时说:“学习一门语言就像拥抱一门文化,这种感觉太美妙了,请问,你是否也有类似的感受,如何看待我们学习第二外语(以日韩法西德为主)?学习第二外语与个体完整知识结构的关系?

评分

“最后一个问题:你觉得外国记者是否理解08年爱国青年的集体愤怒?”

我觉得,做深入报道的严谨的记者还是能理解的,比如《纽约客》的那个记者,他写文章真是下功夫,前后共花了两个月,他甚至要去了解我的博士论文 ...
CTGZ 发表于 2009-3-23 21:51

谢谢CTGZ博士细心、耐心的解答!
很遗憾,时间太短了!
真希望AC今后视频直播!

看过这几个视频,非常非常的优秀,今天总算见到作者了,致敬

完了???还没看够呢

能不能做几个AC上的名人的视频?
我很想看.
比如说把空气一天的生活拍下来.