四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

LZ说的不对,外因很重要,但没有内因重要,如果相对内因来说外因就不重要了,重要这样的词在辩证法中都需要比较来看。也就是对于台湾问题,美国虽然很重要,但解决问题的根源在中国内部 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:20

这个观点应该有一定道理.

台湾因为怕统一,才会去找美国这个靠山的

我这么说可能简单了点,但有些人就是相信美国,你那些高深的他们能听懂吗?觉得没有意义。
zero9999 发表于 2009-4-27 01:32

我想首先要给“相信”下一个定义,明确一下什么是相信。我个人认为只要可以做生意的都算“相信”范围内的,因为信用是商业的基础。当然有人说美国政府要放弃美国利益来帮中国,或者无条件强迫台湾投降中共等等这样的话我肯定不信

我觉得你应该仔细认真的看内容,总之我在问,你认为是否认我也没办法,我说过的我从不否认,而你可自己否认了不少
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:27

还敢说从不否认自己说过的话,明明是在以反问的形式在否认,还说从不否认,真是抵赖到家了

行了,对你这种抵赖功夫如此登峰造极的还是头一次见识,你就靠抵赖赖以为生吧,不知将来你的这种抵赖能赖出个什么结果,本人实在十分好奇

这位将抵赖进行到底吧

还敢说从不否认自己说过的话,明明是在以反问的形式在否认,还说从不否认,真是抵赖到家了

行了,对你这种抵赖功夫如此登峰造极的还是头一次见识,你就靠抵赖赖以为生吧,不知将来你的这种抵赖能赖出个什么结果 ...
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:36

呵呵,在这么短的几句中您用了这么多个抵赖真不容易,你的意思就是我抵赖,虽然语句不很通顺,但我已经明白了。你说我抵赖,我说你抵赖,耍嘴皮子没意思

我想首先要给“相信”下一个定义,明确一下什么是相信。我个人认为只要可以做生意的都算“相信”范围内的,因为信用是商业的基础。当然有人说美国政府要放弃美国利益来帮中国,或者无条件强迫台湾投降中共等等这样 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:35

所以,美国正是为了美国的利益才制定与台湾法给台独撑腰

先别说永远的事,就说现在美国如此遏制或敲诈中国,你会相信美国吗,你可能相信美国吗?
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:27

我觉得这个问题,其实很幼稚的.国际关系就是凭实力说话,互相制约,各取所需,国家利益最大化

所以,美国正是为了美国的利益才制定与台湾法给台独撑腰
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:40

你说的对,我否认过吗?

我想首先要给“相信”下一个定义,明确一下什么是相信。我个人认为只要可以做生意的都算“相信”范围内的,因为信用是商业的基础。当然有人说美国政府要放弃美国利益来帮中国,或者无条件强迫台湾投降中共等等这样 ...

美国就是为了利益才去"帮"台湾的

这个观点应该有一定道理.

台湾因为怕统一,才会去找美国这个靠山的
tnagele 发表于 2009-4-27 01:33

美国并不是被动地接受台湾的请求,而是主动为台湾做了很多事,因为美国有战略的考虑,需要将台湾纳入他的势力范围

美国就是为了利益才去"帮"台湾的
tnagele 发表于 2009-4-27 01:43

嗯。

第一,你说的为什么那么难懂?第二,你怎么总把问题扯到一边去?喜欢吵架吗?

我觉得这个问题,其实很幼稚的.国际关系就是凭实力说话,互相制约,各取所需,国家利益最大化
tnagele 发表于 2009-4-27 01:40

你的意思是说国家之间原本就不存在信任的问题?

第一,你说的为什么那么难懂?第二,你怎么总把问题扯到一边去?喜欢吵架吗?
zero9999 发表于 2009-4-27 01:44

你的问题我其实都不知道,就是随便说说

你的问题我其实都不知道,就是随便说说
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:47
太有趣了。

你说的对,我否认过吗?
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:41

那对一个给台独撑腰的国家能相信吗?

美国并不是被动地接受台湾的请求,而是主动为台湾做了很多事,因为美国有战略的考虑,需要将台湾纳入他的势力范围
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:44

是的.它要遏制中国,确保老大地位,况且过去它有足够的实力

你的意思是说国家之间原本就不存在信任的问题?
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:45

应该是的,只是利益(政治或经济)利益使然

那对一个给台独撑腰的国家能相信吗?
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:49

我前面已经说了什么是相信,相信是有时间、地点、人物、事件等等条件的

是的.它要遏制中国,确保老大地位,况且过去它有足够的实力
tnagele 发表于 2009-4-27 01:50

也就是说,他这个外因很有主动性,包括在台独的问题上,不光是台独不想统一,美国也不想让台湾统一,两者是互为作用,美国在其中扮演了很不光彩的角色

应该是的,只是利益(政治或经济)利益使然
tnagele 发表于 2009-4-27 01:53

有没有相对而言,利益较相近的国家呢?